Перейти к содержанию
Гость Timur LOQMAN

Антропологические типы тюрков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
часто и с удовольствием читаю этот форум.

угадайте какой я национальности, хотя мне кажется это будет легко.

Башкир? Южные районы Башкирии (Кумертау)

Опубликовано
Башкир? Южные районы Башкирии (Кумертау)

Ты че, там ваще такие не живут

Опубликовано

Сказал бы что алтаец, но разве у алтайцев есь такие имена?

Опубликовано

ладно, не угадали :)

я саха, не ожидал таких ответов :D

Опубликовано

Если честно, то я исключил саха судя по растительности, которая расположена за тобой. Кроме того разве имя Батыр есть у Саха?

Опубликовано
Видел я такие лица, когда сплавлялся по реке Сакмаре.

Вот типичный Кумертауский

123456.jpeg

Опубликовано

Люди, а вот эта особь женского пола урало-поволжского происхождения по национальности кем может быть? <_<

post-2113-1155841186_thumb.jpg

Опубликовано
Люди, а вот эта особь женского пола урало-поволжского происхождения по национальности кем может быть?

Да кем угодно. Внешность абсолютно среднестатистическая. Хоть русская, хоть татарка, хоть еврейка, хоть арабка. Кем угодно может быть. В шпионки пусть подается... :P

Опубликовано
Люди, а вот эта особь женского пола урало-поволжского происхождения по национальности кем может быть? <_<

ну и выражения "особь женского пола". может еще скажешь "самка"

женщина скорей всего татарка или русская урало-поволжского или северного регионов.

Хоть русская, хоть татарка, хоть еврейка, хоть арабка.

у арабов и евреев такой нос не бывает.

северо-европеоидность с монголоидными признаками - это актуально только для восточной европы, особенно для урало-поволжья в частности.

Опубликовано
Хамза:

А актер Серебряков не твой родственник? Сравним фотки:

2672_1.jpg

PHOTO001.JPG

Ничего общего. Серебряков - славяно-балтский типаж, причем даже с преобладанием второго. У него нет эпикантуса, ярко выраженная долихоцефалия, более резко выступающий нос.

Хамза - довольно типичный татарин, хотя есть примесь, вероятно, что-то финно-угорское. За русского его может принять только человек, обделенный внимательностью и специальными знаниями. Россиянин - а. Но не русский. Хотя, конечно, много русских с похожими типажами, но это не говорит об их славянском происхождении, опять же.

Опубликовано

[аскер:женщина скорей всего татарка или русская урало-поволжского или северного регионов.]

она татарка, скорее всего она именно - татаро-мишарка, в крайнем случае чувашка или даже марийка

но не русская точно, ты можешь принимать за русскую только потому что такая девушка говорила по русски ;)

не вздумайте ей сказать такое - это очень опасно! :)

Опубликовано
[аскер:женщина скорей всего татарка или русская урало-поволжского или северного регионов.]

она татарка, скорее всего она именно - татаро-мишарка, в крайнем случае чувашка или даже марийка

но не русская точно, ты можешь принимать за русскую только потому что такая девушка говорила по русски ;)

не вздумайте ей сказать такое - это очень опасно! :)

она может и не русская. Но русских такого типа полно.

особенно русские Поволжья на татар очень похожи

Опубликовано
ну и выражения "особь женского пола". может еще скажешь "самка"

женщина скорей всего татарка или русская урало-поволжского или северного регионов.

Дык про себя же говорю, да и вообще, имхо, очень корректно и с научной т.з. верно. :P Можно сказать и самка, самка Homo Sapiens, то бишь женщина... :D

Интересно было, на кого похожа и за кого можно меня принять.

Колюсь - отец русский, мать - мордовка. Похожа очень на отца, кстати, но сама вижу, что что-то восточное во мне есть...

Вот еще фотка детская с отцом, на ней видно что мы с ним на одно лицо:

6.jpg

Надеюсь, я вам еще не надоела?.. ;)

Опубликовано

Приветсвую всех.

Сможет ли кто определить к какому этносу можно отнести эту женщину на фотографии (начало ХХ века). В качестве подсказки могу лишь сообщить, что это фото жительницы Енисейской губернии.

Всем удачи и благополучия в ваших домах.

post-1390-1161762058_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...