zet Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Оно и к современным казахам может не иметь отношения. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nureke Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Оно и к современным казахам может не иметь отношения. конкретнее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джамука Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Если быть точнее - научно-популярная. Можно сказать квазинаучная. А если исходить из того что история является псевдонаукой. То все сходится - художественная литература. Если у вас какие то конкретные претензии к книге, то пишите, опровергайте, доказывайте. Воздух тут сотрясать лишний раз совершенно не обязательно. А история наука, и подчиняется строгим научным методам. Все что не написано в рамках этих методов есть художественная литература. Вообще то достаточно было бы оставить ссылку на книгу, а не выкладывать ее здесь целиком. А целиком никто и не выкладывает, не тревожьтесь. Просто выпейте валокордин и расслабьтесь. Дружок, указывать что делать мне не надо, А я не буду говорить, куда идти Вам надо. Во-первых я вам не дружок. Во-вторых, следите за своим язычком и учитесь мыслить, чтобы вам не указывали что вам надо делать и куда вам надо идти. Фирштейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джамука Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Как уже надоели во всех темах эти скандальные реплики от Джамуки, Zet'a, Enhd'a и иже с ними, одни ругательства, переход на личности, ехидство, игра в красноречие и абсолютно ничего по предмету спора, не говоря уже об обосновании своих доводов и приведения доказательств в пользу них. Ну как прикажете с такими дискутировать и что-либо им доказывать? Сейчас мои слова подтвердит один из них. Слушайте, АКБ, а какой еще реакции вы ожидаете? Если этот Шелдон Купер тоже по сути никаких аргументов не дает, только брызгает слюной и прикапывается ко всему подряд. Общаться с ним по человечески это простите "метать бисер перед свиньями". Я понимаю что болельщик вам греет душу, но все же усмирить его не помешает Опять Ашина Шени про меня, за глаза всякую гадость пишет. Любит он это дело. Я не прикапываюсь, а указываю на его косяки. А он видно хочет, что бы я в щенячем восторге, писал - Браво Ашина Шени! И слюной не брызгаю. Это плод его нездорового воображения. Свиньей меня обозвал. Знает, что не смогу его выловить и нос сломать. Чтобы указывать на мои косяки, надо минимум знать историю школьного уровня. Поэтому повторите школьный курс. А свою виртуальную храбрость перед Ашиной показывать не надо. За забором все смелые... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Оно и к современным казахам может не иметь отношения. конкретнее ? куда уж конкретнее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джамука Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 По многочисленным сердечным просьбам Шелдона Купера продолжаю освещать некоторые интересные (на мой взгляд) моменты истории. Первый удар в сентябре 1219 года монголы нанесли по Отрару. Наместником здесь все ещё был Инал Гаир-хан, с которым у Чингис-хана были особые счеты. Гарнизон города составляли 50 000 человек - 20 000 кипчаков и 30 000 горожан-ополченцев под командованием Инал Гаир-хана и ещё 10 000 кипчаков под командованием Караджи-хана. Город был хорошо укреплен, Чингис-хан оставил под городом для ведения осады часть войск под руководством Джагатая и Угедея, приказал им захватить город и взять Инал Гаир-хана живым. К Чингис-хану в это время поступил на службу Бадр Ад-Дин-аль Амид, один из придворных хорезмшаха. Сын хотел отомстить за отца: отец Бадр Ад-Дина и многие его родичи принадлежавшие к враждебной хорезмшаху части мусульманского духовенства были казнены Мухаммедом Вторым. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Как уже надоели во всех темах эти скандальные реплики от Джамуки, Zet'a, Enhd'a и иже с ними, одни ругательства, переход на личности, ехидство, игра в красноречие и абсолютно ничего по предмету спора, не говоря уже об обосновании своих доводов и приведения доказательств в пользу них. Ну как прикажете с такими дискутировать и что-либо им доказывать? Сейчас мои слова подтвердит один из них. Слушайте, АКБ, а какой еще реакции вы ожидаете? Если этот Шелдон Купер тоже по сути никаких аргументов не дает, только брызгает слюной и прикапывается ко всему подряд. Общаться с ним по человечески это простите "метать бисер перед свиньями". Я понимаю что болельщик вам греет душу, но все же усмирить его не помешает Опять Ашина Шени про меня, за глаза всякую гадость пишет. Любит он это дело. Я не прикапываюсь, а указываю на его косяки. А он видно хочет, что бы я в щенячем восторге, писал - Браво Ашина Шени! И слюной не брызгаю. Это плод его нездорового воображения. Свиньей меня обозвал. Знает, что не смогу его выловить и нос сломать. Шелдон Купер, он не казах. Нашли с кем спорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Как уже надоели во всех темах эти скандальные реплики от Джамуки, Zet'a, Enhd'a и иже с ними, одни ругательства, переход на личности, ехидство, игра в красноречие и абсолютно ничего по предмету спора, не говоря уже об обосновании своих доводов и приведения доказательств в пользу них. Ну как прикажете с такими дискутировать и что-либо им доказывать? Сейчас мои слова подтвердит один из них. Слушайте, АКБ, а какой еще реакции вы ожидаете? Если этот Шелдон Купер тоже по сути никаких аргументов не дает, только брызгает слюной и прикапывается ко всему подряд. Общаться с ним по человечески это простите "метать бисер перед свиньями". Я понимаю что болельщик вам греет душу, но все же усмирить его не помешает Опять Ашина Шени про меня, за глаза всякую гадость пишет. Любит он это дело. Я не прикапываюсь, а указываю на его косяки. А он видно хочет, что бы я в щенячем восторге, писал - Браво Ашина Шени! И слюной не брызгаю. Это плод его нездорового воображения. Свиньей меня обозвал. Знает, что не смогу его выловить и нос сломать. Шелдон Купер, он не казах. Нашли с кем спорить Тебе тоже документы предъявлять? Xотя с кем это я говорю, как вообще можно всерьез воспринимать человека чья подпись это слова фантазера и шарлатана, делающего деньги на национальной гордости тюрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Давайте создадим ветку про то как древние тюрки завоевали Казахстан, кыпчаки завоевали Казахстан, узбек-казахи завоевали Казахстан. Казахстан - современное политическое понятие, а раньше все эти территории НИКОГДА не имели единой государственности, единого народа и даже языка (если не считать диалекты тюркского одним языком - и то, это относится лишь к периоду раннего средневековья). Просто так получилось, что сейчас мы имеем то, что имеем. Не нужно спекуляции, это все равно, что написать про то как хунну завоевали Монголию - ведь всем известно, что союз племен хунну генетически и антропологически сложился как объединение представителей ди-ских беженцев с Ордоса и представителей Афанасьевской и Карасукской культуры из Южной Сибири и прямого отношения к современным халха-монголам не имеют. Давайте помогать друг другу познавать историю своего народа и других народов, а разборки в стиле фольк-хистори и обиды за прошлое оставим для неадекватов-псевдоисториков, пытающихся на форумах и в комментариях компенсировать какие то там свои комплексы. По теме: правильнее было бы наверное в учебниках писать "Завоевание государства хорезмшахов монголами, присоединение Семиречья и Восточного Дашти Кипчака к империи Чингисхана" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Давайте создадим ветку про то как древние тюрки завоевали Казахстан, кыпчаки завоевали Казахстан, узбек-казахи завоевали Казахстан. Казахстан - современное политическое понятие, а раньше все эти территории НИКОГДА не имели единой государственности, единого народа и даже языка (если не считать диалекты тюркского одним языком - и то, это относится лишь к периоду раннего средневековья). Просто так получилось, что сейчас мы имеем то, что имеем. Не нужно спекуляции, это все равно, что написать про то как хунну завоевали Монголию - ведь всем известно, что союз племен хунну генетически и антропологически сложился как объединение представителей ди-ских беженцев с Ордоса и представителей Афанасьевской и Карасукской культуры из Южной Сибири и прямого отношения к современным халха-монголам не имеют. Давайте помогать друг другу познавать историю своего народа и других народов, а разборки в стиле фольк-хистори и обиды за прошлое оставим для неадекватов-псевдоисториков, пытающихся на форумах и в комментариях компенсировать какие то там свои комплексы. По теме: правильнее было бы наверное в учебниках писать "Завоевание государства хорезмшахов монголами, присоединение Семиречья и Восточного Дашти Кипчака к империи Чингисхана" и т.д. А тема "Завоевание джунгарами территории Казахстана" имеет право на существование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 А тема "Завоевание джунгарами территории Казахстана" имеет право на существование? Опять же, если рассматривать современное географическое и политическое понятие Казахстан - нет. Этнические казахи заселили Алтай, Восточное Семиречье, Прииртышье когда? Но если рассматривать понятие "Казахстан" - государственность казахов на тот момент (неважно - владения отдельных чингизидов, ханов, роды и племена): с небольшими корректировками в терминологии и понятий "Казахстан" - да, имеет право. Ведь фактом остается то, что часть казахских племен была завоевана ойратами и временами места их кочевок формально входили в состав Джунгарской империи. Но никогда Казахское ханство в целом со всеми казахами и со всем ареалом расселения казахов не были в подчинений одного государства (до взятия Ак Мечети в 1852 и Ташкента в 1865 годах соответственно). Хочу заметить - отмеченное мной понятие "Казахское ханство" в данном случае чисто условное. Насколько известно - единое Казахское ханство с легитимной властью над всеми племенами было лишь при хане Касыме и формально - при Аблае (насколько мне известно, если есть замечание - прошу вас исправить). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 А тема "Завоевание джунгарами территории Казахстана" имеет право на существование? Ведь фактом остается то, что часть казахских племен была завоевана ойратами и временами места их кочевок формально входили в состав Джунгарской империи. В основном Старший Жуз. И входили не просто "формально", а являлись составляющей частью, со всеми вытекающими. И в Джунгарское войско, очевидно, бойцов поставляли. Много интересного на эту тему у Т.Ш. Уметбаева в его "ТЮРКСКИЕ ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЕ ОБЩНОСТИ В ДЖУНГАРСКОМ ХАНСТВЕ В XVII-XVIII ВВ." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 а легендарный предок саха из меркитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться