Jump to content
Guest fellow

Куль азык

Recommended Posts

Привет, всем, помогите PLEASE.

Нужно описать 5 способов приготовления куль азыка (куль-азыка).

Спасибо за внимание.

Link to comment
Share on other sites

Guest Жаныл мырза

gul azyk u kirgizov gotovili tak (po slovam moei mamy kotoraya posledniaia iz istinnyx kochevnikov v nashei semie, nash rod potom zastavili osest, kak i vsex ostalnyx v 1920e gody). varili baraninu dolgo dolgo, potom sushili variennoe miaso i razmalyvali v poroshok. etot poroshok i byl gul azyk. otsiuda veroyatno i nazvanie gul ili kul eto pepel na russkom. na dalnej doroge varili vodu, dobavliali gul azyk i kurut (sushennij jogurt). poluchalsia ochen pitatelny sup. potom slushala chto dobavliali takze sushennogo i tolchennogo tarakana. fu!

Link to comment
Share on other sites

gul azyk u kirgizov gotovili tak (po slovam moei mamy kotoraya posledniaia iz istinnyx kochevnikov v nashei semie, nash rod potom zastavili osest, kak i vsex ostalnyx v 1920e gody). varili baraninu dolgo dolgo, potom sushili variennoe miaso i razmalyvali v poroshok. etot poroshok i byl gul azyk. otsiuda veroyatno i nazvanie gul ili kul eto pepel na russkom. na dalnej doroge varili vodu, dobavliali gul azyk i kurut (sushennij jogurt). poluchalsia ochen pitatelny sup. potom slushala chto dobavliali takze sushennogo i tolchennogo tarakana. fu!

Про таракана кто-то очень сильно загнул :angry:

А так все правильно, это сушенное и истолченное в порошок мясо, прообраз современных супов быстрого приготовления. Очень удобно и питательно в кочевке.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...