alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 дулаты - потомки дулу Дулаты - потомки нирун монголов дуглатов. 4. Казахских дулатов и древнетюркских дулу объединяет род Ботбай. Это ни о чем не говорит. Абсолютно ни о чем. Дулаты это одни из самых монголоидных казахов. Не думаю что у дулу был род Ботбай. Монголоидных или европеоидных племен у казахов нет. Все тураниды. У дулу была династия Батбай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? Вы все таки не настоящий монгол. Казахи вроде АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi больше монголы чем вы! Я монгол,а они нет! Нужно сравнивать днк этих маньчжурских кереев,найманов,джалайров дулатов и хунгиратов с днк АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi. Думаю,что никто из этих не посмеет ТАК назвать себя! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? честно говорить я устал от узкомыслящих казахов. Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ощутите разницу! первый - ираноподобной европеоидной расы, второй - туранид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? Вы все таки не настоящий монгол. Казахи вроде АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi больше монголы чем вы! Я монгол,а они нет!Нужно сравнивать днк этих маньчжурских кереев,найманов,джалайров дулатов и хунгиратов с днк АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi. Думаю,что никто из этих не посмеет ТАК назвать себя! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? честно говорить я устал от узкомыслящих казахов.Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Извини Алпамыс но я считаю наборот что именно чапрашлы является кирме у узбекских кыпчаках. У меня на это есть свой логический доводы но сперва хотел б почему узбексий племенной структура правилней чем казахских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Я монгол,а они нет!Нужно сравнивать днк этих маньчжурских кереев,найманов,джалайров дулатов и хунгиратов с днк АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi. Думаю,что никто из этих не посмеет ТАК назвать себя! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? честно говорить я устал от узкомыслящих казахов.Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Извини Алпамыс но я считаю наборот что именно чапрашлы является кирме у узбекских кыпчаках. У меня на это есть свой логический доводы но сперва хотел б почему узбексий племенной структура правилней чем казахских? 1. ферганские кипчаки после 1926 записаны в узбеки. Раньше они жили обособленно. Они отличаются от остальных узбеков. Язык у них кипчакский, раса южносибирская (как у казахов). 2. корни шапырашты - это огузы. Многие огузские племена во времена кимакского каганата вошли в состав кимаков, позже все кимаки стали кипчаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ощутите разницу! первый - ираноподобной европеоидной расы, второй - туранид. Нет такой расы туранид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Якутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Якутки типичные казашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ощутите разницу! первый - ираноподобной европеоидной расы, второй - туранид. Нет такой расы туранид. синоним южносибирской расы, к которому относимся мы с вами К туранидам относили казахов, киргизов, сибирские татары, башкиры, большинство уйгур и частично узбеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махамбет Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Я монгол,а они нет!Нужно сравнивать днк этих маньчжурских кереев,найманов,джалайров дулатов и хунгиратов с днк АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi. Думаю,что никто из этих не посмеет ТАК назвать себя! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? честно говорить я устал от узкомыслящих казахов.Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Извини Алпамыс но я считаю наборот что именно чапрашлы является кирме у узбекских кыпчаках. У меня на это есть свой логический доводы но сперва хотел б почему узбексий племенной структура правилней чем казахских? 1. ферганские кипчаки после 1926 записаны в узбеки. Раньше они жили обособленно. Они отличаются от остальных узбеков. Язык у них кипчакский, раса южносибирская (как у казахов). 2. корни шапырашты - это огузы. Многие огузские племена во времена кимакского каганата вошли в состав кимаков, позже все кимаки стали кипчаками. 1. Ферганские кипчаки не были обособленном, а самостоятельным скажем так этносом. Мое мнение там чапрашлы не подрод, а полноценный племя.Ну как кипчаки в составе казахов. Я не удивлюсь если гаплогруппа шапраштинцев относиться С. 2. А шапрашты действительно огузы что ли, я не знал. Привидите доказательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк.Извини Алпамыс но я считаю наборот что именно чапрашлы является кирме у узбекских кыпчаках. У меня на это есть свой логический доводы но сперва хотел б почему узбексий племенной структура правилней чем казахских? 1. ферганские кипчаки после 1926 записаны в узбеки. Раньше они жили обособленно. Они отличаются от остальных узбеков. Язык у них кипчакский, раса южносибирская (как у казахов). 2. корни шапырашты - это огузы. Многие огузские племена во времена кимакского каганата вошли в состав кимаков, позже все кимаки стали кипчаками. 1. Ферганские кипчаки не были обособленном, а самостоятельным скажем так этносом. Мое мнение там чапрашлы не подрод, а полноценный племя.Ну как кипчаки в составе казахов. Я не удивлюсь если гаплогруппа шапраштинцев относиться С. 2. А шапрашты действительно огузы что ли, я не знал. Привидите доказательство. Они входят в состав парча-кипчаков и в состав кырыков. Племя кырык есть в шежире старшего жуза. Но сейчас такого племени нету у нас. Просто они ушли к узбекам. А его род шапрашты остались в старшем жузе, и стали частью уйсынов. По Рашидаддину племя кырык входили в правое крыло войска огузов. По огузскому шежире кырык считаются потомками Юлдуз-хана. Средневековые авторы в составе кимаков отмечают огузских племен эймуров, баяндуров и баятов. Также отмечается племя анджлад, который перешел в состав кипчаков и стал анджоглы. Они же предки рода канжыгалы. Считаю племя кырык в состав кипчаков перешли посредством кимаков, либо непосредственно от огузов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 кереи - кипчаки, найманы - огузы, джалаиры - потомки теле, дулаты - потомки дулу, хунгираты - возможно потомки китайцев, возможно теле Может хватит ерунду писать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 1. У кереев во главе шежире стоит Арыстанбек. У гирей-кыпсаков есть род арсланбек. Корни наших кереев - это гирей-кыпсаки. 4. Казахских дулатов и древнетюркских дулу объединяет род Ботбай. 5. С3d касается лишь казахских коныратов. У каракалпакских кунгиратов огромное разнообразие гаплогрупп. Состав узбекских кунгиратов схожа с ними. 1. Никакого Арыстанбека в шежыре кереев нет и не было, не сочиняйте. Казахские кереи не происходят от башкиров, что за бред? 4. Зачем перешагиваете звено дуглатов 12-13 веков? 5. Имхо, правильно делать выводы по основной массе того или иного племени в составе современных тюрко-монгольских народов. А как известно, они компактное большинство представлены в составе казахов, в составе других народов их абсолютное меньшинство, то есть это осколки и картина по ним будет не точной из-за неоднократных смешений с другими родами (узбеки, каракалпаки, кыргызы, татары, башкиры, халха, буряты и др.). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Я монгол,а они нет! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? Вы прежде всего халха, а название монгол, во-первых, не связано с тюркским средневековым названием улуса Чингизхана, которое имеет другой корень и значение, а во-вторых, современное название монгол является объединенным названием близкородственных народов говорящих на одном языке, так могут себя называть и калмыки с бурятами, и ордосцы с дагурами, а в третьих, в корне вашего названия лежит совсем иное слово и значение, вероятно это мангу - название реки Амур. Получается что Вы, как впрочем и все другие, путаете два совершенно разных названия, одно действительно легло в основу государственных образований - улуса Чингизхана (манге - вечный?) и позже Могол стана. Ведь именно эти области как населяли, так и продолжают населять многомиллионные найманы, жалаиры, кереи с меркитами, дулаты, уйсуны, коныраты и другие "монголы" ни чуть не стронувшись с места за 800 лет! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 честно говорить я устал от узкомыслящих казахов. Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Тебе лучше начать с базара и поторговать урюком, чем "широко" мыслить о всех казахах и оскорблять свой народ. Что еще за шапырашты-кыпшаки или кереи-кыпшаки, с дуба рухнул что ли? Открой глаза, побольше читай, ты молод, у тебя все еще впереди, кто не ошибается в этой жизни. Не смотря на наши разные с тобой возрасты, ты, будучи молод заморочен тоталитарной (колониальной) историей, я нет.По заданной этой "историей" традиции все специально запутано до невозможности, хотя в реальности все не так сложно - преемственность народов и родоплемен никогда не прерывалась, одно главенствующее, а потому известное по своему названию заменялось другим, а части целого непрерывно оседали на периферии тюркского мира и смешивались. Все казахские племена прямое продолжение и потомки одноименных средневековых племен, которые в свою очередь прямые потомки времен тюркских каганатов, а те прямые потомки хуннов. Все споры форума сплошь заняты перетягиванием одеяла между прямыми потомками перечисленных народов с прямыми потомками их осколков, ассимилировавшихся на окраинах державы, кто сильно, а кто-то слегка смешался. Думаю понятно кого я имею в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Некоторые политические деятели РК: Серик Ахметов - премьер министр РК Ерлан Идрисов - министр иностранных дел РК Имангали Тасмаганбетов - аким Астаны Даниал Ахметов - бывший премьер министр РК Марат Тажин - государственный секретарь РК Уважаемый Оскар, Вы никогда не замечали сохранившиеся до наших дней антропологические различия между казахами разных родоплемен и регионов? На залитых Вами фотографиях лично я мог бы отметить специфический тип западного Имангали Тасмагамбетова, сарыаркинский тип Серика Ахметова и Данияла Ахметова и моголистанский или улыжузовский тип Ерлана Идрисова. Как Вы считаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 кереи - кипчаки, найманы - огузы, джалаиры - потомки теле, дулаты - потомки дулу, хунгираты - возможно потомки китайцев, возможно теле Может хватит ерунду писать? не ерунда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Некоторые политические деятели РК: Серик Ахметов - премьер министр РК Ерлан Идрисов - министр иностранных дел РК Имангали Тасмаганбетов - аким Астаны Даниал Ахметов - бывший премьер министр РК Марат Тажин - государственный секретарь РК Уважаемый Оскар, Вы никогда не замечали сохранившиеся до наших дней антропологические различия между казахами разных родоплемен и регионов? На залитых Вами фотографиях лично я мог бы отметить специфический тип западного Имангали Тасмагамбетова, сарыаркинский тип Серика Ахметова и Данияла Ахметова и моголистанский или улыжузовский тип Ерлана Идрисова. Как Вы считаете? вот это уже ЕРУНДА 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 1. У кереев во главе шежире стоит Арыстанбек. У гирей-кыпсаков есть род арсланбек. Корни наших кереев - это гирей-кыпсаки. 4. Казахских дулатов и древнетюркских дулу объединяет род Ботбай. 5. С3d касается лишь казахских коныратов. У каракалпакских кунгиратов огромное разнообразие гаплогрупп. Состав узбекских кунгиратов схожа с ними. 1. Никакого Арыстанбека в шежыре кереев нет и не было, не сочиняйте. Казахские кереи не происходят от башкиров, что за бред? 4. Зачем перешагиваете звено дуглатов 12-13 веков? 5. Имхо, правильно делать выводы по основной массе того или иного племени в составе современных тюрко-монгольских народов. А как известно, они компактное большинство представлены в составе казахов, в составе других народов их абсолютное меньшинство, то есть это осколки и картина по ним будет не точной из-за неоднократных смешений с другими родами (узбеки, каракалпаки, кыргызы, татары, башкиры, халха, буряты и др.). 1. интересно что свою шежире не знаете. Арыстанбек - сын Керея. Никто не говорил что кереи - башкиры. Башкиры были отдельным племенем от кипчаков. Гирей-кипчаки и другие кипчаки потом соединились башкирам. А уаки и кереи неизвестно когда отделились от кипчаков. 4. Скорее всего мы имеем дело с омонголизации дулу. 5. У каракалпаков коныраты составляют половину всего народа. А у узбеков кунгираты одно из самых крупных племен, даже управляли народом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Я монгол,а они нет! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? Вы прежде всего халха, а название монгол, во-первых, не связано с тюркским средневековым названием улуса Чингизхана, которое имеет другой корень и значение, а во-вторых, современное название монгол является объединенным названием близкородственных народов говорящих на одном языке, так могут себя называть и калмыки с бурятами, и ордосцы с дагурами, а в третьих, в корне вашего названия лежит совсем иное слово и значение, вероятно это мангу - название реки Амур. Получается что Вы, как впрочем и все другие, путаете два совершенно разных названия, одно действительно легло в основу государственных образований - улуса Чингизхана (манге - вечный?) и позже Могол стана. Ведь именно эти области как населяли, так и продолжают населять многомиллионные найманы, жалаиры, кереи с меркитами, дулаты, уйсуны, коныраты и другие "монголы" ни чуть не стронувшись с места за 800 лет! почему кипчаков и канглы забыли? Они тоже были в монголском государстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 интересно что свою шежире не знаете. Арыстанбек - сын Керея. Конечно не знаю, это ты у нас все знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 честно говорить я устал от узкомыслящих казахов. Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Тебе лучше начать с базара и поторговать урюком, чем "широко" мыслить о всех казахах и оскорблять свой народ. Что еще за шапырашты-кыпшаки или кереи-кыпшаки, с дуба рухнул что ли? Открой глаза, побольше читай, ты молод, у тебя все еще впереди, кто не ошибается в этой жизни. Не смотря на наши разные с тобой возрасты, ты, будучи молод заморочен тоталитарной (колониальной) историей, я нет.По заданной этой "историей" традиции все специально запутано до невозможности, хотя в реальности все не так сложно - преемственность народов и родоплемен никогда не прерывалась, одно главенствующее, а потому известное по своему названию заменялось другим, а части целого непрерывно оседали на периферии тюркского мира и смешивались. Все казахские племена прямое продолжение и потомки одноименных средневековых племен, которые в свою очередь прямые потомки времен тюркских каганатов, а те прямые потомки хуннов. Все споры форума сплошь заняты перетягиванием одеяла между прямыми потомками перечисленных народов с прямыми потомками их осколков, ассимилировавшихся на окраинах державы, кто сильно, а кто-то слегка смешался. Думаю понятно кого я имею в виду. видимо вас задело мои высказывание о возрасте ШАЛа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Я монгол,а они нет! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? Вы прежде всего халха, а название монгол, во-первых, не связано с тюркским средневековым названием улуса Чингизхана, которое имеет другой корень и значение, а во-вторых, современное название монгол является объединенным названием близкородственных народов говорящих на одном языке, так могут себя называть и калмыки с бурятами, и ордосцы с дагурами, а в третьих, в корне вашего названия лежит совсем иное слово и значение, вероятно это мангу - название реки Амур. Получается что Вы, как впрочем и все другие, путаете два совершенно разных названия, одно действительно легло в основу государственных образований - улуса Чингизхана (манге - вечный?) и позже Могол стана. Ведь именно эти области как населяли, так и продолжают населять многомиллионные найманы, жалаиры, кереи с меркитами, дулаты, уйсуны, коныраты и другие "монголы" ни чуть не стронувшись с места за 800 лет! почему кипчаков и канглы забыли? Они тоже были в монголском государстве Я же сказал, читай больше! Кыпшаки и канлы тоже прямые наследники западной ветви хуннов. А то у тебя вся история зациклена на школьных учебниках и художественных книгах СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 интересно что свою шежире не знаете. Арыстанбек - сын Керея. Конечно не знаю, это ты у нас все знаешь. не знаете или забыли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 почему кипчаков и канглы забыли? Они тоже были в монголском государстве Я же сказал, читай больше! Кыпшаки и канлы тоже прямые наследники западной ветви хуннов. А то у тебя вся история зациклена на школьных учебниках и художественных книгах СССР. почему все время упоминаете найманов, жалаиров.... ведь канглы и кипчаки, все племена-предки казахов, узбеков, и многих других народов жили в монгольском государстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться