Перейти к содержанию
Гость Timur LOQMAN

Антропологические типы тюрков

Рекомендуемые сообщения

Reiki сказал:
Красивая, очень даже тюрчанка, впрочем на украинку тоже похожа.:)

Зур рахмат :rolleyes: Я вылитая бабушка с отцовой стороны.

Dilshad сказал:
Хочется отметить что я за межтюркские браки.

По крайней мере, это вполне приемлемый выход для тех, кто активно противится глобализации.

huarang сказал:
Всего лишь один такой попался, ну не считая Наймана-Буры конечно :D Ну второму простительно, он еще может похвастаться своим монгольским происхождением :tw2:, а остальным- увы :D

Если говорить о происхождении, то поверь, каждый казах гордиться своим родом. Но больше гордиться, что он Казах. В этом слове можно найти и монгола и голубоглазого блондина. Кому что нравиться.

RustamD сказал:
Странно, но вижу совершенно другое. Большинство из них в европейцы стремяться попасть . Почти все обрусевшие или обевропеизированные(как удобно), языка и традиций не знает практически никто из них . А если рождены в браках с иностранцами (дальнее зарубежье) ,то это вообще люди с другой планеты ( в переносном смысле !).

Вот тут-то и оно. Если даже порою городские в казахских семьях не знают родного языка то что уж говорить о метисах.

Такие есть, но их было гораздо больше раньше. Достижения и Пиар на гос. уровне все-таки делают свое дело. Основная масса молодежи сейчас патриоты.

' date= сказал:
Не знаю как у вас, но по-калмыцки Арсланг- это лев, тигр,

:lol::lol::lol:

Не знаю как там на западе называют компьютер, но у нас он компьютер.

huarang, ни чего личного, но ваш вызывающий тон вкупе с невежеством оставляет тяжелое впечатление.

koldenen_kypshak сказал:
:lol::lol::lol:

Не знаю как там на западе называют компьютер, но у нас он компьютер.

huarang, ни чего личного, но ваш вызывающий тон вкупе с невежеством оставляет тяжелое впечатление.

О каком невежестве Вы говорите? Откуда мне знать как у вас будет лев? У меня в школьном аттестате в изучаемых предметах нет графы "казахский язык" и в дипломе тоже нет.

Bas1 сказал:
Такие есть, но их было гораздо больше раньше. Достижения и Пиар на гос. уровне все-таки делают свое дело. Основная масса молодежи сейчас патриоты.

Один казах на калмыцком форуме писал, что в советское время в своем родном городе стеснялся говорить по-казахски, а теперь все меняется, у народа появляется национальное сознание. Одна знакомая киргизка говорила, что в советское время киргизы друг с другом разговаривали по-русски (видимо в столице), а сейчас даже русские на киргизском разговаривают. Всему виной был "черный пиар".

RustamD сказал:
Теперь простое личное наблюдение . Дети от казахо-смешанных браков в большинстве своем не знают ни казахского языка , ни традиций казахского народа, да и по большому счету их это мягко говоря не сильно интересует .Образовывается как бы отдельная нация - метисы . Они как правило аполитичны и индифферентны . Теперь задумайся - что станет с Казахстаном и его суверенитетом , когда процентное соотношение таких людей увеличится до огромных размеров. Ответы - да все будет ОК - не принимаются :)

Мне браки казахов с русскими не по душе. Я часто себя уговариваю, что все люди - братья, и любовь сильнее национальных инстинктов. Но именно в отношении русских, себя убедить в этом не могу. Слишком еще жива память, что в понимании русского народа "братство" означает приоритет интересов русского народа. Такого никогда наверное не случится, но страшно подумать, что будет с суверенитетом Казахстана, если у РФ вновь возродятся имперске замашки и появятся возможности реализовать их. Тогда наверное, дети подобных смешанных браков опять станут русскими :rolleyes:. Кудай бюйрса, все будет ОК :rolleyes:

Jalantos сказал:
Мне браки казахов с русскими не по душе. Я часто себя уговариваю, что все люди - братья, и любовь сильнее национальных инстинктов. Но именно в отношении русских, себя убедить в этом не могу. Слишком еще жива память, что в понимании русского народа "братство" означает приоритет интересов русского народа. Такого никогда наверное не случится, но страшно подумать, что будет с суверенитетом Казахстана, если у РФ вновь возродятся имперске замашки и появятся возможности реализовать их. Тогда наверное, дети подобных смешанных браков опять станут русскими :rolleyes:. Кудай бюйрса, все будет ОК :rolleyes:

Но благодаря Всевышнего Аллаха, и причинам наших предков, мы все таки добились независимости ....

Цитата
...Необходимо, чтобы российская империя, русский народ, православная церковь раскаялись и извинились перед татарским народом за гнет и репрессии, продолжавшиеся на протяжении четырех веков. Без раскаяния за содеянные злодеяния русским не будет счастья.

Вот когда грантодатели, по чьему заказу одну и туже мантру начали твердить грантополучатели от Варшавы до Владивостока, сами покаются за свои злодеяния - тогда мы вернемся к этому разговору.

Нда, уже здесь на Евразике не продохнуть от взаимных упреков и оскорблений. Не пора ли остановиться? заявленная тема - об антропологических типах тюрков, а не о личном, иногда весьма пристрастном отношении одного индивида к другому, с последующими экстраполяциями отмеченных недостатков на всех соплеменников собеседника. Рустам-ага, заведите, пожалуйста, отдельный подфорум для желающих нелицеприятно высказаться, куда всякий кипящий гневом форумчанин може запостить свою долю оскорблений своему визави и всем его соплеменникам :) История, как обычно, учит только тому, что она ничему нас не учит.

Специально для форумчан я сделала и загрузила ролик, где под красивую песню Альбины Апанаевой вы можете полюбоваться татарскими девушками во всем их разнообразии. Надеюсь, что ролик доставит вам удовольствие от обилия тюркской красоты :rolleyes:

huarang сказал:
О каком невежестве Вы говорите? Откуда мне знать как у вас будет лев? У меня в школьном аттестате в изучаемых предметах нет графы "казахский язык" и в дипломе тоже нет.

У Вас безапелляционный тон ведения разговора, не изучайте казахский, посмотрите откуда пришло это слово в калмыцкий.

koldenen_kypshak сказал:
У Вас безапелляционный тон ведения разговора, не изучайте казахский, посмотрите откуда пришло это слово в калмыцкий.

Кипчак, действительно, откуда, по вашему мнению, это слово пришло в калмыцкий? дело в том, что Арслан и по монгольски лев, буряты также говорят "Арсалан", поэтому оснований полагать, что арслан - исключительно тюркское слово, в данном случае нет, так как это слово имеет одинаковое значение и звучание у всех монголоязычных народов. куда больше оснований предполагать, что у этого слова общая алтайская этимология.

koldenen_kypshak сказал:

Что Вы вообще прицепились к моему тону? Посмотрите Вы, пожалуйста, и скажите мне. Арслан и аслан- слова одного значения, используются в многих языках. Это слово у нас существует еще с тех времен, когда такого народа как казахи вообще не было. В эпосе "Джангар" одного из баатыров зовут Хонгор Улан Арсланг- Хонгор Алый лев. А эпосу официально ок 600 лет, а на самом деле более 1500.

vbyubzy сказал:
Кипчак, действительно, откуда, по вашему мнению, это слово пришло в калмыцкий? дело в том, что Арслан и по монгольски лев, буряты также говорят "Арсалан", поэтому оснований полагать, что арслан - исключительно тюркское слово, в данном случае нет, так как это слово имеет одинаковое значение и звучание у всех монголоязычных народов. куда больше оснований предполагать, что у этого слова общая алтайская этимология.

А часто ли в монгольском встречаются названия животных заканчивающиеся на -лан?

Слово если не ошибаюсь гуннское.

koldenen_kypshak сказал:

Белоголовый орлан- тоже тюркское слово?

Karakurt сказал:
Нет, а что кто-то утверждал?

Да нет, просто раз на лан заканчивается, то думал, что тоже ваше, Вы же меня убедили в том, что все что заканчивается на -лан- это заимствование из тюркского.

А олень тюркское слово? На французском будет elan.

koldenen_kypshak сказал:

на "ан" - кулан, тарбаган, джейран, хабтаган (хаптагай), что вспомнил. или это тюркизмы?

vbyubzy сказал:
на "ан" - кулан, тарбаган, джейран, хабтаган (хаптагай), что вспомнил. или это тюркизмы?

По калмыцки АНГ переводится как зверь, животное.

vbyubzy сказал:

джейран - тюркизм, остальные - нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...