olley Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа Из новостей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа В 11.08.2025 в 08:16, Джагалбайлы сказал: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tokaev-poruchil-prodoljit-rabotu-sohraneniyu-populyarizatsii-577715/ Токаев поручил продолжить работу по популяризации пород тазы и тобет Сколько их безпризорных ходят на свалках итд , лучше этой проблемой занялись , наши собаковеды , не понимаю с чего она стало казахской породой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад https://share.google/ByY7vIqP5bGSWdqAr Казахская тазы получила международное признание - что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 16 часов назад, Джагалбайлы сказал: https://share.google/ByY7vIqP5bGSWdqAr Казахская тазы получила международное признание - что это значит? Собака как национальный символ больше подходит на мой взгляд корейцам , маньчжурам , но точно не к нам У кыргыз к примеру снежный барс , нам больше подходит беркут или волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownman Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Лимфоцит сказал: Собака как национальный символ больше подходит на мой взгляд корейцам , маньчжурам , но точно не к нам У кыргыз к примеру снежный барс , нам больше подходит беркут или волк Ну снежный барс обусловлен местом в котором кыргызы проживают сейчас и первым каганом.А так хищная птица тоже очень знаковая фигура(куш тамга).Тоже самое с собакой,у кыргыз есть легенда о происхождении кыргызов от рыжего тайгана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownman Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, Clownman сказал: Ну снежный барс обусловлен местом в котором кыргызы проживают сейчас и первым каганом.А так хищная птица тоже очень знаковая фигура(куш тамга).Тоже самое с собакой,у кыргыз есть легенда о происхождении кыргызов от рыжего тайгана Я это к тому что символ надо бы выбирать более тщательнее.Мне кажется барс у нас в духовной культуре менее значим чем птица и собака.Барс фигурировал лишь как тотем царского рода но не всех кыргызов.Да и еслибы на границе кыргызстана не обитало так много барсов относительно другой части средней азии то вряд ли сейчас он был бы символом страны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 49 минут назад Поделиться Опубликовано 49 минут назад 1 час назад, Clownman сказал: Ну снежный барс обусловлен местом в котором кыргызы проживают сейчас и первым каганом.А так хищная птица тоже очень знаковая фигура(куш тамга).Тоже самое с собакой,у кыргыз есть легенда о происхождении кыргызов от рыжего тайгана Как вы думаете, собака подходящий символ для казахов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownman Опубликовано 31 минута назад Поделиться Опубликовано 31 минута назад 13 минут назад, Лимфоцит сказал: Как вы думаете, собака подходящий символ для казахов ? Ну я не особо знаком насчет вот этой животно тотемической части культуры казахов.Даже не знаю.Надо наверное глянуть на племена старшего джуза и их исторические воззрения по этому вопросу и найти какую то общую связь.Если таковой не сыщется то просто по признаку места взять.В таком случае как вы и сказали степные хищные птицы или степной волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clownman Опубликовано 30 минут назад Поделиться Опубликовано 30 минут назад Во всяком случае культа собаки как у нас я не встречал у казахов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано 21 минута назад Поделиться Опубликовано 21 минута назад 10 минут назад, Clownman сказал: Ну я не особо знаком насчет вот этой животно тотемической части культуры казахов.Даже не знаю.Надо наверное глянуть на племена старшего джуза и их исторические воззрения по этому вопросу и найти какую то общую связь.Если таковой не сыщется то просто по признаку места взять.В таком случае как вы и сказали степные хищные птицы или степной волк Может у жалаир и жабагайлы есть культ собак , первый сделал национальным символом , второй тут на форуме продвигает , потеет за это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимфоцит Опубликовано только что Поделиться Опубликовано только что И ещё собака в Исламе считается не чистым животным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться