jvarg Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 №3 похож и очень сильно на моего родного дядю по отцовской линии. А так... это может быть любой представитель из тюркских народов Хмм... Это явно не может быть, например, кыргыз, или, скажем, саха. И много еще кто из тюрок. Похож на крымского татарина. Но крымские татары вообще имеют размытый антропологический тип, поэтому можно про любого человека сказать, что он похож на крымского татарина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамиль Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Пардон, а кто у нас дядя по-национальности? Как и я: башкорт ps. мама у меня из казахского рода.... а он по отцовской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vik Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 ps.мама у меня из казахского рода.... а он по отцовской это и так заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 Башкорт... Гм... Очень любопытно, вернусь к этому. Короче говоря все пятеро - ашкеназские евреи, проживающие в Израиле. Не могу сказать, что выборка случайна. Я искал (в зависимости от возможностей) лица с тюрскими, на мой взгляд, чертами. Здесь кроме 1 варианта, остальные 4 долихацефалы (длинноголовые). Вообще семитскому типу присущ брахицефальный тип головы, т.е. круглоголовый. Но есть среди украинских евреев до 8%, а беларуских до 15% долихацефалы. У польских она и того меньше и далее на запад становится мизерная. Исследование конца XIX века евреев южной Украины, где в то время было много переселенцев из Литвы и Белоруссии, показывает, что 13% исследуемых имели раскосый разрез глаз, а 23% были скуласты. Любопытно, что эти черты почти не встречались среди взрослых мужчин, а в основном были у детей и женщин. Моё предположение, что некоторые из 5 типов, а может все, носят в себе хазарский след, который выражается в повышенной доли долихацефалов. Что касается тюрок, то согласно просмотренным исследованиям, туркмены долихацефалы, а узбеки брахицефалы (и таджики тоже). Поэтому хазары-тюрки были больше близки антропологически к своим соседям огузам, чем к протоузбекам. Возможно, эти 5 типов близки к осетинам, болкарам, кумыкам и чувашам, которые являются возможными потомками близких к хазарам алан, булгар и буртасов. Если башкиры тоже (а тут кажется не всё ясно) потомки булгар или буртасов, то подмеченное сходство с №3 подтверждает моё предположение. Буду рад услышать комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 20 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2005 в догонку, из той же серии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Эльтебер Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Короче говоря все пятеро - ашкеназские евреи, проживающие в Израиле. Не могу сказать, что выборка случайна. Я искал (в зависимости от возможностей) лица с тюрскими, на мой взгляд, чертами. Никогда не подумал бы что это ашкенази. И в самом деле сильно на тюрков смахивают. Хмм... Это явно не может быть, например, кыргыз, или, скажем, саха. И много еще кто из тюрок. Среди кыргызов встречаются такого рода лица. Например из известных личностей Ильяз Айтматов и Улугбек Чиналиев. Есть даже такой кыргыз спортсмен-борец ростом под 2 метра. Имени к сожалению вспомнить не могу. Внизу фото Чиналиева: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jvarg Опубликовано 21 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Среди кыргызов встречаются такого рода лица. Такие есть и среди русских, например. Но это все же не типично. Я то имел в виду классический тип лица, который приходит в голову при упоминании какой-либо национальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vik Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 А кто эти люди по национальности? Oпределить не очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамиль Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 А кто эти люди по национальности? Oпределить не очень сложно. photo башкиры?. Или татары Гармонь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vik Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 так и думала, что по гармошке догадаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Эльтебер Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Такие есть и среди русских, например. Но это все же не типично. Я то имел в виду классический тип лица, который приходит в голову при упоминании какой-либо национальности. Это понятно. Кыргызы однозначно в своем большинстве монголоиды. Мой пост был в ответ на вашу реплику:"Хмм... Это явно не может быть, например, кыргыз, или, скажем, саха". Тут вы конкретно "явно" говорите что этого не может быть. Обобщение и типирование сюда не вписываются. Я же говорю что это конкретно "явно" может быть и очень даже часто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Xan Astraxanski Опубликовано 22 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 А что такое долихокефал, или брахикефал? Скажем, длиннная рука - понятно, длина руки - расстояние от плеча до кончиков пальцев. И вряд ли кто не поймёт, если кого-то охарактеризуют брахиподом - если ноги короткие, то это видно сразу. А брахикефал? Нельзя ли разъяснить, каким именно образом оценивается длина головы, скажем, или высота лица - есть же поняите низколицый, высоколицый. Короче - даёшь краниологоический ликбез! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jvarg Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 (изменено) Брахикефалия: [ширина головы]>0.81*[длина головы] Мезокефалия: [длина головы]*0.75 < [ширина головы]<0.81*[длина головы] Долихокефалия:[ширина головы]<0.75*[длина головы] Примечание админа: Тут символ * является знаком умножения Изменено 23 декабря, 2005 пользователем Эльтебер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Xan Astraxanski Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Интересно, что я сказал непонятно? Так что же это такое брахи(мезо, долихо)кефалия? Или, если совсем непонятно - что такое ДЛИНА ГОЛОВЫ? И что такое ширина? ps грубо говоря, что такое брахи-мезо-долихо мы знаем, в школе учились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jvarg Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Элементарно, Ватсон! Берете свое (или чужое) фото в анфас, берете линейку, меряете ей максимальную ширину овала лица, и высоту от подбородка до макушки. Вычисляете отношение ширины к высоте, а далее все по моему предыдущему посту. Разумеется, волосы, борода, уши не должны учитываться, берется чисто овал лица и расположение должно быть строго анфас, как на документе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Xan Astraxanski Опубликовано 23 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Все рвано непонятно. Например - от подбородка до макушки это как? Строго по вериткали? Или надо соединять именно подбородок с макушкой? А ширина? Между скуловыми костями? Или между височными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jvarg Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 И ширина, и высота берутся по маскимальному размеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Qasqyr Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Зайдите-ка сюда http://www.faceanalyzer.com Загрузите свое фото и получите свой физиогномический анализ. Заодно и расу определите У меня вышло Race Analysis RaceAnalysis Explained 56% Middle Eastern 44% Anglo Saxon -------------------------------------------------------------------------------- 0% East Indian 0% Eastern European 0% Southern European 0% South East Asian 0% Korean/Japanese 0% Chinese Celebmatch Vladimir Putin А другая фотография дала Race Analysis RaceAnalysis Explained 100% Eastern European -------------------------------------------------------------------------------- 0% East Indian 0% Middle Eastern 0% Southern European 0% Anglo Saxon 0% South East Asian 0% Korean/Japanese 0% Chinese Celebmatch Christopher Walken Третья фотка дала Race Analysis RaceAnalysis Explained 23% Eastern European 77% Southern European -------------------------------------------------------------------------------- 0% East Indian 0% Middle Eastern 0% Anglo Saxon 0% South East Asian 0% Korean/Japanese 0% Chinese Celebmatch Jason Biggs При всем при этом я вполне соотвтетствую "среднему" казаху и никаких англосаксов, восточноевропейцев и ближневосточников в генеалогическом древе не имею :kz1: Для оправдания столь несовпадающих результатов оставлен дисклэймер: RaceAnalysis ExplainedWhen a good quality image is uploaded(straight on picture, expressionless face, even lighting), the Race Analysis describes the racial features that are inherent in that face. Generally, people of a particular race will have racial features from many races. That means if you are east indian, you may have eastern european features, and vice versa. Your race analysis will reflect this. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Любопытно, но кажется нужно своё фото оставлять на всеобщее обозрение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vik Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 При всем при этом я вполне соотвтетствую "среднему" казаху и никаких англосаксов, восточноевропейцев и ближневосточников в генеалогическом древе не имею :kz1: Этот сайт -развлечение, не более того. Вот в этом парне совсем ничего корейского нет.http://www.faceanalyzer.com/member.aspx?id=79441# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Qasqyr Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 А покачественнее фото выставить не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khamza Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Вот мой дедушка. правдо плохое качество, и трудно что разглядеть в чертах. Это мои братья: Это мой отчим(другой национальности, тоже тюрк) Это я(фото на документ, больше не нашел) Если что, могу еще, таким же качеством, скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khamza Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Мы от родственников отца и матери отличаемся. тоесть я похож на родственников с материнской линии, а братья по отцовской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Xan Astraxanski Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Вот ведь татарская морда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khamza Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Это ты про меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться