asan-kaygy Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Статья по моему мало отличается научностью и отдает попсовостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Жалко вообще то что мало кто российские архивы использовал для реконструкции истории каракалпаков 18 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narat Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 17:38, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 17:13, Narat сказал: В 01.06.2014 в 16:56, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 16:28, asan-kaygy сказал: Алшины (Байулы и алимулы) же от ногайцев каракалпаков и башкир не происходят. От кого они происходят? Камал , вы протестировались ? Нет. а что так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 17:40, asan-kaygy сказал: В 01.06.2014 в 17:37, Kamal сказал: Вот и статья о том же. Монолитности казахской ведь не было. А уважаемый Арсен, докажи да покажи... Вы согласны с тем, что некоторая часть каракалпаков ассимилировалась с казахами и многие каракалпакские племена исчезли из номенклатуры племен нынешних каракалпаков? Монолитности происхождения нет ни у одного этноса вообще, а большинство каракалпаков (верхние) сгинуло все-таки среди узбеков. Среди казахов в основном это часть жалаиров и мелкие части мангытов и кенегесов. Да это печально, у Верхних не было тех личностей, подобных Маману и Айдосу. Те жалаиры, мангыты и кенегесы это только общеизвестные группы. В 01.06.2014 в 17:45, asan-kaygy сказал: Статья по моему мало отличается научностью и отдает попсовостью Наверное, но это дело рук "главных претендентов" на общую историю. В 01.06.2014 в 17:55, asan-kaygy сказал: Жалко вообще то что мало кто российские архивы использовал для реконструкции истории каракалпаков 18 века. Это мало использовалось, советские историки исследовали ранние этапы, а кто затрагивал 18 век обошлись лишь общими фразами. Тем не менее 18 век насыщен событиями в истории каракалпаков, народ не сумел полностью объединиться, да еще нападение джунгар рассеяло тот туркестанский костяк. Именно тогда появились Верхние, Нижние а также Средние. Из этой тройки уцелели, продолжают реально существовать нынче, меньше половины Нижних и то теперь под угрозой глобальной узбекизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 18:09, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 17:40, asan-kaygy сказал: В 01.06.2014 в 17:37, Kamal сказал: Вот и статья о том же. Монолитности казахской ведь не было. А уважаемый Арсен, докажи да покажи... Вы согласны с тем, что некоторая часть каракалпаков ассимилировалась с казахами и многие каракалпакские племена исчезли из номенклатуры племен нынешних каракалпаков? Монолитности происхождения нет ни у одного этноса вообще, а большинство каракалпаков (верхние) сгинуло все-таки среди узбеков. Среди казахов в основном это часть жалаиров и мелкие части мангытов и кенегесов. Да это печально, у Верхних не было тех личностей, подобных Маману и Айдосу. Те жалаиры, мангыты и кенегесы это только общеизвестные группы. Это все. Все казахи помнят свои рода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 18:09, Kamal сказал: Наверное, но это дело рук "главных претендентов" на общую историю. А вы этих претенддентов можете поименно назвать. По мне не стоит записывать всех в какую то группу если некая личность из этого этноса выразилась кое-каким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 18:09, Kamal сказал: Это мало использовалось, советские историки исследовали ранние этапы, а кто затрагивал 18 век обошлись лишь общими фразами. Тем не менее 18 век насыщен событиями в истории каракалпаков, народ не сумел полностью объединиться, да еще нападение джунгар рассеяло тот туркестанский костяк. Именно тогда появились Верхние, Нижние а также Средние. Из этой тройки уцелели, продолжают реально существовать нынче, меньше половины Нижних и то теперь под угрозой глобальной узбекизации. Не знаю что даже написать. Трагичное прошлое, не менее трагичное настоящее и очень туманное будущее. Очень жаль конечно, политика это жестокая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 17:55, Narat сказал: В 01.06.2014 в 17:38, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 17:13, Narat сказал: В 01.06.2014 в 16:56, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 16:28, asan-kaygy сказал: Алшины (Байулы и алимулы) же от ногайцев каракалпаков и башкир не происходят. От кого они происходят? Камал , вы протестировались ? Нет. а что так ? А это так важно? Я человек, этого достаточно. В 01.06.2014 в 18:11, asan-kaygy сказал: В 01.06.2014 в 18:09, Kamal сказал: Наверное, но это дело рук "главных претендентов" на общую историю. А вы этих претенддентов можете поименно назвать. По мне не стоит записывать всех в какую то группу если некая личность из этого этноса выразилась кое-каким образом. Я в том плане, что не я или другой каракалпак писал эту статью. А писали те, кто пытается из нас сделать бывших казахов, надевших туркменские шапки или бывших узбеков, по ошибке переписанных большевиками как каракалпаки. В 01.06.2014 в 18:16, asan-kaygy сказал: В 01.06.2014 в 18:09, Kamal сказал: Это мало использовалось, советские историки исследовали ранние этапы, а кто затрагивал 18 век обошлись лишь общими фразами. Тем не менее 18 век насыщен событиями в истории каракалпаков, народ не сумел полностью объединиться, да еще нападение джунгар рассеяло тот туркестанский костяк. Именно тогда появились Верхние, Нижние а также Средние. Из этой тройки уцелели, продолжают реально существовать нынче, меньше половины Нижних и то теперь под угрозой глобальной узбекизации. Не знаю что даже написать. Трагичное прошлое, не менее трагичное настоящее и очень туманное будущее. Очень жаль конечно, политика это жестокая вещь. Не многовато ли для одного народа?! Но мы оптимисты, выкарабкаемся и на этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 18:22, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 18:16, asan-kaygy сказал: Не многовато ли для одного народа?! Но мы оптимисты, выкарабкаемся и на этот раз. Надеюсь на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 18:22, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 18:11, asan-kaygy сказал: В 01.06.2014 в 18:09, Kamal сказал: Наверное, но это дело рук "главных претендентов" на общую историю. А вы этих претенддентов можете поименно назвать. По мне не стоит записывать всех в какую то группу если некая личность из этого этноса выразилась кое-каким образом. Я в том плане, что не я или другой каракалпак писал эту статью. А писали те, кто пытается из нас сделать бывших казахов, надевших туркменские шапки или бывших узбеков, по ошибке переписанных большевиками как каракалпаки. В 01.06.2014 в 18:16, asan-kaygy сказал: Ну это не ученые писали а любители, из-за них не стоит думать так о всем народе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 В 01.06.2014 в 18:23, asan-kaygy сказал: В 01.06.2014 в 18:22, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 18:16, asan-kaygy сказал: Не многовато ли для одного народа?! Но мы оптимисты, выкарабкаемся и на этот раз. Надеюсь на это. Благодарю за доверие, в принципе все очень просто. Вот уже скоро евразийский союз будет реально действовать, который будет иметь широкий резонанс для Каракалпакстана. Не хочет РУз, так хотим мы влиться в этот союз. Я это к примеру, вариантов множество... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В 01.06.2014 в 16:26, asan-kaygy сказал: Часть казахских жалаиров это потомки каракалпакских (видимо сырманаки), кроме того среди казахов проживают по две группы кенегесов и мангытов, которые скорее всего происходят от каракалпаков, но они мелкие по численности. Турикпен-адаи к туркменам отношения не имеют, у них мать (Косая и Тазике) была туркменка но не более. И я о том же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В 01.06.2014 в 17:37, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 17:20, asan-kaygy сказал: В 01.06.2014 в 17:08, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 17:06, asan-kaygy сказал: В 01.06.2014 в 16:56, Kamal сказал: В 01.06.2014 в 16:28, asan-kaygy сказал: Алшины (Байулы и алимулы) же от ногайцев каракалпаков и башкир не происходят. От кого они происходят? От золотоордынского эмира Алау Алшина. И что, он был казахом? Нет конечно, тогда не было ни казахов ни каракалпаков ни "кочевых узбеков" Был единый золотоордынский этнос от которого происходят куча современных народов в том числе ногайцы казахи и каракалпаки. Вот и статья о том же. Монолитности казахской ведь не было. А уважаемый Арсен, докажи да покажи... Вы согласны с тем, что некоторая часть каракалпаков ассимилировалась с казахами и многие каракалпакские племена исчезли из номенклатуры племен нынешних каракалпаков? А что у каракалпаков была монолитная общность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В 02.06.2014 в 02:29, Аrсен сказал: А что у каракалпаков была монолитная общность? Основная часть каракалпаков обособилась в отдельную народность в 1601 году, бросила вызов потомкам Чингисхана, на время стала единоличным хозяином в Туркестане. С тех пор в число каракалпаков племена других народов не вливались. Наоборот, в последующем многие каракалпакские племена в силу политических обстоятельств сливались с другими народами региона, которые обогащались за счет каракалпакских племен. Я говорил, что у тех же Верхних каракалпаков не было личностей, подобных Маману и Айдосу. Я соврал, такие были, но у них не стояла острая задача по сохранению нации, которая была у Нижних каракалпаков. Подпадая под различные политические влияния и живя в ритме протекающих событий, Верхние сами того не подозревая в последующем стали частью местных народов, а точку в создании национального самосознания среднеазиатских народов поставил 1924 год. То есть, отсутствие инстинкта самосохранения у Верхних каракалпаков привело к тому, что они фактически утратили свое каракалпакское самосознание (по А-К, сгинуло среди нынешних узбеков). Говоря другими словами, каракалпаки стали частью разных народов, но от других за последних 5 веков ничего не получили. Отсюда и нынешняя малая численность и монолитность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В 02.06.2014 в 18:00, Narat сказал: В 02.06.2014 в 17:56, Kamal сказал: В 02.06.2014 в 17:53, Narat сказал: В 02.06.2014 в 17:19, Kamal сказал: В 02.06.2014 в 02:29, Аrсен сказал: А что у каракалпаков была монолитная общность? Основная часть каракалпаков обособилась в отдельную народность в 1601 году, бросила вызов потомкам Чингисхана, на время стала единоличным хозяином в Туркестане. С тех пор в число каракалпаков племена других народов не вливались. Наоборот, в последующем многие каракалпакские племена в силу политических обстоятельств сливались с другими народами региона, которые обогащались за счет каракалпакских племен. Я говорил, что у тех же Верхних каракалпаков не было личностей, подобных Маману и Айдосу. Я соврал, такие были, вы так часто врёте ? нет, учите историю. какую ? которую вы тут рассказываете ? вы протестируйтесь , вы ведь себя представляете как потомок бия и палуана ... и при этом пишите что не тестируетесь потому что вы простой человек ... Не ту, которую вам рассказывают. У меня в семье были более знающие свою родословную люди. А Вы знаете ДНК Айдос бия и Ерназар Алакоза? Они приходятся близкими родственниками - дед и внук, мои предки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В 02.06.2014 в 18:14, Narat сказал: В 02.06.2014 в 18:07, Kamal сказал: В 02.06.2014 в 18:00, Narat сказал: В 02.06.2014 в 17:56, Kamal сказал: В 02.06.2014 в 17:53, Narat сказал: В 02.06.2014 в 17:19, Kamal сказал: В 02.06.2014 в 02:29, Аrсен сказал: А что у каракалпаков была монолитная общность? Основная часть каракалпаков обособилась в отдельную народность в 1601 году, бросила вызов потомкам Чингисхана, на время стала единоличным хозяином в Туркестане. С тех пор в число каракалпаков племена других народов не вливались. Наоборот, в последующем многие каракалпакские племена в силу политических обстоятельств сливались с другими народами региона, которые обогащались за счет каракалпакских племен. Я говорил, что у тех же Верхних каракалпаков не было личностей, подобных Маману и Айдосу. Я соврал, такие были, вы так часто врёте ? нет, учите историю. какую ? которую вы тут рассказываете ? вы протестируйтесь , вы ведь себя представляете как потомок бия и палуана ... и при этом пишите что не тестируетесь потому что вы простой человек ... Не ту, которую вам рассказывают. У меня в семье были более знающие свою родословную люди. А Вы знаете ДНК Айдос бия и Ерназар Алакоза? Они приходятся близкими родственниками - дед и внук, мои предки. вы знаете ? Я отношусь этому скептически, даже не пытаюсь вникать в буквы и циферки, гаплотипы, гаплогруппы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 В 02.06.2014 в 18:25, Narat сказал: В 02.06.2014 в 18:19, Kamal сказал: В 02.06.2014 в 18:14, Narat сказал: В 02.06.2014 в 18:07, Kamal сказал: В 02.06.2014 в 18:00, Narat сказал: В 02.06.2014 в 17:56, Kamal сказал: В 02.06.2014 в 17:53, Narat сказал: В 02.06.2014 в 17:19, Kamal сказал: В 02.06.2014 в 02:29, Аrсен сказал: А что у каракалпаков была монолитная общность? Основная часть каракалпаков обособилась в отдельную народность в 1601 году, бросила вызов потомкам Чингисхана, на время стала единоличным хозяином в Туркестане. С тех пор в число каракалпаков племена других народов не вливались. Наоборот, в последующем многие каракалпакские племена в силу политических обстоятельств сливались с другими народами региона, которые обогащались за счет каракалпакских племен. Я говорил, что у тех же Верхних каракалпаков не было личностей, подобных Маману и Айдосу. Я соврал, такие были, вы так часто врёте ? нет, учите историю. какую ? которую вы тут рассказываете ? вы протестируйтесь , вы ведь себя представляете как потомок бия и палуана ... и при этом пишите что не тестируетесь потому что вы простой человек ... Не ту, которую вам рассказывают. У меня в семье были более знающие свою родословную люди. А Вы знаете ДНК Айдос бия и Ерназар Алакоза? Они приходятся близкими родственниками - дед и внук, мои предки. вы знаете ? Я отношусь этому скептически, даже не пытаюсь вникать в буквы и циферки, гаплотипы, гаплогруппы... то есть по вашему генетика это не наука ? Не интересовался в этом направлении. Наука, не наука пока мне это не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 В 02.06.2014 в 17:19, Kamal сказал: В 02.06.2014 в 02:29, Аrсен сказал: А что у каракалпаков была монолитная общность? Основная часть каракалпаков обособилась в отдельную народность в 1601 году, бросила вызов потомкам Чингисхана, на время стала единоличным хозяином в Туркестане. С тех пор в число каракалпаков племена других народов не вливались. Наоборот, в последующем многие каракалпакские племена в силу политических обстоятельств сливались с другими народами региона, которые обогащались за счет каракалпакских племен. Я говорил, что у тех же Верхних каракалпаков не было личностей, подобных Маману и Айдосу. Я соврал, такие были, но у них не стояла острая задача по сохранению нации, которая была у Нижних каракалпаков. Подпадая под различные политические влияния и живя в ритме протекающих событий, Верхние сами того не подозревая в последующем стали частью местных народов, а точку в создании национального самосознания среднеазиатских народов поставил 1924 год. То есть, отсутствие инстинкта самосохранения у Верхних каракалпаков привело к тому, что они фактически утратили свое каракалпакское самосознание (по А-К, сгинуло среди нынешних узбеков). Говоря другими словами, каракалпаки стали частью разных народов, но от других за последних 5 веков ничего не получили. Отсюда и нынешняя малая численность и монолитность. По Вашему у казахов монолитности не было, у каракалпаков было? Интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 У Вас, ув.Арсен, цитата Мурада Аджи как девиз. Очень хорошая цитата... Вы на этом форуме давно и только недавно узнали о каракалпакском народе "даже каракалпаки пытаются что-то ляпнут насчет антропологии, истории и т.д....". Вы даже незнали о существовании каракалпакского народа раньше 20 века, хотя нет, Вы ведь узнали о каракалпаках только в 21 веке. Вы верили тому, что когда напали джунгары, некоторые казахи надели туркменские шапки и убежали к узбекам (непонятно, зачем убегающему еще и тяжесть, и где они взяли столько шапок туркменских, и почему именно туркменских). Короче, в таком духе были Ваши понятия о каракалпаках. Это правдивая история каракалпаков, вернее окаракалпаченных казахов по-казахски. И этой правдой здорово вооружена казахская молодежь. Так где политические интересы и где правда? Разберитесь сначала с этим. Мурад Аджи Вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Уважаемый Камал, я не писал, что не знал о каракалпакском народе. Я писал, что не встречал каракалпаков в реальной жизни. Так же не писал, что каракалпаки - это бывшая часть казахского народа. По моему это Вы часто тут на форуме пишите, что часть казахов это бывшие каракалпаки?! Что казахи состоят из кыргызов, башкиров, ногайцев и калмыков... и вынесли свой тезис, что казахи не монолитная нация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Короче, каракалпаки самый близкий народ казахам наряду с ногайцами и кыргызами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 В 04.06.2014 в 02:59, alp-bamsi сказал: Короче, каракалпаки самый близкий народ казахам наряду с ногайцами и кыргызами. Да, дорогой друг Алп-бамси, слишком поздно признавать нас братьями. Сначала заклеймили предателями на всю округу, продавшимися узбекам... На всех форумах диалоги каракалпаков и казахов только об этом - предатели, бежали от нас когда нам было плохо, теперь Кз вот какой недостижимой высоте и бежите обратно к нам... Даже без разбору, кто он этот бедный оралман, казах ли, каракалпак ли все равно - вонючий калпак. А что такое вообще предательство для каракалпака, который стойко не сдается 30 миллионному узбеку вот уже более 20 лет. Вся машина работает на то, чтоб вывести с нас каракалпакский дух - власть, СНБ, разные чиновники разных ведомств... Не легче ли быть просто узбеком, то есть, настоящим предателем, чтоб иметь все те привилегии как гражданина РУз?! Но нет, мы каракалпаки, если даже с голоду сдохнем, будем задыхаться в тюрьмах, хоронить безвинно репрессированных. Сколько народу подобных мне скитаются по миру с одной только мечтой - вернуться в свою Свободную, Независимую страну... Как сказал многоуважаемый Асан-Кайгы, политика - жестокая вещь. Но мы умудряемся все еще жить, надеяться обрести долгожданный мир, свободу, мирно трудиться на благо своего Отечества, а не зарабатывать на хлеб насущный на чужбине, унижаться как голодный щенок перед сытым обществом. Что-то неправильно все это, не по-людски, не заслужили мы этого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Уважаемый Камал, прошу заметить тут на форуме никто каракалпаков не гонит. Больше всего от Вас обиженные возгласы то в сторону узбеков то казахов. Я сам не казах, но казахи открытый и доброжелательный народ. Принимает всех без разбора... И я горжусь тем, что во мне есть казахская кровь... Прошу не клеветать и не путать бытовые разборки с межнациональными... Это форум прежде всего исторический... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamal Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 В 05.06.2014 в 07:24, Аrсен сказал: Уважаемый Камал, прошу заметить тут на форуме никто каракалпаков не гонит. Больше всего от Вас обиженные возгласы то в сторону узбеков то казахов. Я сам не казах, но казахи открытый и доброжелательный народ. Принимает всех без разбора... И я горжусь тем, что во мне есть казахская кровь... Прошу не клеветать и не путать бытовые разборки с межнациональными... Это форум прежде всего исторический... В том то и дело, что бытовые разборки стерли историческую правду о каракалпаках. Узбеки с одной, вы с другой стороны сильно преуспели в этом плане. Я ничего плохого о народах не говорил, народ он везде одинаков, его направляют как на благие, так и на пакостные дела уже другие. Форум исторический, но историю каракалпаков освещаю только я, так как, более разбираюсь в этих вопросах, а другие в основном говорят, что такого не было, так как, вооружены своими скудными знаниями, протекающими из фразы Мурада Аджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 В 05.06.2014 в 14:33, Kamal сказал: В 05.06.2014 в 07:24, Аrсен сказал: Уважаемый Камал, прошу заметить тут на форуме никто каракалпаков не гонит. Больше всего от Вас обиженные возгласы то в сторону узбеков то казахов.[/size] Я сам не казах, но казахи открытый и доброжелательный народ. Принимает всех без разбора... И я горжусь тем, что во мне есть казахская кровь...[/size] Прошу не клеветать и не путать бытовые разборки с межнациональными...[/size] Это форум прежде всего исторический... В том то и дело, что бытовые разборки стерли историческую правду о каракалпаках. Узбеки с одной, вы с другой стороны сильно преуспели в этом плане. Я ничего плохого о народах не говорил, народ он везде одинаков, его направляют как на благие, так и на пакостные дела уже другие. Форум исторический, но историю каракалпаков освещаю только я, так как, более разбираюсь в этих вопросах, а другие в основном говорят, что такого не было, так как, вооружены своими скудными знаниями, протекающими из фразы Мурада Аджи. Что-то Вы много на себя берете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться