Хак-Назар б. Касым Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Шанышкылы, а про Юнус-ходжу предания сохранились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 казах Катаган! -)))) Узбекские казахи и сибирские казахи по лицу отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Кто такие сибирские казахи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Кто такие сибирские казахи? Акскер борж сказал что он из Сибирских казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шанышкылы Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Узбекские казахи и сибирские казахи по лицу отличаются? Не видел сибирских казахов, но смею предположить что уровень европеоидности в нас на порядок выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Не видел сибирских казахов, но смею предположить что уровень европеоидности в нас на порядок выше Так и должны быть.А как каракалпаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tal-ad-din Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Так и должны быть.А как каракалпаки? К нам в ВКО приезжали Каракалпаки (гастрбайтеры), по внешнему виду и по языку мало отличишь с Казахами, правда смуглые. Может мне показалось, но Найманы по моему более европеидные чем Караклпаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheroki Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Каракалпак. Фотоархив РЭМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Кто он ? Корейц? Оказывается, тоже и буряты есть среди каракалпаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheroki Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот Шанышкылы обижается что он казах, а я не сразу узнал его и Вас. Но почему тогда Вы ребята не знаете обычного казахского выражения "шақша бас или екі бас", означающих если так можно выразиться "анти-брахицефализм" (т.е. двуголовость с затылочной части головы)? АксКерБорж, у вас есть фотопримеры "шақша бас или екі бас".? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheroki Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Кто он ? Корейц? Оказывается, тоже и буряты есть среди каракалпаков. Как я понял, вы этими видео хотите подчеркнуть монголоидность каракалпаков. Все они Аралиды. Я такие лица видел и среди казахов, киргизов, узбеков и т.д. Аза, а вы сами откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Как я понял, вы этими видео хотите подчеркнуть монголоидность каракалпаков. Все они Аралиды. Я такие лица видел и среди казахов, киргизов, узбеков и т.д. Аза, а вы сами откуда? Что за Аралиды? Пришельцы из Арал тэнгиса? Они не каракалпаки что ли? Нет.Просто мне показалось,что эти лицо очень "знакомые". Я из великой степи и отношусь по лицу к этим "каракалпакам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheroki Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Что за Аралиды? Пришельцы из Арал тэнгиса? Они не каракалпаки что ли? Нет.Просто мне показалось,что эти лицо очень "знакомые". Я из великой степи и отношусь по лицу к этим "каракалпакам". Учите Матчасть. Тураниды подразделяются на два основных типа:памирид — туранид с выраженными европеоидными чертами, является синонимом памиро-ферганской расы в советской антропологии; аралид — туранид с примесью тунгида (монголоид), с преобладанием черт последнего, в советской антропологии называется южно-сибирской расой АралидСогласно типологии фон Эйкштедта, аралид - это центрально-азиатский туранид с сильным влиянием тунгида. Аралиды являются основным расовым элементом среди казахов, а также часто встречаются среди узбеков и уйгуров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Учите Матчасть. Понял вас. У нас также есть памириды и аралиды ,в основном потомки гастербайтеров,добровольно "потрудиться" приехали и остались,возможно из вашего города.Это было очень давно,они называют себя "Сартуул" и теперь в большинстве аралиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tal-ad-din Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 АксКерБорж, у вас есть фотопримеры "шақша бас или екі бас".? Здесь приводились фотографии Алимхана Букейханова по моему у него ярко выражена шақша бас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheroki Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Понял вас. У нас также есть памириды и аралиды ,в основном потомки гастербайтеров,добровольно "потрудиться" приехали и остались,возможно из вашего города.Это было очень давно,они называют себя "Сартуул" и теперь в большинстве аралиды. Скорее всего это были угнанные персоязычные рабы. Смешиваясь с местными тунгидами, они превратились в аралидов. PS. Мой родной город Москва. Много у вас гастарбайтеров-москвичей? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Хотел бы сразу пройтись по нескольким постам и дать ответы: Приведенный выше типаж нетипичен каракалпакскому народу. Каракалпаки - это на 99,9 % казахи, два близких и родственных народа, отделённых друг от друга советской (русской) политикой в 20 веке. (ИМХО: пока не поздно это можно исправить). А то я уже встречал каракалпаков (кстати некоторых из них читавших мои книги на казахском языке), перешедших на узбекские обычаи (кок чай, йузум, полосатые халаты, женщины в ярких цветных полосатых платьях и пр., не свойственное ранее каракалпакам как и казахам). Ведь каракалпаки - один из "Шести Алашей"! Далее, Уважаемый Шанышкылы, во-первых, не видя самого объекта как можно делать каки-либо умозаключения (насчёт сибирских казахов, это ведь чисто территориально-географическое условное обозначение)? Во-вторых, скажу Вам, друг мой, что европеоидность не показатель для гордости, я, к примеру, горжусь своей монголоидностью (как и все казахи), значит я всё таки был чем-то прав в ранних постах (если напомнить, что узбеки и уйгуры более европеоидны, а тут ещё Москва как показатель чего-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheroki Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Хотел бы сразу пройтись по нескольким постам и дать ответы: Приведенный выше типаж нетипичен каракалпакскому народу. Каракалпаки - это на 99,9 % казахи, два близких и родственных народа, отделённых друг от друга советской (русской) политикой в 20 веке. (ИМХО: пока не поздно это можно исправить). А то я уже встречал каракалпаков (кстати некоторых из них читавших мои книги на казахском языке), перешедших на узбекские обычаи (кок чай, йузум, полосатые халаты, женщины в ярких цветных полосатых платьях и пр., не свойственное ранее каракалпакам как и казахам). Ведь каракалпаки - один из "Шести Алашей"! Далее, Уважаемый Шанышкылы, во-первых, не видя самого объекта как можно делать каки-либо умозаключения (насчёт сибирских казахов, это ведь чисто территориально-географическое условное обозначение)? Во-вторых, скажу Вам, друг мой, что европеоидность не показатель для гордости, я, к примеру, горжусь своей монголоидностью (как и все казахи), значит я всё таки был чем-то прав в ранних постах (если напомнить, что узбеки и уйгуры более европеоидны, а тут ещё Москва как показатель чего-то) Я нашел эту фотографию здесь http://www.ethnomuseum.ru/gallery71/1113/1640_1621.htm. У меня нет причин не доверять данному источнику. ИМХО: пока не поздно это можно исправить Хотите отсоединения Каракалпакии от Узбекистана и дальнейшего присоединения к Казахстану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Каракалпак. Фотоархив РЭМ Это совсем не каракалпак! Скорее хивинец, бухарец или хорезмиец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хак-Назар б. Касым Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 А что есть или была такая национальность: хивинец, бухарец или хорезмиец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Хотел бы сразу пройтись по нескольким постам и дать ответы: Приведенный выше типаж нетипичен каракалпакскому народу. Каракалпаки - это на 99,9 % казахи, два близких и родственных народа, отделённых друг от друга советской (русской) политикой в 20 веке. (ИМХО: пока не поздно это можно исправить). А то я уже встречал каракалпаков (кстати некоторых из них читавших мои книги на казахском языке), перешедших на узбекские обычаи (кок чай, йузум, полосатые халаты, женщины в ярких цветных полосатых платьях и пр., не свойственное ранее каракалпакам как и казахам). Ведь каракалпаки - один из "Шести Алашей"! Далее, Уважаемый Шанышкылы, во-первых, не видя самого объекта как можно делать каки-либо умозаключения (насчёт сибирских казахов, это ведь чисто территориально-географическое условное обозначение)? Во-вторых, скажу Вам, друг мой, что европеоидность не показатель для гордости, я, к примеру, горжусь своей монголоидностью (как и все казахи), значит я всё таки был чем-то прав в ранних постах (если напомнить, что узбеки и уйгуры более европеоидны, а тут ещё Москва как показатель чего-то) АксКерБорж, Вы гордитесь и принимаете монголоидность, за это уважаю! Но в инете я видел мнение современных казахов о том, что они считают себя далеко не монголоидами, и что они были когда то европеидами, а монголы их якобы "попортили". Кстати о кыргызах как о народе только слышали и считают их монголами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEN Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 А что есть или была такая национальность: хивинец, бухарец или хорезмиец? Уже нету, все подряд узбеки! А раньше так называли себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шанышкылы Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Собственно насчет каракалпаков, смешат меня люди которые пытаются обсуждать их, но сами не видели большого количества. Каракалпаки в среднем такие как казахи, бывают очень европеоидные, и очень монголоидные, но в среднем они как казахи, почти не отличишь. Вот фотография это мой друг, каракалпак, даже так: у него мама каракалпачка, а папа узбек с Каракалпакии. (девушки рядом с ним никакого отношения к тюркской нации не имеют, а хотя нет, та у которой глаза побольше она наполовину татарка наполовину кореянка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шанышкылы Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот ещё один мой друг каракалпак чистый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheroki Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вот ещё один мой друг каракалпак чистый Твой друг прям образцовый тунгид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться