Guest fellow Posted September 21, 2005 Share Posted September 21, 2005 Привет, всем, помогите PLEASE. Нужно описать 5 способов приготовления куль азыка (куль-азыка). Спасибо за внимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jvarg Posted September 26, 2005 Share Posted September 26, 2005 Что это хоть такое? Я в интернете поискал, ничего не нашел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жаныл мырза Posted January 28, 2006 Share Posted January 28, 2006 gul azyk u kirgizov gotovili tak (po slovam moei mamy kotoraya posledniaia iz istinnyx kochevnikov v nashei semie, nash rod potom zastavili osest, kak i vsex ostalnyx v 1920e gody). varili baraninu dolgo dolgo, potom sushili variennoe miaso i razmalyvali v poroshok. etot poroshok i byl gul azyk. otsiuda veroyatno i nazvanie gul ili kul eto pepel na russkom. na dalnej doroge varili vodu, dobavliali gul azyk i kurut (sushennij jogurt). poluchalsia ochen pitatelny sup. potom slushala chto dobavliali takze sushennogo i tolchennogo tarakana. fu! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Адигине Posted June 23, 2006 Share Posted June 23, 2006 gul azyk u kirgizov gotovili tak (po slovam moei mamy kotoraya posledniaia iz istinnyx kochevnikov v nashei semie, nash rod potom zastavili osest, kak i vsex ostalnyx v 1920e gody). varili baraninu dolgo dolgo, potom sushili variennoe miaso i razmalyvali v poroshok. etot poroshok i byl gul azyk. otsiuda veroyatno i nazvanie gul ili kul eto pepel na russkom. na dalnej doroge varili vodu, dobavliali gul azyk i kurut (sushennij jogurt). poluchalsia ochen pitatelny sup. potom slushala chto dobavliali takze sushennogo i tolchennogo tarakana. fu! Про таракана кто-то очень сильно загнул А так все правильно, это сушенное и истолченное в порошок мясо, прообраз современных супов быстрого приготовления. Очень удобно и питательно в кочевке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted June 23, 2006 Admin Share Posted June 23, 2006 Добавляли похоже не таракана, а талкан - молотые кукурузные зерна. Link to comment Share on other sites More sharing options...