Jalairtay Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ага, забавно получилось. Сейчас поправлюсь. Кажись не только забавно, но и показательно. Судя по активности за последнюю неделю может это и есть будущее форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 22 января, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А что с активностью? Вы можете написать что-нибудь толковое и интересное. Зачем же дело стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULTRAASLAN Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Думал, Абакан на армянское название похоже. Думали? Ничего, посидите с мое на форуме - обтешетесь. Пыль уляжется. Скоро выйдут заблокированные в декабре. Жизнь продолжится. Сомневаюсь, что все вернутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 января, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Тут, увы, у меня почти нет сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULTRAASLAN Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Тут, увы, у меня почти нет сомнений. Просто знаю случай из этого форума, когда кое-кто не вернулся. Я рад вашему оптимизму. Но почему, увы? Или это из вашего разряда «к сожалению»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 января, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 К сожалению, ушло много столичных ученых и региональных специалистов из-за попустительства фолькхисторическим гопникам. Эту потерю солидных и спокойных людей действительно трудно компенсировать. А вот агрессивную публику поганой метлой не выгонишь, как показывает опыт. Ты их в дверь - они в окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULTRAASLAN Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 К сожалению, ушло много столичных ученых и региональных специалистов из-за попустительства фолькхисторическим гопникам. Эту потерю солидных и спокойных людей действительно трудно компенсировать. А вот агрессивную публику поганой метлой не выгонишь, как показывает опыт. Ты их в дверь - они в окно. Я как-то особой агрессии не встречал. Вернее встречал от новоизбранных модераторов. Но даже если вы пытаетесь «выкуривать» фольк-историков вот такими не популярными и не правовыми методами, ни какой пользы от этого не будет. Только упадет уровень форума дальше, вот и все. Вам бы резоннее было бы создать внутри форума «закрытый форум» именно для тех, кого вы называете «специалистами», «профессионалами» и т.д. Так, что создайте «закрытый форум» для «избранных», назначьте модеров, пригласите столичных ученых и региональных специалистов, и мы посмотрим, что из этого выйдет. Через год я у вас спрошу: «как дела Стас?», а в ответ вы мне просто разведете руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 января, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Я как-то особой агрессии не встречал. Вернее встречал от новоизбранных модераторов. Но даже если вы пытаетесь «выкуривать» фольк-историков вот такими не популярными и не правовыми методами, ни какой пользы от этого не будет. Только упадет уровень форума дальше, вот и все. Вам бы резоннее было бы создать внутри форума «закрытый форум» именно для тех, кого вы называете «специалистами», «профессионалами» и т.д. Так, что создайте «закрытый форум» для «избранных», назначьте модеров, пригласите столичных ученых и региональных специалистов, и мы посмотрим, что из этого выйдет. Через год я у вас спрошу: «как дела Стас?», а в ответ вы мне просто разведете руками. Это и есть моя концепция "песочницы". Думаю, она рано или поздно будет реализована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULTRAASLAN Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Это и есть моя концепция "песочницы". Думаю, она рано или поздно будет реализована. и в чем же дело? Почему вы тратите ресурс своей энергии в другом русле? Организуйте «Закрытый форум» а добровольную платформу для общения оставьте отрытым для «всех». Так будут и овцы целы и волки сыты. Или ваши «специалисты» ранимы до того, что не смогут переварить параллельную альтернативную добровольную платформу диалога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 января, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Энергии у меня - море. Вы предложили, я ранее предлагал. Капля камень точит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULTRAASLAN Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Энергии у меня - море. Вы предложили, я ранее предлагал. Капля камень точит. Готовь посодействовать и «теребить» всех модераторов и администрацию. Но при условии, если вы откажетесь от методов «выкуривания». А, что давайте оставим данную платформу открытым для всех. Естественно модераторы в праве будут требовать соблюдения взаимного уважения от всех и обосновывания всех выдвигаемых идей. Но искусственно не стоит «выпроважывать не желанных» участников. А также будет существовать платформа для «высшей лиги», участники, которой при желании могут присутствовать в «любительской лиге». Тем более, что технически это организовать большого труда не составит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 января, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Готовь посодействовать и «теребить» всех модераторов и администрацию. Но при условии, если вы откажетесь от методов «выкуривания». А, что давайте оставим данную платформу открытым для всех. Естественно модераторы в праве будут требовать соблюдения взаимного уважения от всех и обосновывания всех выдвигаемых идей. Но искусственно не стоит «выпроважывать не желанных» участников. А также будет существовать платформа для «высшей лиги», участники, которой при желании могут присутствовать в «любительской лиге». Тем более, что технически это организовать большого труда не составит.1. Поясню,я предлагал в теме про "Будущее форума", кажется, "песочницу", где все новички без рекомендаций могут писать, создавать темы и т.п. Но "песочница" будет видна им, и только им. Т.е. не войти туда без регистрации. Чтобы поисковики не видели, чтобы не популяризировать фольк-хистори. Спустя какое-то время кто-то вроде модераторов (по типу учредителей) рекомендует повысить достойным уровень представительства и они переходят на следующий уровень.2. У меня нет метода "выкуривания" назойливых. Я просто поддерживаю правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULTRAASLAN Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 1. Поясню,я предлагал в теме про "Будущее форума", кажется, "песочницу", где все новички без рекомендаций могут писать, создавать темы и т.п. Но "песочница" будет видна им, и только им. Т.е. не войти туда без регистрации. Чтобы поисковики не видели, чтобы не популяризировать фольк-хистори. Спустя какое-то время кто-то вроде модераторов (по типу учредителей) рекомендует повысить достойным уровень представительства и они переходят на следующий уровень. Предлагаю особо не сторониться фольк-хистори, тем боле, что и среди академистов мира сегодня существуют диаметрально противоположные взгляды. Не говоря о приверженцах альтернативной хронологии (не путать с Фолменко и Носовским). Пусть основная платформа остается такой как оно есть. Метод проверенный, тем более на форуме могут звучать интересные идеи. Нужно организовать только «Закрытый форум», в котором другие пользователи не могли бы отписываться. Оставлять доступным просмотр тем в «Вышсей Лиге» оставляю на решение модераторов и администрации. А в «Любительской Лиге» во избежание «дыр-дырных» вопросов открытие тем должны строго модерироваться, то есть авторы должны обосновывать свои идеи и заключения, но при этом всякому произволу модераторов должен поставлен конец. Так, что давайте лоббировать идею о создании «Закрытого Форума». 2. У меня нет метода "выкуривания" назойливых. Я просто поддерживаю правила. Я тоже за соблюдения правил и думаю, что все кого вы оштрафовали тоже. Но пока, что с вашей стороны замечается выборочное приложение букв правил и только лишь. Вы должны понять, что не в силах изменить тенденцию, которая формируется вне вашего контроля. Кроме этого ваши действия оставляют за собой много вопросов, как в случае с АксКерБоржом, когда его разблокировал Админ, а вы снова заблокировали. Это принципиальностью не назвать, тем более вы его забанили за какое-то обращение, когда он должен был получить предупреждение со стороны другого модератора. То есть ваши действия со стороны иногда характеризуются личными притязаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 января, 2010 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 1. Фольк-хисторических сайтов полно. Пусть будет один не такой. 2. C АксКерБоржом все прозрачно. Он заработал себе новую блокировку. Уже после "помилования". Все сохранено, скриншоты выложены. Мне этот способ еще нравится тем, что не попадает в поисковики. Картинка иллюстрирует, а текст больше не участвует в обороте. Импульсивным людям не удастся "хлопать дверью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 В чем отличия у официальной истории и фольк-хистори? В первую очередь в систематизации и упорядочении процесса познания . Ну и еще в разных умных процессах , имя которым - легион! А в чем сходство? И те и другие занимаются одним - гадают на кофейной гуще! Даешь "песочницу" для зарвавшихся любителей! Даешь самую качественную гущу профессионалам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Тогда и Вам прямая дорога в песочницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А кто спорит? Да и веселее в песочнице , однако! Это у кого амбиции , пусть изображает из себя профессионального гадателя! Интересно , хоть один казахский парень добровольно согласится на "песочницу"? А то без них там будет скучно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А кто спорит? Да и веселее в песочнице , однако! Это у кого амбиции , пусть изображает из себя профессионального гадателя! Интересно , хоть один казахский парень добровольно согласится на "песочницу"? А то без них там будет скучно! За компанию с Вами - многие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урянхаец Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Надо предоставить равные права всем фольклористам и историкам мира! Пусть совершенствуются не только казахские, но и монгольские, иранские, индийские, татарские, кавказские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Я тоже за интернационал! Но вы забыли представителя славного якутского народа, видимо из скромности. Надо определяться , или вы или Сатир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Правильно, пусть объединяются, очень интересное времяпровождение, пообщаться, поспорить, находить интересные статейки, открывать новые "америки" с новыми "велосипедами". А официальную науку оставим скучным профессиональным историкам, их дело лазить по раскопкам, преводить древние манускрипты и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jalairtay Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Надо предоставить равные права всем фольклористам и историкам мира! Пусть совершенствуются не только казахские, но и монгольские, иранские, индийские, татарские, кавказские... Монгольским не до этого, они тхеквондисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jalairtay Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 В чем отличия у официальной истории и фольк-хистори? В первую очередь в систематизации и упорядочении процесса познания . Ну и еще в разных умных процессах , имя которым - легион! А в чем сходство? И те и другие занимаются одним - гадают на кофейной гуще! Даешь "песочницу" для зарвавшихся любителей! Даешь самую качественную гущу профессионалам! Чтобы Вам понять какая может быть профессиональным историкам польза от фольк-хисториков попробуйте прочитать хоть один из памятников тюркской культуры в оригинале без перевода на русский. Сможете понять? А тюрок фольх-хисторик может, хоть и не все, кроме того он знает хотя бы один из современных тюркских языков, а может и другие понимает. Профессионалы и ФХ должны общаться и задавать друг другу вопросы и если направить диалог в правильное русло развитие исторической науки получит только пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 MEN А вы не с нами? Jalairtay Я и памятник русской культуры прочту едва ли. И если тюрк-хисторик чего-то прочьтет , но поймет не все , и при этом еще нафантазирует с три короба , то ему однозначно в "песочницу"! Не сопротивляйтесь , записывайтесь в коллектив ! Там оттопыримся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULTRAASLAN Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Какая еще песочница? "Закрытый форум" и пусть себе ублажаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться