Оскар Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Оскар писал, что дулаты одни из самых монголоидных, возможно одни из, но не самые монголоидные. Есть один момент, у большей части дулатов кость узкая, т.е. зубы мелкие, носы тонкие. У киргизов тоже узкая кость. У найманов, кереев, адайцев кость широкая, зубы крупные, плечистые и вообще более монголоидные в массе. У киргиз это связано с R1a - индо-арийский ген. Только не надо мне говорить, что гены и внешность ни как не связаны, я с этим не согласен, своя специфика осталось у киргиз в строение костей ИМХО. А какой ДНК у дулатов я понятия не имею. Я это к чему, а к тому, что Оскар считает дулатов монголами и как известный монголофил наверняка считает эталоном монголоидности - халха монголов, так вот дулаты и халхасцы по строению кости совсем разные, Я, во первых, не являюсь монголофилом и не считаю нынешних дулатов монголами. А эталоном монголоидности считаю тунгусо-маньчжур и корейцев. Во вторых, халха, они разные. Худые и тонко сложенные монголы внеше похожи на дулатов и на авара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Не думал что в Казахстане бывают такие я бы сказал чисто халха-монгольский тип лица. Красивые девочки - чисто монголы по виду. Нелепое сравнение, это все равно что сравнивать армяна с азербайджанцем, русского с немцем или нанайца с "чистым" монголом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Авар или куман-кипчак. Венгрия Этот рисунок монгола, а не какого-то тюрка. малахай- монгольский костюм- монгольский с правым запахам косы -чисто по монгольски борода -тоже монгольская 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 У кумана малахай и сапоги монгольские! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конрат Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 У него. Лук Тюркский Камшы Ногайский Кошелек Русский Сапоги Болгарский Малакай Каракалпакский Рост только Монгольский. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hooker Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 У него. Лук Тюркский Камшы Ногайский Кошелек Русский Сапоги Болгарский Малакай Каракалпакский Рост только Монгольский. Не лгите! Покажите свой лук , если у вас есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Детский сад. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Этот рисунок монгола, а не какого-то тюрка. малахай- монгольский костюм- монгольский с правым запахам косы -чисто по монгольски борода -тоже монгольская Смешно! Малахай не монгольский, а гуннско-хазарский или же кипчакский. Правый запах не означает монгольскость. А борода как может быть монгольской? Смешной же вы хукер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Хотя не важно, лицо то казахское! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 костюм- монгольский с правым запахам Не ведитесь на том, что есть в современности. У нас тоже много того, что не исконное казахское, точно также и у вас не все что есть это исконно ваше. Большинство тюркское, есть и другие заимствования, есть и свое родное. А павый запАх верхней одежды (про нательное честно не знаю ) это исконная традиция опять таки народов Дальнего Востока. Если хотите возражать, то могу привести вам документальные подтверждения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Древний тюрок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiba Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Древний тюрок серьги были в могильнике рядом с черепом или это фантазии герасимова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Древний тюрок серьги были в могильнике рядом с черепом или это фантазии герасимова? Тюрки носили серьги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Турецкий казах... похож чем то на нашего модератора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Уйгурка на Кашгарском базаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Монгольский мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Племянница Hooker-а и обычная казашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Авар или куман-кипчак. Венгрия Мадьяр эпохи "Обретения родины". Так называемый "Бене". По ссылке 16 реконструкция: http://www.nhmus.hu/~kustar/kuag-keszrek.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alp-bamsi Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Скульптурная реконструкция по черепу казахского бия Айтеке Би БайбекулыАвторы реконструкции: Т.С. Балуева, Е.В. Веселовская Скульптурная реконструкция по черепу казахского батыра Кобыланды Авторы реконструкции: Т.С. Балуева, Е.В. Веселовская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Реконструкция лица Хана Золотой Орды Ахмеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Реконструкция лица Хана Золотой Орды Ахмеда Розенбаум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Кто такой Розенбаум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Кто такой Розенбаум? http://ru.wikipedia.org/wiki/Розенбаум,_Александр_Яковлевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Да, вроде бы есть сходство... Розенбаум еврей? Караим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскар Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Да, вроде бы есть сходство... Розенбаум еврей? Караим? Ашкенази еврей. Фамилия говорит сама за себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться