Перейти к содержанию
Гость Timur LOQMAN

Антропологические типы тюрков

Рекомендуемые сообщения

В 04.11.2010 в 16:45, cinema_tonight сказал:

а откуда там быть арабам? нет аварцы, из Дагенстана, они отуда бежали

Арабы завоевали среднюю азию в 6-7 веке.  А веренее именно ту часть ЦА, которую они называли Мавераннахром. 

В 04.11.2010 в 16:37, Rust сказал:

Скорее всего турок.

Имя Нусрет встречается среди турков? Вы не знаете какова этимология этого имени? Много ли турков в Киргизии?

В 04.11.2010 в 15:22, cheroki сказал:

img5660.jpg

Внимание - розыск!

Девришев Нусрет Мехмадович, 21.06.1983 г.р., уроженец с. Уч-Коргон Ошской области Киргизкой ССР, гражданин России. 

Интересно, представитель какой национальности этот человек?  Явно не киргиз. Полукровка?

Вообщем среди узбеков и главное таджиков, такие лица тоже не редкость.

По мне так Нусрет Мехмадович, типичный иранид ( ирано-афганская раса). Узкое, длинное и высокое лицо. Также, видимо, узкий и длинный нос. Скорее всего долихоцефалия. И как мне кажется голубые глаза( хотя это и не факт).

Вот у этого узбека( это знаменитый велогонщик Джамолиди́н Абдужапа́ров) морфологически схожий вариант. Тоже Ирано-афган  :ozbek:.

Bundesarchiv_Bild_183-1987-0515-035%2C_Dshamolidin_Abdushaparow.jpg 126219138872783947.jpg

483664.jpg?1256217820 abdoujaparov_04.jpg

К старости поднабрал вес  :angry:

19Abdugaparov.jpg 

Джамолиди́н Абдужапа́ров (род. 28 февраля 1964 года в Ташкенте, Узбекская ССР) — советский и узбекский профессиональный шоссейный велогонщик. Заслуженный мастер спорта России (2007).

Абдужапаров был спринтером. «Ташкентский терминатор» — так его прозвали в велоспорте за агрессивную и опасную манеру финишировать.

Дипломированный специалист советской спортивной программы, Абдужапаров вышел на пик в своей карьере, как раз когда его страна получала независимость; после первоначальных трудностей (включая не принятие Узбекистана в UCI, что вызвало проблемы с Мировым Чемпионатом по Велоспорту), он начал выступать за западную профессиональную команду, став одним из лучших спринтеров в мире.

Эдди Меркс, Абдужапаров, Лоран Жалабер и Алессандро Петакки — единственные велогонщики, сумевшие выиграть все три Гранд Тура в зачете по очкам.

В 04.11.2010 в 19:27, cheroki сказал:

Вообщем среди узбеков и главное таджиков, такие лица тоже не редкость.

По мне так Нусрет Мехмадович, типичный иранид ( ирано-афганская раса). Узкое, длинное и высокое лицо. Также, видимо, узкий и длинный нос. Скорее всего долихоцефалия. И как мне кажется голубые глаза( хотя это и не факт).

Вот у этого узбека( это знаменитый велогонщик Джамолиди́н Абдужапа́ров) морфологически схожий вариант. Тоже Ирано-афган  :ozbek:.

Bundesarchiv_Bild_183-1987-0515-035%2C_Dshamolidin_Abdushaparow.jpg 126219138872783947.jpg

483664.jpg?1256217820 abdoujaparov_04.jpg

К старости поднабрал вес  :angry:

19Abdugaparov.jpg 

Джамолиди́н Абдужапа́ров (род. 28 февраля 1964 года в Ташкенте, Узбекская ССР) — советский и узбекский профессиональный шоссейный велогонщик. Заслуженный мастер спорта России (2007).

Абдужапаров был спринтером. «Ташкентский терминатор» — так его прозвали в велоспорте за агрессивную и опасную манеру финишировать.

Дипломированный специалист советской спортивной программы, Абдужапаров вышел на пик в своей карьере, как раз когда его страна получала независимость; после первоначальных трудностей (включая не принятие Узбекистана в UCI, что вызвало проблемы с Мировым Чемпионатом по Велоспорту), он начал выступать за западную профессиональную команду, став одним из лучших спринтеров в мире.

Эдди Меркс, Абдужапаров, Лоран Жалабер и Алессандро Петакки — единственные велогонщики, сумевшие выиграть все три Гранд Тура в зачете по очкам.

какое разнообразие узбеков...мммм...хотелось бы увидить весь спектор и каз. национальности :qazaq1:

В 05.11.2010 в 16:08, cinema_tonight сказал:

какое разнообразие узбеков...мммм...хотелось бы увидить весь спектор и каз. национальности  :qazaq1:

Мое мнение, что узбеки наиболее фенотипически разнообразны в Средней Азии и Казахзстане. 

В 07.11.2010 в 15:28, cheroki сказал:

Мое мнение, что узбеки наиболее фенотипически разнообразны в Средней Азии и Казахзстане. 

согласна, узбеки разные, так и не поймёшь что узбек и есть, но я думаю казахи тоже разнообразны в антропол. смысле, просто различия не так заметны....

казахи в основном аралиды (то есть туранид преимущественно с монгл. чертами, особенно на Юге, как я например), я вот большая часть узбеков относятся к ферган. типу....

В 07.11.2010 в 15:37, cinema_tonight сказал:

согласна, узбеки разные, так и не поймёшь что узбек и есть, но я думаю казахи тоже разнообразны в антропол. смысле, просто различия не так заметны....

казахи в основном аралиды (то есть туранид преимущественно с монгл. чертами,  особенно на Юге, как я например), я вот большая часть узбеков относятся к ферган. типу....

Среди узбеков полно монголоидных типажей. Тех самых аралидов.

В 07.11.2010 в 16:04, cheroki сказал:

Среди узбеков полно монголоидных типажей. Тех самых аралидов.

да......не знаю не знаю....или так долго из Бухары не выходила ;)

В 12.11.2010 в 10:11, Aza сказал:

Ув.Чероки.

Есть у вас фото узбекских киятов,арлатов,барласов,дурменов,мангитов,найманов?

Уважаемый Aza.

Фотографий узбекских киятов, арлатов, барласов, дурменов, мангитов, найманов у меня нет. Я вообще сомневаюсь, чтобы кто-то из узбеков (естественно исключая сартов) помнил свою родо-племенную принадлежность. Все стали сартами, т.е стали оседлыми. Хотя под сартами я понимаю именно потомков иранского населения, перешедшего на тюрксий язык, и естественно отчасти смешавшегося с тюрко-монголами. 

Могут помнить про племенные объединения, типа курама. У меня кстати и прабабушка из курама ;).

В 18.11.2010 в 03:54, Aza сказал:

coon-mongolid-influences-03.jpg

Узбек монгольского происхождения.

Вы это специально что ли делаете. На фото не узбек, а башкир. Это фото из книги Куна "Расы Европы". Так что луше удалите это фото. 

В 18.11.2010 в 14:12, cheroki сказал:

Вы это специально что ли делаете. На фото не узбек, а башкир. Это фото из книги Куна "Расы Европы". Так что луше удалите это фото. 

Да.Я ошибался.Он башкир.Сарты возможно имеют другое лицо.

Я по матерински Халхасский хиргис,хиргуд,кергуд\кыргыс\.Увидев этот фото,воспомнил моего покойного деда,отца моеи матери.

В 18.11.2010 в 14:44, Aza сказал:

Да.Я ошибался.Он башкир.Сарты возможно имеют другое лицо.

Я по матерински Халхасский хиргис,хиргуд,кергуд\кыргыс\.Увидев этот фото,воспомнил моего покойного деда,отца моеи матери.

Ну такие лица в принципе можно встретить среди узбеков (а среди казахов и киргизов таких полно). Но это будут потомки дешти-кипчакских кочевников или монгольских воинов Чингисхана.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...