alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 дулаты - потомки дулу Дулаты - потомки нирун монголов дуглатов. 4. Казахских дулатов и древнетюркских дулу объединяет род Ботбай. Это ни о чем не говорит. Абсолютно ни о чем. Дулаты это одни из самых монголоидных казахов. Не думаю что у дулу был род Ботбай. Монголоидных или европеоидных племен у казахов нет. Все тураниды. У дулу была династия Батбай.
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? Вы все таки не настоящий монгол. Казахи вроде АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi больше монголы чем вы! Я монгол,а они нет! Нужно сравнивать днк этих маньчжурских кереев,найманов,джалайров дулатов и хунгиратов с днк АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi. Думаю,что никто из этих не посмеет ТАК назвать себя! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? честно говорить я устал от узкомыслящих казахов. Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк.
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Ощутите разницу! первый - ираноподобной европеоидной расы, второй - туранид.
Махамбет Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Кто несет гаплогруппу С3 из этих маньчжурских (хала)- керей ,найман,джалайр,дулат, хунгират? Вы все таки не настоящий монгол. Казахи вроде АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi больше монголы чем вы! Я монгол,а они нет!Нужно сравнивать днк этих маньчжурских кереев,найманов,джалайров дулатов и хунгиратов с днк АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi. Думаю,что никто из этих не посмеет ТАК назвать себя! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? честно говорить я устал от узкомыслящих казахов.Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Извини Алпамыс но я считаю наборот что именно чапрашлы является кирме у узбекских кыпчаках. У меня на это есть свой логический доводы но сперва хотел б почему узбексий племенной структура правилней чем казахских?
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Я монгол,а они нет!Нужно сравнивать днк этих маньчжурских кереев,найманов,джалайров дулатов и хунгиратов с днк АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi. Думаю,что никто из этих не посмеет ТАК назвать себя! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? честно говорить я устал от узкомыслящих казахов.Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Извини Алпамыс но я считаю наборот что именно чапрашлы является кирме у узбекских кыпчаках. У меня на это есть свой логический доводы но сперва хотел б почему узбексий племенной структура правилней чем казахских? 1. ферганские кипчаки после 1926 записаны в узбеки. Раньше они жили обособленно. Они отличаются от остальных узбеков. Язык у них кипчакский, раса южносибирская (как у казахов). 2. корни шапырашты - это огузы. Многие огузские племена во времена кимакского каганата вошли в состав кимаков, позже все кимаки стали кипчаками.
Оскар Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Ощутите разницу! первый - ираноподобной европеоидной расы, второй - туранид. Нет такой расы туранид.
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Ощутите разницу! первый - ираноподобной европеоидной расы, второй - туранид. Нет такой расы туранид. синоним южносибирской расы, к которому относимся мы с вами К туранидам относили казахов, киргизов, сибирские татары, башкиры, большинство уйгур и частично узбеков.
Махамбет Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Я монгол,а они нет!Нужно сравнивать днк этих маньчжурских кереев,найманов,джалайров дулатов и хунгиратов с днк АКБ, Kirikmiltik и alp-bamsi. Думаю,что никто из этих не посмеет ТАК назвать себя! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? честно говорить я устал от узкомыслящих казахов.Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Извини Алпамыс но я считаю наборот что именно чапрашлы является кирме у узбекских кыпчаках. У меня на это есть свой логический доводы но сперва хотел б почему узбексий племенной структура правилней чем казахских? 1. ферганские кипчаки после 1926 записаны в узбеки. Раньше они жили обособленно. Они отличаются от остальных узбеков. Язык у них кипчакский, раса южносибирская (как у казахов). 2. корни шапырашты - это огузы. Многие огузские племена во времена кимакского каганата вошли в состав кимаков, позже все кимаки стали кипчаками. 1. Ферганские кипчаки не были обособленном, а самостоятельным скажем так этносом. Мое мнение там чапрашлы не подрод, а полноценный племя.Ну как кипчаки в составе казахов. Я не удивлюсь если гаплогруппа шапраштинцев относиться С. 2. А шапрашты действительно огузы что ли, я не знал. Привидите доказательство.
alp-bamsi Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк.Извини Алпамыс но я считаю наборот что именно чапрашлы является кирме у узбекских кыпчаках. У меня на это есть свой логический доводы но сперва хотел б почему узбексий племенной структура правилней чем казахских? 1. ферганские кипчаки после 1926 записаны в узбеки. Раньше они жили обособленно. Они отличаются от остальных узбеков. Язык у них кипчакский, раса южносибирская (как у казахов). 2. корни шапырашты - это огузы. Многие огузские племена во времена кимакского каганата вошли в состав кимаков, позже все кимаки стали кипчаками. 1. Ферганские кипчаки не были обособленном, а самостоятельным скажем так этносом. Мое мнение там чапрашлы не подрод, а полноценный племя.Ну как кипчаки в составе казахов. Я не удивлюсь если гаплогруппа шапраштинцев относиться С. 2. А шапрашты действительно огузы что ли, я не знал. Привидите доказательство. Они входят в состав парча-кипчаков и в состав кырыков. Племя кырык есть в шежире старшего жуза. Но сейчас такого племени нету у нас. Просто они ушли к узбекам. А его род шапрашты остались в старшем жузе, и стали частью уйсынов. По Рашидаддину племя кырык входили в правое крыло войска огузов. По огузскому шежире кырык считаются потомками Юлдуз-хана. Средневековые авторы в составе кимаков отмечают огузских племен эймуров, баяндуров и баятов. Также отмечается племя анджлад, который перешел в состав кипчаков и стал анджоглы. Они же предки рода канжыгалы. Считаю племя кырык в состав кипчаков перешли посредством кимаков, либо непосредственно от огузов.
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 кереи - кипчаки, найманы - огузы, джалаиры - потомки теле, дулаты - потомки дулу, хунгираты - возможно потомки китайцев, возможно теле Может хватит ерунду писать? 1
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 1. У кереев во главе шежире стоит Арыстанбек. У гирей-кыпсаков есть род арсланбек. Корни наших кереев - это гирей-кыпсаки. 4. Казахских дулатов и древнетюркских дулу объединяет род Ботбай. 5. С3d касается лишь казахских коныратов. У каракалпакских кунгиратов огромное разнообразие гаплогрупп. Состав узбекских кунгиратов схожа с ними. 1. Никакого Арыстанбека в шежыре кереев нет и не было, не сочиняйте. Казахские кереи не происходят от башкиров, что за бред? 4. Зачем перешагиваете звено дуглатов 12-13 веков? 5. Имхо, правильно делать выводы по основной массе того или иного племени в составе современных тюрко-монгольских народов. А как известно, они компактное большинство представлены в составе казахов, в составе других народов их абсолютное меньшинство, то есть это осколки и картина по ним будет не точной из-за неоднократных смешений с другими родами (узбеки, каракалпаки, кыргызы, татары, башкиры, халха, буряты и др.). 1
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Я монгол,а они нет! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? Вы прежде всего халха, а название монгол, во-первых, не связано с тюркским средневековым названием улуса Чингизхана, которое имеет другой корень и значение, а во-вторых, современное название монгол является объединенным названием близкородственных народов говорящих на одном языке, так могут себя называть и калмыки с бурятами, и ордосцы с дагурами, а в третьих, в корне вашего названия лежит совсем иное слово и значение, вероятно это мангу - название реки Амур. Получается что Вы, как впрочем и все другие, путаете два совершенно разных названия, одно действительно легло в основу государственных образований - улуса Чингизхана (манге - вечный?) и позже Могол стана. Ведь именно эти области как населяли, так и продолжают населять многомиллионные найманы, жалаиры, кереи с меркитами, дулаты, уйсуны, коныраты и другие "монголы" ни чуть не стронувшись с места за 800 лет! 2
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 честно говорить я устал от узкомыслящих казахов. Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Тебе лучше начать с базара и поторговать урюком, чем "широко" мыслить о всех казахах и оскорблять свой народ. Что еще за шапырашты-кыпшаки или кереи-кыпшаки, с дуба рухнул что ли? Открой глаза, побольше читай, ты молод, у тебя все еще впереди, кто не ошибается в этой жизни. Не смотря на наши разные с тобой возрасты, ты, будучи молод заморочен тоталитарной (колониальной) историей, я нет.По заданной этой "историей" традиции все специально запутано до невозможности, хотя в реальности все не так сложно - преемственность народов и родоплемен никогда не прерывалась, одно главенствующее, а потому известное по своему названию заменялось другим, а части целого непрерывно оседали на периферии тюркского мира и смешивались. Все казахские племена прямое продолжение и потомки одноименных средневековых племен, которые в свою очередь прямые потомки времен тюркских каганатов, а те прямые потомки хуннов. Все споры форума сплошь заняты перетягиванием одеяла между прямыми потомками перечисленных народов с прямыми потомками их осколков, ассимилировавшихся на окраинах державы, кто сильно, а кто-то слегка смешался. Думаю понятно кого я имею в виду.
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Некоторые политические деятели РК: Серик Ахметов - премьер министр РК Ерлан Идрисов - министр иностранных дел РК Имангали Тасмаганбетов - аким Астаны Даниал Ахметов - бывший премьер министр РК Марат Тажин - государственный секретарь РК Уважаемый Оскар, Вы никогда не замечали сохранившиеся до наших дней антропологические различия между казахами разных родоплемен и регионов? На залитых Вами фотографиях лично я мог бы отметить специфический тип западного Имангали Тасмагамбетова, сарыаркинский тип Серика Ахметова и Данияла Ахметова и моголистанский или улыжузовский тип Ерлана Идрисова. Как Вы считаете? 1
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 кереи - кипчаки, найманы - огузы, джалаиры - потомки теле, дулаты - потомки дулу, хунгираты - возможно потомки китайцев, возможно теле Может хватит ерунду писать? не ерунда 1
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Некоторые политические деятели РК: Серик Ахметов - премьер министр РК Ерлан Идрисов - министр иностранных дел РК Имангали Тасмаганбетов - аким Астаны Даниал Ахметов - бывший премьер министр РК Марат Тажин - государственный секретарь РК Уважаемый Оскар, Вы никогда не замечали сохранившиеся до наших дней антропологические различия между казахами разных родоплемен и регионов? На залитых Вами фотографиях лично я мог бы отметить специфический тип западного Имангали Тасмагамбетова, сарыаркинский тип Серика Ахметова и Данияла Ахметова и моголистанский или улыжузовский тип Ерлана Идрисова. Как Вы считаете? вот это уже ЕРУНДА 1
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 1. У кереев во главе шежире стоит Арыстанбек. У гирей-кыпсаков есть род арсланбек. Корни наших кереев - это гирей-кыпсаки. 4. Казахских дулатов и древнетюркских дулу объединяет род Ботбай. 5. С3d касается лишь казахских коныратов. У каракалпакских кунгиратов огромное разнообразие гаплогрупп. Состав узбекских кунгиратов схожа с ними. 1. Никакого Арыстанбека в шежыре кереев нет и не было, не сочиняйте. Казахские кереи не происходят от башкиров, что за бред? 4. Зачем перешагиваете звено дуглатов 12-13 веков? 5. Имхо, правильно делать выводы по основной массе того или иного племени в составе современных тюрко-монгольских народов. А как известно, они компактное большинство представлены в составе казахов, в составе других народов их абсолютное меньшинство, то есть это осколки и картина по ним будет не точной из-за неоднократных смешений с другими родами (узбеки, каракалпаки, кыргызы, татары, башкиры, халха, буряты и др.). 1. интересно что свою шежире не знаете. Арыстанбек - сын Керея. Никто не говорил что кереи - башкиры. Башкиры были отдельным племенем от кипчаков. Гирей-кипчаки и другие кипчаки потом соединились башкирам. А уаки и кереи неизвестно когда отделились от кипчаков. 4. Скорее всего мы имеем дело с омонголизации дулу. 5. У каракалпаков коныраты составляют половину всего народа. А у узбеков кунгираты одно из самых крупных племен, даже управляли народом. 1
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Я монгол,а они нет! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? Вы прежде всего халха, а название монгол, во-первых, не связано с тюркским средневековым названием улуса Чингизхана, которое имеет другой корень и значение, а во-вторых, современное название монгол является объединенным названием близкородственных народов говорящих на одном языке, так могут себя называть и калмыки с бурятами, и ордосцы с дагурами, а в третьих, в корне вашего названия лежит совсем иное слово и значение, вероятно это мангу - название реки Амур. Получается что Вы, как впрочем и все другие, путаете два совершенно разных названия, одно действительно легло в основу государственных образований - улуса Чингизхана (манге - вечный?) и позже Могол стана. Ведь именно эти области как населяли, так и продолжают населять многомиллионные найманы, жалаиры, кереи с меркитами, дулаты, уйсуны, коныраты и другие "монголы" ни чуть не стронувшись с места за 800 лет! почему кипчаков и канглы забыли? Они тоже были в монголском государстве
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 интересно что свою шежире не знаете. Арыстанбек - сын Керея. Конечно не знаю, это ты у нас все знаешь.
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 честно говорить я устал от узкомыслящих казахов. Зря Назарбаев интернет сделал доступным всем казахам. Появились казахи-террористы, казахи-монголы и т.п. Предки Назарбаева не из Могулистана, а из кипчаков. В состав ферганских кипчаков входит род - чапрашлы. Тот самый род у которого тотем - волк. Тебе лучше начать с базара и поторговать урюком, чем "широко" мыслить о всех казахах и оскорблять свой народ. Что еще за шапырашты-кыпшаки или кереи-кыпшаки, с дуба рухнул что ли? Открой глаза, побольше читай, ты молод, у тебя все еще впереди, кто не ошибается в этой жизни. Не смотря на наши разные с тобой возрасты, ты, будучи молод заморочен тоталитарной (колониальной) историей, я нет.По заданной этой "историей" традиции все специально запутано до невозможности, хотя в реальности все не так сложно - преемственность народов и родоплемен никогда не прерывалась, одно главенствующее, а потому известное по своему названию заменялось другим, а части целого непрерывно оседали на периферии тюркского мира и смешивались. Все казахские племена прямое продолжение и потомки одноименных средневековых племен, которые в свою очередь прямые потомки времен тюркских каганатов, а те прямые потомки хуннов. Все споры форума сплошь заняты перетягиванием одеяла между прямыми потомками перечисленных народов с прямыми потомками их осколков, ассимилировавшихся на окраинах державы, кто сильно, а кто-то слегка смешался. Думаю понятно кого я имею в виду. видимо вас задело мои высказывание о возрасте ШАЛа
АксКерБорж Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Я монгол,а они нет! Если дело так будет продолжаться Нурсултан Абишевичу придётся переименовать Казахстан в Могулистан. А он уже узнал, что его предки из Могулистана? Вы прежде всего халха, а название монгол, во-первых, не связано с тюркским средневековым названием улуса Чингизхана, которое имеет другой корень и значение, а во-вторых, современное название монгол является объединенным названием близкородственных народов говорящих на одном языке, так могут себя называть и калмыки с бурятами, и ордосцы с дагурами, а в третьих, в корне вашего названия лежит совсем иное слово и значение, вероятно это мангу - название реки Амур. Получается что Вы, как впрочем и все другие, путаете два совершенно разных названия, одно действительно легло в основу государственных образований - улуса Чингизхана (манге - вечный?) и позже Могол стана. Ведь именно эти области как населяли, так и продолжают населять многомиллионные найманы, жалаиры, кереи с меркитами, дулаты, уйсуны, коныраты и другие "монголы" ни чуть не стронувшись с места за 800 лет! почему кипчаков и канглы забыли? Они тоже были в монголском государстве Я же сказал, читай больше! Кыпшаки и канлы тоже прямые наследники западной ветви хуннов. А то у тебя вся история зациклена на школьных учебниках и художественных книгах СССР.
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 интересно что свою шежире не знаете. Арыстанбек - сын Керея. Конечно не знаю, это ты у нас все знаешь. не знаете или забыли? 1
alp-bamsi Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 почему кипчаков и канглы забыли? Они тоже были в монголском государстве Я же сказал, читай больше! Кыпшаки и канлы тоже прямые наследники западной ветви хуннов. А то у тебя вся история зациклена на школьных учебниках и художественных книгах СССР. почему все время упоминаете найманов, жалаиров.... ведь канглы и кипчаки, все племена-предки казахов, узбеков, и многих других народов жили в монгольском государстве