Перейти к содержанию
Гость Timur LOQMAN

Антропологические типы тюрков

Рекомендуемые сообщения

9d9e472a.jpg

Вот допустим фото моего младшего брата Урала.

Наши предки сарматы.

Ещё до кучи фоток могу выложить представителей нашего ара Уфф . Ничего общего у нашего ара с калмыками, с типичными казахами, бурятами, тувинцами нет. Хотя казахи у нас в роду тоже были, но наверное другие. Сам видел в жизни светлоглазых и светловолосых казахов (в основном из Младшего Жуза). Одного светлого казаха даже помню, что он был из рода Алшын.

Такой же антропологический тип как у нашего рода я встречал в основном только среди уйгур, осетин, карачаев, кумыков, русских, русско-украинских казаков. Русских в роду у нас нет.

А Тимура Локмана я лично знаю, у него волосы кудрявые немного, восточных кровей у Тимура конечно навалом, вот и похож он и на ногая и на казаха. :)

Timur LOQMAN сказал:
крящен сидит, у него на столе паспорт лежит, а на стене календарь с христинскми святыми

Тимур так на вопрос и не ответил. B)

Гость Керим-хан
  Mincho сказал:
Тимур так на вопрос и не ответил. B)

А почему на основании религиозного календарика неизбежно следует что это крящен? По внешности это может быть например и гагауз. :unsure:

Керим-хан сказал:
А почему на основании религиозного календарика неизбежно следует что это крящен? По внешности это может быть например и гагауз. :unsure:

Ну гагаузом я еще не был :lol:

Корней своих не знаю, к сожалению.

вы очень похожи на якута, саха киhитэ буолсу

Timirhan сказал:
вы очень похожи на якута, саха киhитэ буолсу

Ни разу не видел якутов. Но если вы говорите что похож значит пусть так и будет.

Я вероятно самый типичный представитель южносибирцев.

За свою жизнь меня принимали по частоте: казах уйгур, кореец, японец, китаец вот теперь и якут

Прикол.

Этим летом был на Нугуше (это популярное место отдыха у Оренбуржцев) в Башкортостане

Встретил там армянина жителя г. Салавата (РБ Башкортостан кто не в курсе) он решил что я студент из Китая приехал учится. :angry::D

Mincho сказал:
Ну гагаузом я еще не был :lol:

Корней своих не знаю, к сожалению.

Меня аскер этой темой увлёк. :)

У вас финно-угорское что-то есть во внешности, этим вы похожи на башкир

Рамиль сказал:
Ни разу не видел якутов. Но если вы говорите что похож значит пусть так и будет.

Я вероятно самый типичный представитель южносибирцев.

За свою жизнь меня принимали по частоте: казах уйгур, кореец, японец, китаец вот теперь и якут

Прикол.

Этим летом был на Нугуше (это популярное место отдыха у Оренбуржцев) в Башкортостане

Встретил там армянина жителя г. Салавата (РБ Башкортостан кто не в курсе) он решил что я студент из Китая приехал учится. :angry::D

Да кипчак вы, куманской ветви. Просто вы на мать похожи, сами же пишите, что у вас в роду есть казахи.

То что у вас в роду есть казахи сказывается, что вы похожи на казаха, якута и т.д. Рамиль. На калмыка вы вообще не похожи. :)

я как человек много раз видевший калмыков, скажу что что то есть калмыцкое. уточню насчет того что вы похожи на якута: вы если бы были якутом то явно из Вилюйской группы улусов, а определенно Уеhэ Булуу

:)

Наоборот, многие калмыки похожи на тюрков. Из истории известно, что калмыки брали в плен немало башкирских, казахских, киргизских и других тюркских девушек. Если вы видели калмыков похожих на тюрков Тимирхан, это значит эти калмыки тюркского происхождения, на мой взгляд.

Timirhan сказал:
вы если бы были якутом то явно из Вилюйской группы улусов, а определенно Уеhэ Булуу

:)

Можно о них поподробнее и чем эти якуты выделяются среди прочих якутов?

Фото приветствуются

скажу просто ясно и лаконично, они выделяются тем что вилюйские якуты отличаются от центральных особенностью происхождения (материалы их преданий) частью культуры и бытовой культуры. Скидываю фото своего земляка.

фото: Булуу уола Ньургустан

135310.JPG

Soraman сказал:
У вас финно-угорское что-то есть во внешности, этим вы похожи на башкир

У Минчо нет ничего ни финно-угорского, ни среднеазиатского. Типичный восточно-европейский субнордик.

Рамиль, ИМХО, выглядит вполне по-башкирски. Классический тураноид.

Цитата
Вот допустим фото моего младшего брата Урала.

А Тимура Локмана я лично знаю, у него волосы кудрявые немного, восточных кровей у Тимура конечно навалом, вот и похож он и на ногая и на казаха

Твой братишка Урал - субуральского антротипа, также как и Тимур, кстати. Просто у Тимура усилена южно-европеоидность, у братишки твоего - северо-европеоидность.

Мне почемуто кажется, что в детстве мои братья были более монголоиднее, Видимо с возростом черты стираются, или я не прав? Может ли с возрастом стираться монголоидные черты? Примеров можно найти не мало! Мой пример вообще противоположен, я вообще в детстве был чистым блондином и меня можно было легко спутать с русским или другим не тюркской национальности, волосы были белые чуть ли не седые, после четырех лет волосы стали темнеть, и превратились в темно-русый тип волос!

З.Ы. Сменил аватар!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...