АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Noyan Это замечательно , что вы помните столько своих бабушек и дедушек! Может вы и хуннских родственников помните? Мои предки не были кочевниками , поэтому , у них не было нужды заучивать столь большие списки наизусть. Если возникала необходимость , можно было найти записи о своих предках в различных государственных и религиозных институтах. Так уж устроенна оседлая культура! Поэтому , восторгов по поводу ваших специфических знаний относительно череды ваших предков , я не испытываю. По поводу Российской Империи . Пнуть дохлого льва - невелика заслуга! Видимо , вы считаете , что если бы не русские окупанты , то сейчас гегемоном в мире был бы великий Казахстан , а не задрипанная Ю-С-ЭЙ. А историю Казахии я точно не знаю , ну не было такой страны в истории! Это прекрасно , что самосознание казахского народа проснулось и так активно бодрствует! Смущает только некий националистический душек , исходящий от сообщений некоторых форумчан-казахов. Комплиментарность меня,русского , к казахам в целом , от этого не улучшается. Зря вы так, Рovodok. Ведь Ноян ни йотой не заикнулся, чтобы обвинить его в "националичтическом душке", как вы изволили выразиться. Если не он, то от кого интересно исходит душок? Договаривайте раз начали. Исторические темы оспаривайте тем же, причем здесь Саясат в смысле политика, друг? Таким макаром вас самих можно обвинить в том же из ваших же слов. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JALAIR Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 у вас хороший ник-нэйм "Поводок"...Очень хороший. "Этносы не змеи - они меняют души а не кожи"...хорошо видимо усвоили эту поговорку "Урусская Империя"... История Казахии начинается от Хуннов, продолжается Кереитским и Найманским Государством итд...Мне интересно узнать много ли предков знает "Поводок"? или "монголы"(?). Я знаю 15 колен (предков) и вся история моего рода передается из уста в уста (но я все таки решил его записать и сохранить), затем я Иншалла передам эту историю своему сыну...Понимаете история переданная предками, это не "Заказная Липа" которой кормили нас все это время...а как гориться у каждого есть выбор идти на "Поводу" или оставаться "Поводком". Надеюсь я никого не оскорбил уважаемый Рустам? Советую всем зайти сюда для обсуждения "великого" орман манапа и Хана Кене http://forum.eurasica.ru/index.php?/topic/3159-%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD-%D1%85%D0%B0%D0%BD/page__pid__72531__st__20entry72531 Ноян, скажите, Вы - Кайрат Закирьянов или Вы просто привели статью с его, как я понимаю, сайта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buryadai Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Попытки переписать историю некоторыми участниками из Кз не более чем глупая провокация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 1 октября, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Скрыл комментарий юзера noyan как оскорбительный и неуместный. На усмотрение других модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 1 октября, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Скрыл комментарий юзера noyan как оскорбительный и неуместный. На усмотрение других модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зиядоглу Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Скрыл комментарий юзера noyan как оскорбительный и неуместный. На усмотрение других модераторов. Помоему такой постинг заслуживает бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 1 октября, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Скрыл комментарий юзера noyan как оскорбительный и неуместный. Дал предупреждение. На усмотрение других модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зиядоглу Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Ух как стало страшно.... зачем? Зиядоглу,это был вопрос или утверждение?. Значит то что вы здесь прикалываетесь над всем Казахстан и его историками, это нормально. И то что один поводок оскорбил кочевую культуру тоже отлично? А если ему отвечают то сразу "бан"? Может быть тогда сменим название форума на "Урусо-монгольский", а я тем временем пойду и открою собственный Казахский сайт??? Форум Евразийский, тогда зачем поливать грязью целую страну и его историков, обчно очень недалекие люди начинают так делать когда серое вещество перестает обрабатывать информацию. Обоснуйте глубокоуважаемые свои действия. Это очень просто. Если кто-то с ехидством и с приколами говорит об истории Казахстана, то есть неколько путей отвечать ему: - пожаловаться (благо есть кнопка жалобы) - отвечать так же ехидно, не не переходить на откровенные оскорбления - отвечать научно и аргументативно А так... с надеждой, что модераторы будут бегать с тряпочкой в руках и стирать там, где нагадили... несерьезно. И напрасно вы так протестуете таким образом. Меня например, в неуважении к казахам обвинить трудно. Я сам тюрок, более того, пантюркист и владелец сайта туран.инфо (который сейчас обновляется и выступит в новом виде через пару недель). Инфантильные выпады это не решение всех проблем, с которыми мы тюрки сталкиваемся. Надо решать с умом, хладнокровно, а не выпадами оскорбительными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зиядоглу Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Ок. Зиядоглу, я вроде там никого не оскорблял и говорил с ним на его языке...где хоть одно оскорбительное слово? Ну это очень грустно, вы не видите оскорбления в вашем постинге. А насчет темы пантюркизма... это не тема вне формата этого форума. Тут история и этнография. А пантюркизм это политическое течение. Но вы можете открыть тему об истории пантюркизма Мужчина всегда в душе немного ребенок Вот именно, в душе. PS:А жалобы это не стукачество, ибо вы все равно сейчас жалуетесь на действия того юзера, но делаете это с оскорбительными протестами и с остальными прибамбасами. Если видите оскорбление, то жалуйтесь смело. Ибо ответите на осорбления с еще более тяжелыми оскорблениями, то вас забанят: Первым это сделаю я. (я удивлен, что это не сделал Стас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 1 октября, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Скрыт флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 1 октября, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Хотелось бы, чтобы "дискуссия" стала приближаться к теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok w Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Монголам , помню , дань какую-то платили , казахам - точно нет! А на счет шовинизма , я сам в Москве неуютно себя чувствую , это ж не город , а третий Каракорум какой-то! На счет голода и радиации , так этого добра и у нас с избытком хватает , ничем мы не лучше вас. А молодежь ваша в 86 году , скорее всего , плясала под дудку местных политических бонз.И русских беженцев из Казахстана я в то время своими глазами видел в Красноярске. Казахского , к сожалению , не знаю . Да , кстати! А какой породы ваша лошадь? Или это вы образно про пол-мира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 povodok w, у Вас какие-то проблемы с ником povodok? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok w Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 я с другого калькулятора , а тот не выключенный остался. Не смог зарегестрироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok w Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Кайрат Закирьянов доказал таки , что монголы это казахи и есть? Если не доказал , то и читать не буду! А вообще ,все эти доказательства - полная иллюзия! Есть память народа . Я ни сколько не сомневаюсь , что в этногенезе казахского народа принимали непосредственное участие потомки воинов ВХ , но доказывать , что все действующие лица той исторической драммы чудесным образом оказались компактно на территории Казахстана , по ходу пьесы поменяв собственное имя "монгол" на имя "казах", считаю по меньшей мере политико-патриотической конъюктурщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зиядоглу Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 povodok, esli Vy ne izmenite stil obshheniya, to ya izmenyu Vash dostup na sayt. Nadeyus ponyali. Eto oficial'noe preduprejdenie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Есть ли в Казахстане нормальная или составленная учеными историками т.е. "академическая" история? Где можно посмотреть/читать если оные имеются? Или только истории написанные учеными Данияров, Закирьянов и пр. компанией и эти все включены в учебные программы школ/институтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 2 октября, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Есть ли в Казахстане нормальная или составленная учеными историками т.е. "академическая" история? Где можно посмотреть/читать если оные имеются?Есть и много. Достаточно качественные издания их академических институтов. Сейчас вообще там много и хорошо (даже роскошно) издают. В Интернете видел коллективную монографию "Казахи", кажется, 1996 г. Хорошие вузовские учебные пособия. А научпопа везде полно. У нас в РФ, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Кайрат Закирьянов доказал таки , что монголы это казахи и есть? Если не доказал , то и читать не буду! А вообще ,все эти доказательства - полная иллюзия! Есть память народа . Я ни сколько не сомневаюсь , что в этногенезе казахского народа принимали непосредственное участие потомки воинов ВХ , но доказывать , что все действующие лица той исторической драммы чудесным образом оказались компактно на территории Казахстана , по ходу пьесы поменяв собственное имя "монгол" на имя "казах", считаю по меньшей мере политико-патриотической конъюктурщиной. 100+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JALAIR Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Кайрат Закирьянов доказал таки , что монголы это казахи и есть? Если не доказал , то и читать не буду! А вообще ,все эти доказательства - полная иллюзия! Есть память народа . Я ни сколько не сомневаюсь , что в этногенезе казахского народа принимали непосредственное участие потомки воинов ВХ , но доказывать , что все действующие лица той исторической драммы чудесным образом оказались компактно на территории Казахстана , по ходу пьесы поменяв собственное имя "монгол" на имя "казах", считаю по меньшей мере политико-патриотической конъюктурщиной. "собственное имя" "монгол", если внимательно почитать РАДа было принято не всеми и не очень думаю приветствовалось "настоящими монголами", к которым кстати РАД не относит жалаиров, найманов, кереитов, дулатов, уйсуней. Но некоторое время этноним "монгол" был еще жив на территории КЗ и, кстати "монгол" и передал эстафету "казаху", которыми стали называться подданные Жанибека и Керея. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Хорошо. Тогда скажите , пришедшие монголы пришли в пустыню? Войско по численности превышало коренное население? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JALAIR Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Хорошо. Тогда скажите , пришедшие монголы пришли в пустыню? Войско по численности превышало коренное население? много местного населения - кыпшаков и канлынцев погибло сражаясь на стороне хорезмшаха, часть ушла в Европу, часть к русским и сражалась на стороне русских ужек потом с Батуханом, часть покорилась Чингисхану, часть ушла с Джалал-ад-Дином. Войско хорезмшаха по разным сведениям было больше войска Чингисхана в 2-5 раз, но оно было заперто по городам. Степь была населена, но все степняки были распределены по гарнизонам и обороняли города. Покорившийся до среднеазиатской кампании владетель Алмалыка Бузар кажись один из насельников КЗ был на стороне Чингисхана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вот это мне уже интересней! Скажите , а есть научные материалы , где можно посмотреть соотношение числа коренного населения и монголов? И еще , сохранилась ли к тому времени автохтонная прослойка? Я имею ввиду население до канглов и кыпчаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Вот это мне уже интересней! Скажите , а есть научные материалы , где можно посмотреть соотношение числа коренного населения и монголов? И еще , сохранилась ли к тому времени автохтонная прослойка? Я имею ввиду население до канглов и кыпчаков. Посмотрите у М.Тынышбаева данные на начало 20 века о численности потомков "автохтонных" племен и пришлых "монгольских" племен на начало 13 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Чингисхан подал пример отцовства! Пример усыновления! Когда взял жену вместе с сыном и воспитал как собственного! Брат, про кого ты? Жучи? Так ведь ВХ с кереями был родич, кажись. И не усыновил, а считал сыном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться