Ilyas Xan Astraxanski Опубликовано 2 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2005 Казанские татары Ч-окают. Мишары есть Ц-окающие и Ч-окающие. Однако казанское Ч и мишарское Ч совершенно разные. Щ-окают те, кто живёт в Уфе и Азнакаево. В Астрахани Ч звучит как мягкое Ш. В некоторых районах Урала Ч произнсят как С, в чём некоторые видят влияние бащкирского языка. *** А вот О-кают как раз те же самые, что Щ-окают. Мишары, казанцы и астраханцы А-кают, но А разное. Так, у астраханцев оно акцентированное, а у казанцев А сглаженное, невыделяющееся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatarbi Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Г. Ахмеров более 100 лет назад писал, что татары-мишари сами себя мишарями не называют, а называются татарами, под мишарями сами мишари разумели другие группы мишар, как правило территориально непосредственно с их группой не связанные, происходило это скорее всего под влиянием представлений казанских татар о мишарях. Поэтому мишари есть и ч-окающие и ц-окающие. Этнический субстрат разных групп может не совсем совпадать, хотя и является несомненно тюркским: у ч-окающих пензенских мишарей - это возможно, буртасы(хотя есть данные, что часть татар будучи на службе у русского царя, расселилась в этом регионе не более 300 лет назад, прибыв из другой местности (Мещёра?)), у ч-окающих татар-мишар Старокулаткинского р-на Ульяновской области, возможно - это кыпчакско-ногайский. У ц-окающих мишар - это скорее всего можаре, а в более раннее время - агациры. Интересно, что сибирские татары тоже ц-окают. Ц-окающие группы есть у многих тюркоязычных этносов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatarbi Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Под Буинском есть Щ-окающие мишари. Но в общем мишарским диалектом принято считать именно Ц-окающий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Xan Astraxanski Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Цокающие группы есть и у русских. В Пензенской области многие сёла населены людьми, которые сами себя называютт "бывшими татарами". Интересно, откуда это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jvarg Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 А это люди, принадлежащие к "татарской расе" , но говорящие на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Xan Astraxanski Опубликовано 4 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Нет, они не относятся к татарской расе. К татарской расе относятся те, для кого татарский язык родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jvarg Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Новое слово в антропологиии! Если я своего сына с детства начну учить суахили, он станет принадлежать к негроидной расе ! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Xan Astraxanski Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Это уж твои проблемы. Но, надеюсь, негром твой ребёнок не будет. Да и не слышал я о НЕГРИТЯНСКОМ языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jvarg Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Ilyas Xan! Не обижайся, я пошутил Предлагаю закрыть обсуждение термина "Татарская раса", ибо под ним каждый понимает разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khamza Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Можно я тоже фотки скину, чтобы вы сказали, кто на них? Если можно, то завтро скину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vik Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Можно я тоже фотки скину, чтобы вы сказали, кто на них?Если можно, то завтро скину! скидывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyas Xan Astraxanski Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Да и я бы скинул, но как это сделать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Timur LOQMAN Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 ладно вернемся к теме. Хочу Вам представить фотографию, где собрались представители башкирской молодежи из 8 субъектов РФ. (Башкортостан, Татарстан, г. Москва, Челябинская, Свердловская, Оренбургская, Курганская и Самарская область). В жизни не сопоставите, кто откуда. :kz1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аскер Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Второй справа на переднем плане - парень в очках - это башкир из Учалинского района РБ. Слева от него в сером костюме - бывший уфимский башкир, теперь уже московский башкир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 У меня тоже ряд фото, угодайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 3.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 4.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 последняя 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jvarg Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Таты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khamza Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Балкары или карачаевцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vik Опубликовано 16 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 4. азербайджанка или турчанка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 18 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 Нет пока правильных ответов. Будут ещё какие-либо варианты? А когда в ответах пишутся в общем таты (я понимаю под этим термином горских евреев, т.е. у которых вообще не может быть тюрских элементов?), балкары, карачаевцы - подразумеваются все 5? Подождём ещё пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамиль Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 №3 похож и очень сильно на моего родного дядю по отцовской линии. А так... это может быть любой представитель из тюркских народов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazarin Опубликовано 19 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 №3 похож и очень сильно на моего родного дядю по отцовской линии. А так... это может быть любой представитель из тюркских народов Пардон, а кто у нас дядя по-национальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться