asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Насколько я знаю коллег в Украине вообще в финансовом отношении держат на голодном пайке Увы... Чистая наука. Без Госзаказа... За исключением Белинского ))) Можете это доказать? Это было-бы супер! 1. По тому насколько чиста его "наука" я рецензию напишу. 2. а факт получения премии Ивана франко уже символичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Кстати на счет запрета украинцам. если вы хороший исследователь и известны в узких кругах, вы всегда можете запрет обойти. Некоторые казахские ученые обходят запреты в некоторых странах Я не есть исследователь, я - пользователь. Почитал Билинского - возникли вопросы. Хочу найти ответ... Убедительный, доказательный... Так, чтобы законам логики подчинялся... А не просто - давить авторитетом... Законы логики здесь - http://stavroskrest.ru/sites/default/files/files/books/chelpanov_logika.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Насколько я знаю коллег в Украине вообще в финансовом отношении держат на голодном пайке Увы... Чистая наука. Без Госзаказа... За исключением Белинского ))) Можете это доказать? Это было-бы супер! 1. По тому насколько чиста его "наука" я рецензию напишу. 2. а факт получения премии Ивана франко уже символичен. Вам виднее... Жду рецензии и надеюсь, что она будет объективной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Кстати на счет запрета украинцам. если вы хороший исследователь и известны в узких кругах, вы всегда можете запрет обойти. Некоторые казахские ученые обходят запреты в некоторых странах Я не есть исследователь, я - пользователь. Почитал Билинского - возникли вопросы. Хочу найти ответ... Убедительный, доказательный... Так, чтобы законам логики подчинялся... А не просто - давить авторитетом... Законы логики здесь - http://stavroskrest.ru/sites/default/files/files/books/chelpanov_logika.pdf спасибо за ссылку, но ссылка и законы логики не помогут вам обойти запрет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Насколько я знаю коллег в Украине вообще в финансовом отношении держат на голодном пайке Увы... Чистая наука. Без Госзаказа... За исключением Белинского ))) Можете это доказать? Это было-бы супер! 1. По тому насколько чиста его "наука" я рецензию напишу. 2. а факт получения премии Ивана франко уже символичен. Вам виднее... Жду рецензии и надеюсь, что она будет объективной... Будет, у меня к его личности и украинцам никаких субъективных предубеждений нет. единственное что важно научный уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Насколько я знаю коллег в Украине вообще в финансовом отношении держат на голодном пайке Увы... Чистая наука. Без Госзаказа... За исключением Белинского ))) Можете это доказать? Это было-бы супер! 1. По тому насколько чиста его "наука" я рецензию напишу. 2. а факт получения премии Ивана франко уже символичен. Вам виднее... Жду рецензии и надеюсь, что она будет объективной... Будет, у меня к его личности и украинцам никаких субъективных предубеждений нет. единственное что важно научный уровень. А что Вы вкладываете в понятие "научный уровень"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 А что Вы вкладываете в понятие "научный уровень"? То что и другие ученые. главное это аргументированность тезисов и знание современной историографии (он может соглашться или критиковать но знать он должен). Если человек игнорирует историографию то у него низкий уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 А что Вы вкладываете в понятие "научный уровень"? То что и другие ученые. главное это аргументированность тезисов и знание современной историографии (он может соглашться или критиковать но знать он должен). Если человек игнорирует историографию то у него низкий уровень. А если историография заведомо ложная и противоречит логике? Просто спрашиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 А что Вы вкладываете в понятие "научный уровень"? То что и другие ученые. главное это аргументированность тезисов и знание современной историографии (он может соглашться или критиковать но знать он должен). Если человек игнорирует историографию то у него низкий уровень. А если историография заведомо ложная и противоречит логике? Просто спрашиваю... это вы огульно всю историографию ложной назвали и противоречащей логике? ))). Я думаю в этом случае нужно это объяснять в статьях и рецензиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 А если историография заведомо ложная и противоречит логике? Просто спрашиваю... это вы огульно всю историографию ложной назвали и противоречащей логике? ))). Я думаю в этом случае нужно это объяснять в статьях и рецензиях. Я спросил... Хотел узнать Ваше мнение... Вы не допускаете, что история может писаться в угоду кому-то? Что ж Вы так реагируете? Просто ответьте на вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 А если историография заведомо ложная и противоречит логике? Просто спрашиваю... это вы огульно всю историографию ложной назвали и противоречащей логике? ))). Я думаю в этом случае нужно это объяснять в статьях и рецензиях. Я спросил... Хотел узнать Ваше мнение... Вы не допускаете, что история может писаться в угоду кому-то? Что ж Вы так реагируете? Просто ответьте на вопрос... Допускаю конечно же. Но профессионалы историки не жалуют пропагандистов. Помимо этого пропагандисты не любят копаться в мелочах в отличии от профессионалах. В чем заключается разница между Национальной и Профессиональной историей? Как мы знаем, есть два уровня истории: Национальная и Профессиональная. Как писал Юлай Шамильоглы, Профессиональная история ставит своей целью понять прошлое без эмоций, осуждения и умысла. В то время как Национальная история имеет цель формирование базиса нации, поэтому она «предлагает теорию о том, что за наименование у народа, как его представители через этничность связаны друг с другом в общность, и что из себя представляет разделяемая ими история» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Стоит отметить, что история всегда использовалась политиками в своих целях. Посредством создания исторических мифов (упрощенных восприятий неких исторических событий широкими массами) можно оказывать серьезное влияние на политические процессы. Профессиональное знание истории — удел немногих. Монографии по разным периодам истории далеко не всегда являются бестселлерами. С коммерческой точки зрения они мало кому интересны из-за сухого стиля научного изложения, где главным основанием является научная аргументированность и рациональность суждений. В массовой же культуре история предстает в виде каких-либо мифов, стереотипов, даже комиксов. Зачастую история в руках политиков превращается в инструмент, где ее основной целью становится не поиск истины, а формирование информационного бэкграунда, который призван сплотить народ вокруг мифологизированных фигур или событий. Самым наглядным примером широко растиражированного «мифа» являются события Второй мировой войны. Как известно, в России акцент делается не на всей Второй мировой войне, а только на ее части, которая носит название Великая Отечественная война. Такой акцент позволяет называть Россию жертвой агрессии («вероломное нападение фашистской Германии»), а также позиционировать себя как освободителя Европы от фашистской чумы. Но при этом стоит помнить, что Вторая мировая война началась в сентябре 1939 г. с нападения Германии и чуть позже, спустя полмесяца, СССР на Польшу, раздел Польши произошел в соответствии с Секретным дополнительным протоколом к Договору о ненападении между Германией и СССР от 23 августа 1939 г. Если делать акцент на этом событии, то получается, что СССР не является жертвой и его очень трудно назвать «освободителем Европы». Конечно, здесь ярые патриоты СССР могут возразить, обвиняя автора в неуважении к многочисленным жертвам времен Великой Отечественной войны, а также сказать, что СССР отвоевывал территории, занятые Польшей после Первой мировой войны, населенные «родными» украинцами и белорусами. Но при этом игнорирование начала Второй мировой войны при преподавании истории (зачастую многие даже не догадываются, что СССР принимал участие в нападении на Польшу) и акцентирование внимания на Великой Отечественной войне очевидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Вот моя позиция и Белинский в своей книге за которую получил премию выступает не профессиональным историком а национальным историком, у которого есть четкие политические цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Допускаю конечно же. Но профессионалы историки не жалуют пропагандистов. Помимо этого пропагандисты не любят копаться в мелочах в отличии от профессионалах. В чем заключается разница между Национальной и Профессиональной историей? Как мы знаем, есть два уровня истории: Национальная и Профессиональная. Как писал Юлай Шамильоглы, Профессиональная история ставит своей целью понять прошлое без эмоций, осуждения и умысла. В то время как Национальная история имеет цель формирование базиса нации, поэтому она «предлагает теорию о том, что за наименование у народа, как его представители через этничность связаны друг с другом в общность, и что из себя представляет разделяемая ими история» О понятиях "национальной и профессиональной" истории я услышал впервые... Охренеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Стоит отметить, что история Судя по шрифту - Вы просто скопировали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Стоит отметить, что история Судя по шрифту - Вы просто скопировали... Да. из своей статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Вот моя позиция и Белинский в своей книге за которую получил премию выступает не профессиональным историком а национальным историком, у которого есть четкие политические цели Вот и разоблачите его! Пожалуйста! Но, с большей доказательной базой... И потом, он за казахов? Или за украинцев? Вы определились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Вот моя позиция и Белинский в своей книге за которую получил премию выступает не профессиональным историком а национальным историком, у которого есть четкие политические цели Вот и разоблачите его! Пожалуйста! Но, с большей доказательной базой... И потом, он за казахов? Или за украинцев? Вы определились? он за украинцев и против русских. казахам он вообще чингиз-хана "дарит", пытаясь польстить национальному чувству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Стоит отметить, что история Судя по шрифту - Вы просто скопировали... Да. из своей статьи Мягенько Вы так, но.... в тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Вот моя позиция и Белинский в своей книге за которую получил премию выступает не профессиональным историком а национальным историком, у которого есть четкие политические цели Вот и разоблачите его! Пожалуйста! Но, с большей доказательной базой... И потом, он за казахов? Или за украинцев? Вы определились? он за украинцев и против русских. казахам он вообще чингиз-хана "дарит", пытаясь польстить национальному чувству. Да не против он русских... Живут себе и живут... Он против российской подачи истории. А тут и у украинцев и у казахов вопросы возникают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Ratio, за Тюрков на территории Нэньки самый интересный сейчас это https://iananu-kiev.academia.edu/AlexKomar Читайте лучше его, намного полезней для вас будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Ratio, за Тюрков на территории Нэньки самый интересный сейчас это https://iananu-kiev.academia.edu/AlexKomar Читайте лучше его, намного полезней для вас будет. Классно. А что именно Вас возбудило? Можете прокомментировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Ratio, за Тюрков на территории Нэньки самый интересный сейчас это https://iananu-kiev.academia.edu/AlexKomar Читайте лучше его, намного полезней для вас будет. Шикарный спец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 есть еще кыпчаковеды Пилипчук и Гаркавец, золотоордынские исследователи Гулевич и Хромов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratio Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Ratio, за Тюрков на территории Нэньки самый интересный сейчас это https://iananu-kiev.academia.edu/AlexKomar Читайте лучше его, намного полезней для вас будет. Шикарный спец Вы с издёвкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться