Перейти к содержанию
Гость Akmaral

Тазы

Рекомендуемые сообщения

В 11.08.2025 в 08:16, Джагалбайлы сказал:

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tokaev-poruchil-prodoljit-rabotu-sohraneniyu-populyarizatsii-577715/

Токаев поручил продолжить работу по популяризации пород тазы и тобет

Сколько их безпризорных ходят на свалках итд , лучше этой проблемой занялись , наши собаковеды , не понимаю с чего она стало казахской породой?

16 часов назад, Джагалбайлы сказал:

https://share.google/ByY7vIqP5bGSWdqAr

Казахская тазы получила международное признание - что это значит?

Собака как национальный символ больше подходит на мой взгляд корейцам , маньчжурам , но точно не к нам 

У кыргыз к примеру снежный барс , нам больше подходит беркут или волк 

4 часа назад, Лимфоцит сказал:

Собака как национальный символ больше подходит на мой взгляд корейцам , маньчжурам , но точно не к нам 

У кыргыз к примеру снежный барс , нам больше подходит беркут или волк 

Ну снежный барс обусловлен местом в котором кыргызы проживают сейчас и первым каганом.А так хищная птица тоже очень знаковая фигура(куш тамга).Тоже самое с собакой,у кыргыз есть легенда о происхождении кыргызов от рыжего тайгана

Только что, Clownman сказал:

Ну снежный барс обусловлен местом в котором кыргызы проживают сейчас и первым каганом.А так хищная птица тоже очень знаковая фигура(куш тамга).Тоже самое с собакой,у кыргыз есть легенда о происхождении кыргызов от рыжего тайгана

Я это к тому что символ надо бы выбирать более тщательнее.Мне кажется барс у нас в духовной культуре менее значим чем птица и собака.Барс фигурировал лишь как тотем царского рода но не всех кыргызов.Да и еслибы на границе кыргызстана не обитало так много барсов относительно другой части средней азии то вряд ли сейчас он был бы символом страны

1 час назад, Clownman сказал:

Как вы думаете, собака подходящий символ для казахов ?

13 минут назад, Лимфоцит сказал:

Как вы думаете, собака подходящий символ для казахов ?

Ну я не особо знаком насчет вот этой животно тотемической части культуры казахов.Даже не знаю.Надо наверное глянуть на племена старшего джуза и их исторические воззрения по этому вопросу и найти какую то общую связь.Если таковой не сыщется то просто по признаку места взять.В таком случае как вы и сказали степные хищные птицы или степной волк

10 минут назад, Clownman сказал:

Ну я не особо знаком насчет вот этой животно тотемической части культуры казахов.Даже не знаю.Надо наверное глянуть на племена старшего джуза и их исторические воззрения по этому вопросу и найти какую то общую связь.Если таковой не сыщется то просто по признаку места взять.В таком случае как вы и сказали степные хищные птицы или степной волк

Может у жалаир  и жабагайлы есть культ собак  , первый сделал национальным символом , второй тут на форуме продвигает , потеет за это

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...