Перейти к содержанию
Гость Timur LOQMAN

Антропологические типы тюрков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даю правильные ответы на свои фотографии:

По этой фотографии http://www.mag83.nm.ru/Rabota_1.JPG (мои коллеги): крайний справа азербайджанец, рядом с ним в синем комбинезоне лезгин, рядом с лезгином татарин и рядом с татарином уже я и далее влево все русские.

По этой фотографии http://www.mag83.nm.ru/Rus_and_tatar.JPG (русский и татарин): русский в красной майке.

По этой фотографии http://www.mag83.nm.ru/Rus_and_tatars.JPG (русский и два татарина): русский самый высокий.

Suleyman угадал всех, кроме одного лезгина (второй справа между азербайджанцем и татарином) на этом фото http://www.mag83.nm.ru/Rabota_1.JPG

Опубликовано
jvarg

Ну, почему же сразу «мозги парить»? Есть интерес (кто из тюрков/азиатов/мусульман увидит во мне «своего» в расовом плане?) – получен и ответ на интерес.

Потому что вопрос был задан таким образом, что предполагалось однозначное наличие на фотографии изображения представителя одной из тюркских народностей. А это не соответствовало действительности.

Опубликовано
Suleyman угадал всех, кроме одного лезгина (второй справа между азербайджанцем и татарином) на этом фото http://www.mag83.nm.ru/Rabota_1.JPG

все таки второй слева на русского совсем не похож. либо татарин, либо кавказец такие мысли были у меня.

А то что МАГ скорее всего не татарин я сказал сразу. Для татар не типичное лицо. Есть конечно татары разные, но с лицом МАГА скорее исключение чем правило.

Опубликовано
Так марийцы ближайшие соседи татар , ничего удивительного , что на одно лицо и язык пестрит татаризмами ... Меня часто за татарина принимают . Чем дальше от татар тем менее монголоидные финно-угры идут . Да и наш тип вроде в науке не монголоидным нзывается , а урало-лапоноидный . Коми вобще по генам считаются эталоном Северных Европейцев , информация от РАН ,а они то вобще татар в глаза не видели . "По виду и росту своему черемисы могут почесться средними между россиянами и татарами людьми" И.Г.Георги "Описание всех обитающих в Российском государстве народах" "На рубеже 1 и 2 тысячелетий , когда древнемарийская народность в основном уже сложилась , тесные взаимосвязи с родственными финно-угорскими племенами (кроме ближайших соседей) фактически прикратились и установились довольно тесные контакты с вторгшимися на Волгу ранними тюрками . Уже с того времени марийский язык стал испытывать сильное тюркское влияние . Более монголоидным стал и антропологический вид" "История марийского народа"

Если не ошибаюсь у марийцев уровень монголоидности выше чем у татар живущих южнее и восточнее. По крайней мере в генетике: 55% мтДНК марийцев имеют "монголоидное" происхождение, у татар - 15%, у чувашей - 10%. Это о чем-то говорит. Монголоидность у финно-угорских народов НЕ является следствием тюркского влияния, но присутсвовала изначально и чем восточнее живет финно-угорский народ тем выше доля монголоидности в физическом облике и тюркское влияние здесь не причем (монголидность тюрков и финно-угров имеет разное подрасовое происхождение). Так, в генетике по У-хромосомам у любого финно-угорского народа (в т.ч. Коми) 40-60% стабильно имеют восточно-азиатское происхождение. Я о гене Тат-С, который родом из Центральной Азии. А европеодиность нынешних финнов и венргов лишь свидетельствует о том, что завоевателей финно-угорв было мало и они все расстворились среди местных серевро-европейцев (точнее северо-европеек), оставив свой урало-алтайский язык и... гены. :)

Опубликовано
Если не ошибаюсь у марийцев уровень монголоидности выше чем у татар живущих южнее и восточнее. По крайней мере в генетике: 55% мтДНК марийцев имеют "монголоидное" происхождение, у татар - 15%, у чувашей - 10%. Это о чем-то говорит. Монголоидность у финно-угорских народов НЕ является следствием тюркского влияния, но присутсвовала изначально и чем восточнее живет финно-угорский народ тем выше доля монголоидности в физическом облике и тюркское влияние здесь не причем (монголидность тюрков и финно-угров имеет разное подрасовое происхождение). Так, в генетике по У-хромосомам у любого финно-угорского народа (в т.ч. Коми) 40-60% стабильно имеют восточно-азиатское происхождение. Я о гене Тат-С, который родом из Центральной Азии. А европеодиность нынешних финнов и венргов лишь свидетельствует о том, что завоевателей финно-угорв было мало и они все расстворились среди местных серевро-европейцев (точнее северо-европеек), оставив свой урало-алтайский язык и... гены. :)
Проблемма в том , что до эпохи появления тюрок в Поволжье , племена Ананьинской культуры обладали вполне европеоидной внешностью ... А среди татар , я читал , наиболее монголоидные типы встречаются у астраханских татар (которые менее всего контактировали с финно-уграми) , а наиболее европеоидная внешность у мишарей (хотя насчёт мишарей могу ошибаться) которые являются продуктом Мещёрского края .Вобщем с татарами таже история случилась , что и с финно-уграми , чем дальше на северо-запад тем они более светлели внешне , а не как тут некоторые заявили , что финно-угры посветлели благодаря татарам это уж совсем смешная гипотеза .
Опубликовано

К какой расе можно отнести женщину на следующей фотке:

ruth5.jpg

ruth1.jpg

или указать какой национальности она может быть.

Опубликовано

Raushan

Рискну предположить, что эта женщина средиземноморской расы (может ещё и динарской). Она не азиатка, а скорее кавказка (в этом я уверен).

Называть национальность не буду - ибо опять с чеченцами (осетинами), азербайджанцами и грузинами мимо окажется...

Опубликовано

Сможете угадать национальную принадлежность моего товарища? Сам он про себя говорит, что "метис" - национальность его отца больше не входит в состав России, а мать принадлежит к одной из коренных (не славянских) наций России.

http://www.mag83.nm.ru/Rus_and_by_1.JPG

http://www.mag83.nm.ru/Rus_and_by_2.JPG

http://www.mag83.nm.ru/Rus_and_by_3.JPG

http://www.mag83.nm.ru/Rus_and_by_4.JPG

http://www.mag83.nm.ru/Rus_and_by_5.JPG

P.S.

Кстати, если кого заинтересовала тема расовых классификаций - можно классифицироваться у иностранцев. Можно также воспользоваться электронным переводчиком при общении – http://www.translate.ru

Я классифицировался здесь:

Форум "stirpes":

http://forum.stirpes.net/racial-classifica...guy-russia.html

Форум "skadi" (будет недоступен, пока не зарегистрируетесь):

http://forum.skadi.net/classify_guy_russia-t93718.html

Или тут, на русском антропологическом форуме: http://slavanthro.borda.ru (здесь нужно быть морально готовым к тому, что могут оскорбить или посоветовать сжечь себя в газовой камере – но ответят по-русски, это, несомненно, плюс).

Опубликовано
Я классифицировался здесь:

http://forum.stirpes.net/racial-classifica...guy-russia.html

Ваше политическое пристрастие - шовинизм?

Опубликовано
Сможете угадать национальную принадлежность моего товарища? Сам он про себя говорит, что "метис" - национальность его отца больше не входит в состав России, а мать принадлежит к одной из коренных (не славянских) наций России.

попробую хотя бы примерно сказать какой нации он может быть. В нем есть что-то семитское и кавказское (или даже закавказское). Если он из коренных жителей россии, может быть он крымчак-караим.

Есть и немало татар с подобной внешностью.

Опубликовано

На татарина совершенно не похож - взгляд не татарский. Наверное, отец таджик или армянин. Мать - непонятно.

Поповоду "светления на запад". Так ведь и русские и югославы светлеют на запад и на север. И испанцы и жители Великобритании. И казахи тоже, кстати. Там-то какие "финно-угры"?! "Светление на запад" явление, в основе своей, фенотипическое. То же относится и к монголоидности. В разных условиях и фенотип разный.

Даже странно здесь объяснять такие простые вещи.

А с казахами, в этом смысле, вообще потеха.

Антропологи объясняют то, что казахи Запада светлые и более европеоидные ногайским субстратом, ведь ногаи жили там до прихода казахов, и наверное, как-то смешались с казахами. По крайней мере, не слышал, чтобы казахи истребляли ногаев.

Другие же антропологи объясняют наличие монголоидности у волжских татар опять же ногайским влиянием.

Каково, а?! Казахов они, значит "европеизировали" и "высветлили" (на Западе у казахов не редкость светлые глаза и рыжеватые волосы), а казанских татар "монголизиовали" и "зачеринили". Блеск! Эдак можно объяснить всё что угодно.

Моё мнение - независимо от степени т.н. "ногайского следа" большая европеоидность исветлопигментированность казахов Запада - феномен чисто фенотипический. И тоже самое и с мишарами, марийцами и пр. и пр. Русские Сибири заметно монголоиднее волжских татар. Уверен, если отыскать мордовских старожилов Сибири (а таковые есть, полагаю), то и они будут монголоиднее своих западных соплеменников.

Опубликовано

BAWIR$AQ пишет: "Ваше политическое пристрастие - шовинизм?"

___

Конечно, я же здоровый человек и привык все вещи называть своими именами.

Кстати, анекдот. Азербайджанца спрашивают: «Что такое интернационализм?» А он отвечает: «Интернационализм, это когда русские, евреи, казахи, украинцы, белорусы ..... все вместе идут бить армян» :D

Suleyman, мысли шли в верном направлении. Мой товарищ азербайджанец из Башкирии (уже без "оглы" в паспорте) - его отец азербайджанец, а мать башкирка.

http://www.mag83.nm.ru/Rus_and_by_1.JPG

Ilyas Xan Astraxanski пишет: "Русские Сибири заметно монголоиднее волжских татар"

___

Что-то я сомневаюсь, что русские где-то более монголоидные, а где-то более европеоидные - русские один из самых однородных народов в мире, как по языку, так и по расе. Я знаю людей, у которых один из родителей ханты или манси - и даже они имеют средне-славянский типаж без намёка на монголоидную примесь.

Это, смотря еще, что понимать под монголоидными признаками. Кто-то уже за один лишь курносый нос или чуть набухшие брови готов записать даже голубоглазого блондина в "монголоиды".

Вот, например, эту русскую девушку (Наталья Водянова) на форуме slavanthro.borda.ru модератор отказался воспринимать как русскую. "Это финка, монголоидная, нос не такой, она не русская - у нас с ней разные предки и история". Свою физиономию он, к сожалению, отказался продемонстрировать в ответ на мою просьбу...

12_vodyanova_52213.jpg

08_vodyanova_60396.jpg

11_vodyanova_47512.jpg

28_vodyanova_41496.jpg

26_vodyanova_41694.jpg

Опубликовано
Вот, например, эту русскую девушку (Наталья Водянова) на форуме slavanthro.borda.ru модератор отказался воспринимать как русскую. "Это финка, монголоидная, нос не такой, она не русская - у нас с ней разные предки и история". Свою физиономию он, к сожалению, отказался продемонстрировать в ответ на мою просьбу...
А помне , очень симпотичная ... Возможно , если судить по фамилии её предок был родом из води (прибалтийско-финского племени) .
Опубликовано
Антропологи объясняют то, что казахи Запада светлые и более европеоидные ногайским субстратом, ведь ногаи жили там до прихода казахов, и наверное, как-то смешались с казахами. По крайней мере, не слышал, чтобы казахи истребляли ногаев.

Другие же антропологи объясняют наличие монголоидности у волжских татар опять же ногайским влиянием.

Каково, а?! Казахов они, значит "европеизировали" и "высветлили" (на Западе у казахов не редкость светлые глаза и рыжеватые волосы), а казанских татар "монголизиовали" и "зачеринили". Блеск! Эдак можно объяснить всё что угодно.

Вторые антропологи более правы.

Западные казахи не "светлее" и не "европеоиднее" чем остальные казахи (городские не в счет, так как там возможны недавние метисации). Среди казахов повсеместно распространен казахстанский тип южно-сибирской переходной расы.

В принципе между казахами и ногайцами нет особой лингвистической и антропологической разницы как сегодня, так и 500 лет назад. В казахских средневековых эпосах казахи идентифицируют себя как народ "ногайлы". После образования Казахского ханства, "ногай" и "казак" стали терминами политической приверженности, "казаки" подчинялись чингисидам-урусидам, а "ногаи" - биям-потомкам Едиге. На самом деле под этими терминами обозначался фактически один и тот же народ, состоявший из одних и тех же племен. Представители тюркских племен найман, джалайыр, керей, аргын и т.д. часто переходили из одного политического лагеря в другой. Уже позже, начиная с 16-17 веков эти термины окончательно оформились в этнонимы.

Опубликовано
Что-то я сомневаюсь, что русские где-то более монголоидные, а где-то более европеоидные - русские один из самых однородных народов в мире, как по языку, так и по расе. Я знаю людей, у которых один из родителей ханты или манси - и даже они имеют средне-славянский типаж без намёка на монголоидную примесь.

Это, смотря еще, что понимать под монголоидными признаками. Кто-то уже за один лишь курносый нос или чуть набухшие брови готов записать даже голубоглазого блондина в "монголоиды".

08_vodyanova_60396.jpg

МАГ, а что такое среднеславянский типаж? В поволжье, к примеру, народ в целом очень разный, даже русские очень часто меж собой сильно разнятся. от настоящих блондинов, до жгучих брюнетов, с носами с горбинкой и т.д.

У меня как раз наоборот сложилось мнение, что русская нация одна из самых неоднородных наций.

по мере удаления от центральных областей россии на восток, в сибирь число русских людей с явными или не явными монголоидностями увеличивается. Речь не о недавних переселенцах, в первом или втором поколении, а о тех, чьи предки еще в 17-18 веках переселились в Сибирь.

А девушка, та что выше все же ближе к балтско-финскому типу. Смахивает на одну американскую актрису, особенно на втором фото, имени актрисы только не знаю. Еще немного похожа на Уму Турман, совсем чуть-чуть, хотя та вроде шведка. В швеции и фины есть.

я тут фотку финки нашел, ну чем она не русская:

107883.jpg

Опубликовано

Уважаемый BAWIR$AQ!

Я сам ногай и родом из Астрахани - контактная зона. Разница между ногаями и казахами достаточно значима, чтобы отличать одних от других. С другой стороны я понимаю тебя, конечно, есть ногаи, которых можно принять за казахов, есть казахи, которых можно принять за ногаев. Но и те и другие составляют относительно небольшую долю среди ногаев и казахов соответствено. Есть и казанские татары, похожие на татар, есть и казахи, похожие на казанских татар. Но, опять-таки, и тех и других относительно немного. Все эти явления носят статистический характер. Замечу, что я, в данном случае, не касаюсь вопроса метисации, т.е. ближней метисации. О дальней метисации говорить, в общем-то, нет смысла, как говорится:"это было давно и неправда". Т.е., конечно же, это правда. Но было давно.

Казахи Запада на самом деле светлее казахов Юга и Востока, взгляните беспристрастно. Я вырос среди казахов Запада и знаю их достаточно хорошо. Другое дело, что я не берусь столь лихо разрешать вопросы антропологии, как это любят делать некоторые.

Как я уже говорил, я стою на той позиции, что фенотипические различия внутри этносов и групп этносов нет нужды объяснять именно метисацией, т.к. фенотип человека, как впрочем и фенотипы в животном мире весьма и весьма изменчивы безотносительно к генотипу. Т.е., разумеется, генотип определяет фенотип, но не так линейно-одномерно, как многим представляется, а генотип как на уровне любого отдельно взятого человека, так и на популяционном уровне достаточно богат, чтобы обеспечить необходимое изменение (в разумных пределах, разумеется!) фенотипа в соответствующих природных и социальных (это подчеркнём!) условиях.

Темы различия в национальной психологии я вообще не касаюсь, а ведь это также, в значительной степени, определяется на генном уровне. Но, опять-таки, генотип любой популяции достаточно богат, для того, чтобы отреагировать на вызов среды и обеспечить адаптацию к ней.

=====================

По "вторым" антропологам - как правило, это те же самые антропологи :)

Продолжая тему "светления" - известно, что то же явление характерно для Кавказа, т.е. чем западнее и севернее, тем светлее. Черкесы светлее дагестанцев, грузины светлее азербайджанцев.

Какие "финно-угры" поработали здесь?!

Объяснять "светлость" мишар, т.е. татар Пензы и Мордовии контактами с "финно-уграми" достаточно распространённое, но ошибочное заблуждение, блестяще опровергнутое Гайнутдином Ахмеровым более 100 лет назад.

Опубликовано

И добавля - "ногайлы", "ногай батырлары", "ногай асыры" казахских эпосов были, в своё время, неплохо разобраны Жирмунским. Если ты не знаком с его трудами, советую ознакомится. Достаточно интересно и обосновано, хотя, наверное, может вызвать у кого-то и несогласие, т.к. находится в противоречии с некоторымиконцептуальнымиустановками, как давними, так и относительно новыми.

Но концепции надо время от времени пересматривать :)

Опубликовано

Пассажи МАГ о "среднеславянских типажах" по своему интересны. Вернёмся к ним попозже.

Всё-таки мы не на SlavAnthro.Ru, ведь понятно, что там расовые вопросы несут, в первую очередь, политическую и эмоциональную нагрузку.

Опубликовано

Вот формирование антропологического типа свойственного только данному этносу действительно

явление удивительное. Видимо от Бога сверху дается. Ведь ясно же, что русские как этнос

сборная солянка, но нет у них однородный антроп.тип свойственный только им и менталитет тоже,

а если в корнях покапаться, наверное среди них можно найти и потомков скифов, германских племен,

болгар, греков, черкасов, хазар, цыган, евреев, мурома.

Опубликовано
русские - один из самых однородных народов в мире, как по языку, так и по расе.

самые однородные народы это малые народы, живущие на географически изолированной территории. Это в первую очередь народы крайнего севера, народы живущие в труднодоступных горных районах, в джунглях и на островах и т.п.

Русские ни к одной из вышеперечисленных групп не относятся. Факторы полностью обратные - ареал проживания русских это огромная открытая территория Евразийского континента, на котором русские в течение всей истории контактировали (во всех смыслах этого слова) с большим количеством народов разных рас.

Опубликовано

cheremis пишет: "А помне , очень симпотичная ..."

___

Так я и не спорю, что симпатичная. Русским характерен не только нордический тип (как, например, у теннисистки Дементьевой), но и такой как у Водяновой.

Я просто показал маразм некоторых русских (русских, не немцев!) антропологов, которые её финкой обозвали не ради комплимента (среди финнов тоже есть их нордические эталоны) - они ей отказали в русскости, признали её расово-неполноценной (в связи с «монголоидностями») по отношению к основной массе русского народа.

Suleyman пишет: "МАГ, а что такое среднеславянский типаж?"

___

Я там имел в виду общепринятый в России европеоидный облик. Ну, к примеру, ты в милиции описываешь человека - ты же скажешь: негроид, монголоид, европеец, мулат/метис – хотя бы в самых общих чертах.

Suleyman пишет: "В поволжье, к примеру, народ в целом очень разный, даже русские очень часто меж собой сильно разнятся. от настоящих блондинов, до жгучих брюнетов, с носами с горбинкой и т.д."

___

А, по-моему, наоборот, там мордва/чуваши/татары и славяне будут очень схожи, и в научной литературе пишут, что эта генетическая схожесть от 70 до 90%.

Кстати, нос с горбинкой весьма распространённая черта среди русских. Как правило, у русских нос либо с лёгкой горбинкой, либо вогнутый. С горбинкой даже чаще.

Suleyman пишет: "У меня как раз наоборот сложилось мнение, что русская нация одна из самых неоднородных наций"

___

Русские - одна из самых красивых и богатых здоровым генофондом наций. Ясное дело, что не как «китайцы за прилавками» – не все на одно лицо.

Suleyman пишет: "по мере удаления от центральных областей россии на восток, в сибирь число русских людей с явными или не явными монголоидностями увеличивается"

___

И что это за "монголоидности"? Фото можно? Не иначе как что-то доисторическое архаичное, оставшееся ещё со времён разделения на монголоидные и европеоидные расовые ветви.

Suleyman пишет: "я тут фотку финки нашел, ну чем она не русская"

107883.jpg

На теннисистку Шарапову чем-то похожа, впрочем, ничего удивительного - Финляндия входила в состав России и у части финнов есть русские предки (ещё шведские есть). Это и есть пример "русской монголоидности"?

Ilyas Xan Astraxanski пишет: "Объяснять "светлость" мишар, т.е. татар Пензы и Мордовии контактами с "финно-уграми" достаточно распространённое"

___

Да тут вообще ничего не нужно объяснять - никакого феномена или чуда нет. Расы возникли задолго до деления на нации. Просто часть татар и финно-угорских народов - несёт в себе одну и ту же (коренную для России) северно-европеоидную расу (она же самая – есть и у русских). Грубо говоря, предки светлых европеоидных татар не стали таковыми, а были такими изначально, тысячелетия, ещё до того как осознали себя татарами и приняли мусульманскую веру.

Урянхаец пишет: "русские как этнос сборная солянка"

___

Интересно. А это плохо или хорошо?

Великорусы (русские) сложились на основе славен, кривичей и вятичей, включив в свой состав на западе радимичей, а на юге северян.

И в таком случае, другие нации разве являются меньшей по отношению к русским солянкой? То, что русские в древности (как и многие европеоидные народы) проводили геноцид населения, с которым шла война, и уводили к себе часть красивых девушек проигравшего - факт, описанный даже в русских былинах, тут и открещиваться не зачем. Вот только вопрос - что осталось-то в русских от тех племён, которых они переварили и ассимилировали? По-моему ничего. Как в культурном, так и в расовом плане.

Вот, например, Антон Камолов – мать татарка.

kamolov_04.jpg

http://www.echo.msk.ru/guests/3859/

Что в нём осталось от татар? Он даже сказать по-татарски не сможет правильно, ему в татарской деревне булку хлеба не продадут - кстати, со мной была такая же фишка. А что в русских могло остаться спустя целые столетия?

аскер пишет: «самые однородные народы это малые народы, живущие на географически изолированной территории»

___

Тем не менее, результаты антропологической экспедиции Бунака (исследование началось ещё при жизни Сталина) – говорят, что русские наиболее однородный народ в сравнении с другими народами Европы. Ну а так конечно – какие-нибудь зулусы или пигмеи могут запросто составить любому европеоидному народу конкуренцию в «однородности». Но мы ведь не макаки – с ними-то уж точно ни одному народу не угнаться по «однородности».

Опубликовано

Вот ещё примеры татар схожих в расовом отношении с русскими – сходство в таком объёме невозможно объяснить какой-либо миграцией или недавними смешениями. Это может говорить только об общем изначальном происхождении – потом конечно пути несколько разошлись, татары приобрёли больше черт характерных мусульманским народам.

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.show?in_login=Al

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...in_login=180390

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...n_login=Bazarov

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...in_login=Диляра

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...gin=Hell_flower

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...in_login=Рузиля

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...ogin=milli-gyla

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s..._login=Shpionk@

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...n_login=Chikita

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...login=Zvezdo4k@

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...n_login=Nадюшка

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...ogin=Liliya1704

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s..._login=02061988

http://www.suzlek.ru/pls/tanyshu/tanyshu.s...n_login=9876567

• Admin
Опубликовано
Русские - одна из самых красивых и богатых здоровым генофондом наций. Ясное дело, что не как «китайцы за прилавками» – не все на одно лицо.

Mag - для Вас наверное и киргизы или якуты тоже на одно лицо? В этом выражении я усматриваю некорректное высказываение в адрес другого народа. Выношу первое официальное предупреждение. далее такое повторится поставлю на временный бан, не поможет забаню ай-пи адрес. Впредь посоветую бытьь корректней в высказываниях.

Опубликовано
Mag - для Вас наверное и киргизы или якуты тоже на одно лицо? В этом выражении я усматриваю некорректное высказываение в адрес другого народа. Выношу первое официальное предупреждение. далее такое повторится поставлю на временный бан, не поможет забаню ай-пи адрес. Впредь посоветую бытьь корректней в высказываниях.

Думаю, что киргизы должны отличаться от якутов – хотя я их живьём не видел. Сюда вот пришёл посмотреть – и сразу заблокировать хотят. Это не толерантно.

Но китайцы мне не нравятся, особенно их манера рассматривать европейцев. У меня товарищ в Китай ездил к родне – так они просто обступали его на пляже, как экспонат в зоопарке. Когда девушки-китайки таращились на русского блондина, это ещё ничего – но когда китайцы начали хватать и щупать русских детей, наши мужики уже начали психовать и тоже хватать китайских детей и вертеть их как мартышек.

И культура Китая мне чужда, как бы кто не говорил про то, что русские это «солянка» из всех наций.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...