Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Дулат. ))) почему так считаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 minutes ago, asan-kaygy said: Дулат. ))) Quote § 46. Сын Хачи-Кулюка, Хайду, по матери происходил от Намолуны. Хачинову же сыну дали имя Ноягидай. Из-за его крайнего чванства (noyanSig aburitu) и род его стал прозываться Ноякин. Сына Хачиу звали Барулатай. Ростом он был велик и горазд до еды. Род его прозвали Барулас. Сыновья Хачулы также образовали род Барулас, и из-за жадности обоих братьев к еде пошли родовые прозвища Еке-Барула и Учуган-Барула, а отсюда пошли уже и родовые подразделения Баруласов: Эрдемту Барулас, Тодоен-Барулас и др. Дети Харандая стали родоначальниками племени Будаад-кашников, которое назвали так по той причине, что у них, наподобие перемешанной каши, не было ни старшего, ни главы. У Хачиуна был сын, по имени Адаркидай. Он стал родоначальником племени, прозванного Адаркин-сутяги из-за тех распрей, которые он заводил между братьями. Сыновья Начин-Баатура прозывались Уруудай и Мангутай. От них пошли племена Урууд и Мангуд. У Начин-Баатура от первой, старшей жены родились еще Шичжуудай и Дохолодай. Он его потомок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, Shymkent сказал: от хунн Ну так пишите субклад а не гаплогруппу, так больше выглядит как гадание на кофейной гуще с помощью фонаря и потолка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, Shymkent сказал: почему так считаете ? Интуиция ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, Peacemaker сказал: Он его потомок? Не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, asan-kaygy сказал: Интуиция ))) интуиция , может подводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, Shymkent сказал: интуиция , может подводить Безусловно, а вы выложите свой род и подрод и протестируйтесь. я даже могу вам 12-маркерный тест ДНк оплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, asan-kaygy сказал: Безусловно, а вы выложите свой род и подрод и протестируйтесь. я даже могу вам 12-маркерный тест ДНк оплатить ))) спс , я сам в состоянии оплатить тест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Безусловно, а вы выложите свой род и подрод и протестируйтесь. я даже могу вам 12-маркерный тест ДНк оплатить в одном вы можете быть уверены , если сдам тест , то проинформирую здесь и на молгене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, Shymkent сказал: ))) спс , я сам в состоянии оплатить тест То есть вы просто не будете тестироваться ))) Как и ожидал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, Shymkent сказал: в одном вы можете быть уверены , если сдам тест , то проинформирую здесь и на молгене Уверен что вы не сдадите тест в этом году и вообще в ближайшее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Уверен что вы не сдадите тест в этом году и вообще в ближайшее время ну незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, Shymkent сказал: ну незнаю Я знаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 Только что, asan-kaygy сказал: Я знаю ))) могу и сдать , не из за принципа к вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 2 минуты назад, Shymkent сказал: могу и сдать , не из за принципа к вам "Обещать не значит жениться" как говорили в одном фильме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 16 минут назад, asan-kaygy сказал: "Обещать не значит жениться" как говорили в одном фильме если я обещаю или пообещал , то я держу свое обещание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 1 минуту назад, Shymkent сказал: если я обещаю или пообещал , то я держу свое обещание Вы ничего не обещали... Плюс у любого действия есть сроки. Вы можете и лет через 40 протестироваться, как в анекдоте про падишаха и ишака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Вы ничего не обещали... Плюс у любого действия есть сроки. Вы можете и лет через 40 протестироваться, как в анекдоте про падишаха и ишака даю вам обещание, в этом году протестируюсь , не из за принципа к вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 14 часов назад, Ындыр сказал: Гунны я помню и Q были. Так что откуда С ? в Эгин-голе нашли и N1c. но имхо это плиточники или протомонголы или прототунгусы, завоеванные пришедшими с юга сюнну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 7 минут назад, Shymkent сказал: даю вам обещание, в этом году протестируюсь , не из за принципа к вам Ого. Буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 11 часов назад, Samtat сказал: SWR, Вы всё-таки немного концепцию поменяйте. Вряд ли орда Улу-Мухамеда была как-то связана с Ногайским юртом. Я понимаю Вы ссылаетесь на Дыбо, но всё-таки. + до Улуг-Мухаммеда в Поволжье уже был довольно таки автономный улус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 10 часов назад, SWR сказал: А до прихода татар-ногаев, на языке которых говорят казанские татары А это какой язык ? В смысле общетюркский или какое-то определённое ногайское наречие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 9 минут назад, Samtat сказал: А это какой язык ? В смысле общетюркский или какое-то определённое ногайское наречие? я так понял он считает в Поволжье говорили на булгарском (чувашском), а после прихода ногайцев их кыпчакский язык вытеснил булгарский. я тоже примерно так считал, но не ногайцы пришли а Улуг-Мухаммед со своим юртом и дружиной. но недавно Ашина Шэни и Ындыр писали что связь совр. чувашского с булгарским еще не так очевидна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 3 минуты назад, кылышбай сказал: я так понял он считает в Поволжье говорили на булгарском (чувашском), а после прихода ногайцев их кыпчакский язык вытеснил булгарский. я тоже примерно так считал, но не ногайцы пришли а Улуг-Мухаммед со своим юртом и дружиной. но недавно Ашина Шэни и Ындыр писали что связь совр. чувашского с булгарским еще не так очевидна Улуг Мухаммад потомок Батыя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 4 минуты назад, кылышбай сказал: я так понял он считает в Поволжье Мне позиции чувашских и татарских булгаристов давно ясны. Столько копий уже было сломано в этих баталиях. Мне интересен акцент SWR на ногаях, в частности в вопросе языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться