Шанышкылы Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Твой друг прям образцовый тунгид. Этот да но я видел очень европеоидных каракалпаков с голубыми глазами
Шанышкылы Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Кто он ? Корейц? Оказывается, тоже и буряты есть среди каракалпаков. Так прикол в том что каракалпаки реально такие-)
cheroki Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну это уже скорее туранид, но и монголоидное влияние сильно присутвует. Вроде эпикантус развит. Да и уплощенность лица достаточная. Если бы не знал что она каракалпачка, то принял бы узбечку. PS : ой как не нравятся мне крашенные среднеазитки, ну не идет им это к лицу.
cheroki Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Думаю подобные типажи достаточно редки в Узбекистане. Вживую видел пару тройку таких.
Шанышкылы Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Приведенный выше типаж нетипичен каракалпакскому народу. Каракалпаки - это на 99,9 % казахи, два близких и родственных народа, отделённых друг от друга советской (русской) политикой в 20 веке. (ИМХО: пока не поздно это можно исправить). А то я уже встречал каракалпаков (кстати некоторых из них читавших мои книги на казахском языке), перешедших на узбекские обычаи (кок чай, йузум, полосатые халаты, женщины в ярких цветных полосатых платьях и пр., не свойственное ранее каракалпакам как и казахам). Ведь каракалпаки - один из "Шести Алашей"! Во первых очень даже типичен. Кому это виднее мне - узбекскому казаху или вам сибирскому? Каракалпаки и казахи это реально очень близкие народы. Они нас считают братьями, когда я в Ташкенте знакомлюсь с каракалпаками и когда они узнают что я казах у них сразу отношение меняется, потому как узбеки для них сарты Далее,Уважаемый Шанышкылы, во-первых, не видя самого объекта как можно делать каки-либо умозаключения (насчёт сибирских казахов, это ведь чисто территориально-географическое условное обозначение)? Уважаемый АскерБорж я написал что "смею предположить", что мы более европеоидны почитайте внимательно мой пост Во-вторых, скажу Вам, друг мой, что европеоидность не показатель для гордости, я, к примеру, горжусь своей монголоидностью (как и все казахи), а где вы увидели что я горжусь своей европеоидностью? значит я всё таки был чем-то прав в ранних постах (если напомнить, что узбеки и уйгуры более европеоидны, а тут ещё Москва как показатель чего-то) Этого я вообще не понял, вы какой-то жутко невнимательный чтоли? Иногда меня с Чероки путаете
Шанышкылы Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 Чероки а что скажешь про первого друга? и ещё согласись что девушка что на фото с ним у которой папа татарин а мама кореянка похожа на казашку или киргизку
cheroki Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Чероки а что скажешь про первого друга? и ещё согласись что девушка что на фото с ним у которой папа татарин а мама кореянка похожа на казашку или киргизку Имхо, твой друг туранид-аралид. Эпикантус и уплощенность лица очевидны ( хотя нужны фото в профиль). Девушка тоже аралид. Легко сойдет и за казашку, и за узбечку, и за киргизку.
Шанышкылы Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Думаю подобные типажи достаточно редки в Узбекистане. Вживую видел пару тройку таких. Брат я думаю таким типажом наводнён вес Самарканд :-)
Aza Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 PS. Мой родной город Москва. Много у вас гастарбайтеров-москвичей? ))) Может есть может нет.Монголы в свое время тоже сожгли Москву.
Шанышкылы Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Кстати Чероки сейчас читаю про скинхедов и т.д. как там в Москве насчет этого? Тебя надеюсь не трогали?
Шанышкылы Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Раз уж мы все такие умные то попробуем определить антропологический тип девушки: -)))))
Шанышкылы Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я и очень хороший человек. Определите нацию и антропологический типаж
Шанышкылы Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Ещё один раз напрягу вас ребята фоткой. Определить тип подрасы и если можно скажите нации людей-))
Aza Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я и очень хороший человек. Определите нацию и антропологический типаж Такие лица встречаются и у монголов.Парень смуглый слева даже напоминает мне монголов южных сомонов Говь-Алтайского аймака Монголии. Катаган что вы хотите сказать с этими вашми фотками? Если вы считаете себя европеидам,то я больше евродеиднее чем вы и я имею код R1a.
Шанышкылы Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Почему я сразу хочу чтото сказать? Парень со мной на фотке он мексиканец и до удивления похож на среднеазиата. Другая фотка: там типажи среднеазиатские просто интересно узнать могут ли на этом форуме отличать их
Шанышкылы Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 кстати девушка с раком в руке очень похожа на среднеазиатку тоже я даже узбечек таких видел... Аза я не знаю какой там ген у вас есть, но точно не ген логичности и потом у меня ник Шанышкылы а не Катаган.
Aza Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Почему я сразу хочу чтото сказать? Наверно что то "хотели". На кого похож эти монголы? и потом у меня ник Шанышкылы а не Катаган. Я думал,что вы узбекский катаган. И это монголки.
tal-ad-din Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Я нашел эту фотографию здесь http://www.ethnomuseum.ru/gallery71/1113/1640_1621.htm. У меня нет причин не доверять данному источнику. Хотите отсоединения Каракалпакии от Узбекистана и дальнейшего присоединения к Казахстану? Раньше Каракалпакия относилась к Казахстану, это потом когда образовали Узбекистан, по просьбе руководителей компартии Узбекистана Каракалпакию отдали в Узбекскую ССР, так как территория Каракалпакии занимает 1/3 часть всего Узбекистана, находится посредине и делит территориально Узбекистан две части, между которыми связь бы осуществлялась через территорию Каракалпакии.
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Думаю подобные типажи достаточно редки в Узбекистане. Вживую видел пару тройку таких. Во всех крупных городах Казахстана и думаю России тоже (видел в Кургане) периодически каждый год появляются людим с таким типажом, которые кажется называются Лю-ля. Одна такая женщина мне всучила в Астане моншақ - браслетик из разноцветных камешек (көз таңба).
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 И это монголки. Слева красивая девушка, мне сильно нравится.
Aza Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Во всех крупных городах Казахстана и думаю России тоже (видел в Кургане) периодически каждый год появляются людим с таким типажом, которые кажется называются Лю-ля. Одна такая женщина мне всучила в Астане моншақ - браслетик из разноцветных камешек (көз таңба). И у нас тоже.Только летом с детей.Шашлыки жарят.
Шанышкылы Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Во всех крупных городах Казахстана и думаю России тоже (видел в Кургане) периодически каждый год появляются людим с таким типажом, которые кажется называются Лю-ля. Одна такая женщина мне всучила в Астане моншақ - браслетик из разноцветных камешек (көз таңба). Узбеки называют их Лё-Ли, мы называем их Долы. Аскерборж вам не кажется что ваше название намного ближе к узбекскому чем наше-)
Степняк Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 И это монголки. Очень холодные, холенные девушки. Крайняя справа какая-то негроидная.