Uighur Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 7 минут назад, Kenan сказал: Тюрки-сельджуки 11-12 век Аристократы у них все монголоиды были. Мы же с вами давным давно это обсуждали. А простой подконтрольный люд европеоидный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Уйгурские князья: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 2 минуты назад, Samtat сказал: А при чём здесь халва ? Я же написал туранские типажи. А это подразумевает под собой наличие монголоидных черт или их комбинацию с европеоидными, в разных пропорциях. При доминировании последних типаж характеризуют как памиро-ферганский, хотя это наименование рассматривают с привязкой к конкретной территории, в частности со СА. Ув. Самтат - про халву я написал Уйгуру на его реплику Цитата Это конечно жесть Но данный антропологический тип составлял колличественное меньшинство среди тюрок ЦА домонгольского периода. Посмотрите цитированное мной сообщение, выше идет сообщение Уйгура. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Специально для Уйгура древние уйгуры: Рис. 10. Женский костюм уйгуров Синьцзяна IX-XI вв.: 1 – Хочо, христианский храм (Le Coq, 1913, Taf. 7a); 2 – Шорчук, пещера VII (Bussagli, 1979, p. 93); 3 – Безеклык, храм 9 (Bussagli, 1979, p. 107). Fig. 10. The female costume of Uygurs from Xinjiang of the 9th -11th cc.: 1 – Chotcho (Qoo), Christian temple (Le Coq, 1913, Taf. 7a); 2 – Shorchuq (Soruq), cave VII (Bussagli, 1979, p. 93); 3 – Bezeklik, temple 9 (Le Coq, 1913, Taf. 30). Рис. 13. Мужской костюм уйгуров Синьцзяна IX-XI вв. из Хочо: 1 – христианский храм (Le Coq, 1913, Taf. 7a); 2 – деталь знамени (Bussagli, 1979, p. 105); 3 – манихейская «икона» на ткани (Le Coq, 1913, Taf. 3b). Fig. 13. The male costume of Uygurs from Xinjiang of the 9th -11th cc. from Khotcho/Qoo. Из статьи Яценко — http://murskij.livejournal.com/17771.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 14 минут назад, enhd сказал: Я не очень то верю всем эти реконструкциям, думаю что овладевает мнение "скульпторщик"-а и предвзятость. Надо провести детальную тест и ставит точку над "и" и заключить вероятность предугадывания т.е. 30% или 70% соответствия. Для этого напо давать разным специалистам подготовку заранее известного субьекта (т.е. современного) и попросить чтобы они возродили образ от субьекта от этой подготовки. Также можно давать какие то дополнительные "точку" подтолкнения как например "азият" "кавказец" или "негроид" и т.п. И я ставлю пари на сто что ожидаемые результаты будут зашкаливать на весь 200% -тов. И ярый расист Уйгур будет в нокаут. Впервые согласен с Enhd'ом на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Древние уйгуры: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 15 минут назад, enhd сказал: И ярый расист Уйгур будет в нокаут. Почему он расист? Если он клонит тюрков к европеоидам, то я клоню к монголоидам. Я тоже расист? По моему, нужны другие термины, например, Уйгур тюркоевропофил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 11 минут назад, Kenan сказал: Хазары. Не факт, что хазары. Может и болгары, или авары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Древние уйгуры: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Этот тюрк сельджук вообще на ацтека или майя похож, не только в чертах (особенно носом), но и в своем кокошнике. Может Kenan ошибся музеями? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Что касаемо методов антропологических реконструкций, то его используют кроме всего прочего в криминалистике, и уже давно. Я не скажу, что внешний облик древних могут восстановить на 100%. Ни опровергнуть, ни подтвердить мы этого не сможем, по известным причинам. Но расовый тип, антропологический портрет по нему восстановить вполне реально. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Бородатые уйгуры могут быть потомками тохаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Мой тезка Ростам/Рустам из росписей Пенджикента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Только что, АксКерБорж сказал: Почему он расист? Если он клонит тюрков к европеоидам, то я клоню к монголоидам. Я тоже расист? По моему, нужны другие термины, например, Уйгур тюркоевропофил. Согласен,первый раз.Уйгур не расист,он просто выражает свое мнение,здесь в основном мнение монглоидных тюрков,так?он другого типа.а если бы в споре принимали участие османы?может тюрки уже на заре выхода на арену были разными?енисей.кыргызы были не тюрки?такие были даже среди монголов, ЧХ например.может эти племенные союзы изначально были разными?еще в первобытные времена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 14 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Только что, mechenosec сказал: Согласен,первый раз.Уйгур не расист,он просто выражает свое мнение,здесь в основном мнение монглоидных тюрков,так?он другого типа.а если бы в споре принимали участие османы?может тюрки уже на заре выхода на арену были разными?енисей.кыргызы были не тюрки?такие были даже среди монголов, ЧХ например.может эти племенные союзы изначально были разными?еще в первобытные времена? На мой взгляд здесь имеет место попытка привязки древних тюрков к европеоидам из-за своего европеоидного типажа. В теме приведены множество свидетельств того, что древние тюрки были монголоидами, однако и этого мало. Уйгур пишет - типа это все рисунки знати, а вот основное население было поголовно европеоидным. Может пусть приведет доказательства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 12 минут назад, mechenosec сказал: может тюрки уже на заре выхода на арену были разными Да в чём проблема ? Объективности ради, на мой вгзляд, глупо отрицать как монголоидные, так и европеоидные черты тюрок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 1 час назад, enhd сказал: Я не очень то верю всем эти реконструкциям, думаю что овладевает мнение "скульпторщик"-а и предвзятость. Надо провести детальную тест и ставит точку над "и" и заключить вероятность предугадывания т.е. 30% или 70% соответствия. Для этого напо давать разным специалистам подготовку заранее известного субьекта (т.е. современного) и попросить чтобы они возродили образ от субьекта от этой подготовки. Также можно давать какие то дополнительные "точку" подтолкнения как например "азият" "кавказец" или "негроид" и т.п. И я ставлю пари на сто что ожидаемые результаты будут зашкаливать на весь 200% -тов. И ярый расист Уйгур будет в нокаут. Друг, я рад, что ты за меня переживаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Только что, Rust сказал: На мой взгляд здесь имеет место попытка привязки древних тюрков к европеоидам из-за своего европеоидного типажа. В теме приведены множество свидетельств того, что древние тюрки были монголоидами, однако и этого мало. Уйгур пишет - типа это все рисунки знати, а вот основное население было поголовно европеоидным. Может пусть приведет доказательства? Честно?вызывают сомнения обе версии,как всегда вопросов больше чем ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Только что, Rust сказал: На мой взгляд здесь имеет место попытка привязки древних тюрков к европеоидам из-за своего европеоидного типажа. В теме приведены множество свидетельств того, что древние тюрки были монголоидами, однако и этого мало. Уйгур пишет - типа это все рисунки знати, а вот основное население было поголовно европеоидным. Может пусть приведет доказательства? Ув.Руст а как же енисей.кыргызы,разве они не были тюрками?и кто были динлины если не тюрки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 45 минут назад, Rust сказал: Бородатые уйгуры могут быть потомками тохаров Уважаемый Rust, вот это и есть настоящие древние уйгуры Шутка юмора конечно. Мы не можем знать как они выглядели. Правящие династии - одно, простой люд - другое. Были и монголоиды естественно. Но в пропорции они всё-таки составляли меньшинство. Расклад изменился разительно после нашествия ЧХ. Ув. Samtat скидывал видео-отчёт, я поддерживаю эти тезисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 34 минуты назад, Rust сказал: На мой взгляд здесь имеет место попытка привязки древних тюрков к европеоидам из-за своего европеоидного типажа. В теме приведены множество свидетельств того, что древние тюрки были монголоидами, однако и этого мало. Уйгур пишет - типа это все рисунки знати, а вот основное население было поголовно европеоидным. Может пусть приведет доказательства? Уважаемый Rust, я могу предъявить вам точно такие же претензии. Кстати, то что вы скинули (турфанские фрески) - это не уйгуры. Это история будды. Вот "согдийцы" там есть. Обязательно для просмотра: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Любителям искусства смотреть в обязательном порядке: Тут есть и европеоидные люди. А монголоидные рисунки - это имхо дань тибетцам. Они ведь монахами были. Об этом даже Кашгари писал (у духовенства другой язык) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 15 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 14 часов назад, mechenosec сказал: Ув.Руст а как же енисей.кыргызы,разве они не были тюрками?и кто были динлины если не тюрки? Енисейские кыргызы были тюрками, динлины/теле тоже. По Минусинской котловине хорошо видно проникновение монголоидных элементов и смешение/вытеснение европеоидных. Уже в таштыкскую эпоху мы наблюдает преобладание монголоидов. Вот что пишет известный антрополог Алексеев: Цитата Проникновение центральноазиатского компонента можно датировать VII — VI вв. до н. э., так как уже в составе населения первой стадии тагарской культуры есть небольшая монголоидная примесь. Но она как бы распылена по отдельным признакам на единичных черепах, и поэтому судить о ее происхождении трудно. Китайское описание енисейских кыргызов как светлоглазых и красноволосых людей могло отражать какую либо давнюю традицию. И похоже енисейские кыргызы ко временам каганатов были уже вполне смесью монголоидов и европеоидов, как например нынешние кыргызы или казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 15 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 14 часов назад, Uighur сказал: Уважаемый Rust, я могу предъявить вам точно такие же претензии. Кстати, то что вы скинули (турфанские фрески) - это не уйгуры. Это история будды. Вот "согдийцы" там есть. Я представил возможные изображения тюрков и уйгуров, чистых европеоидных типажей там нет. Вот согдийцы точно были в большинстве своем европеоидами, но не уйгуры. Указанные Вами фильмы показывают историю Будды, но окружают его люди различных национальностей, в том числе и уйгуры. Монголоидные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 15 февраля, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 12 часов назад, Markus сказал: Uighur, я бы посоветовал сдаться или отправитесь в отпуск )))) Маркус/Турист/Мерген — все таки не получается сдержать свою привычку встревать куда не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться