думан Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 16 минут назад, кылышбай сказал: навряд ли. башкиры связаны скорее с кыпчаками и ядро сформировалась до прихода монголов в 13 в. почему , а монгольскии след ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 18 minutes ago, кылышбай said: навряд ли. башкиры связаны скорее с кыпчаками и ядро сформировалась до прихода монголов в 13 в. Среди монголов существуют два рода,басигид среди мянгатов ,башгид среди халха. Quote 262. А Субеетай-Баатура он отправил в поход на север, повелевая дойти до одиннадцати стран и народов, как-то: Канлин, Кибчаут, Бачжигит, Оросут, Мачжарат, Асут, Сасут, Серкесут, Кешимир, Болар, Рарал (Лалат), перейти через многоводные реки Идил и Аях, а также дойти и до самого города Кивамен-кермен. С таким повелением он отправил к поход Субеетай-Баатура. Quote § 239. В год Зайца (1207) Чжочи был послан с войском Правой руки к Лесным народам. Проводником отбыл Буха. Прежде всех явился с выражением покорности Ойратский Худуха-беки, со своими Тумен-Ойратами. Явившись, он стал провожатым у Чжочия. Проводил его к своим Тумен-Ойратам и ввел в Шпхшит. Подчинив Ойратов, Бурятов, Бархунов, Урсутов, Хабханасов, Ханхасов и Ту басов, Чжочи подступил к Тумен-Киргязам. Тогда к Чжочи явились Киргизские нойоны Еди, Инал, Алдиер и Олебек-дигин. Они выразили покорность и били государю челом белыми кречетами-шинхот, белыми же меринами да белыми же соболями. Чжочи принял под власть Монгольскую все Лесные народы, начиная оттуда по направлению к нам, а именно народы: Шибир, Кесдиин, Байт, Тухас, Тешек, Тоелес, Таси Бачжиги. Взял он с собою Киргизских нойонов-темников и тысячников, а также нойонов Лесных. народов и, представив Чингис-хану, велел бить государю челом своими белыми кречетами да белыми ж меринами, да белыми ж соболями. За то, что Ойратский Худуха-беки первый вышел навстречу Чжочия с выражением покорности, вместе со своими Ойратами, государь пожаловал его и выдал за сына его, Инальчи, царевну Чечейген, Царевну же Олуйхан выдал за Инальчиева брата - Торельчи, а царевну Адаха-беки отдали в замужество к Онгудцам. Милостиво обратясь к Чжочи, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 В 17.04.2017 в 17:22, думан сказал: почему , а монгольскии след ? именно ядро, куда потом наложились монгольский, ногайский и др. "следы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: именно ядро, куда потом наложились монгольский, ногайский и др. "следы" думаю татары Чх имели R , живои пример Пикмейкер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 В 14.04.2017 в 20:55, asan-kaygy сказал: башкиры считают его очень древним, но аргументация слаба А по вашему мнению какого периода этот эпос? И есть ли к этому отношение кипчаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 20 часов назад, Noghay сказал: А по вашему мнению какого периода этот эпос? И есть ли к этому отношение кипчаков? Я думаю это Бурджанский эпос, по их шежере Урал их предок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 В Wednesday, May 03, 2017 в 08:07, asan-kaygy сказал: Я думаю это Бурджанский эпос, по их шежере Урал их предок в рецензии Б.Муратову , вы упомянули о племени Гэрэ (у которых поговаривают джурдженские корни) какая у них гг.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 13 часов назад, Shymkent сказал: в рецензии Б.Муратову , вы упомянули о племени Гэрэ (у которых поговаривают джурдженские корни) какая у них гг.? I, не джурджени они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 27 минут назад, asan-kaygy сказал: I, не джурджени они I? если из них , то перенимание этнонима думаю среди них есть потомки джурдженеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 13 минут назад, Shymkent сказал: I? если из них , то перенимание этнонима думаю среди них есть потомки джурдженеи нет там их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: нет там их по моему мнение у многих перенимание этнонимов об этом говорят их гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 7 минут назад, Shymkent сказал: по моему мнение у многих перенимание этнонимов об этом говорят их гг Аргументов в эту пользу нет, помимо желания доказать перенимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Аргументов в эту пользу нет, помимо желания доказать перенимание это например как узбекские барласы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Аргументов в эту пользу нет, помимо желания доказать перенимание или например сарт- табын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 15 минут назад, Shymkent сказал: это например как узбекские барласы Это я думаю другой случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 15 минут назад, Shymkent сказал: или например сарт- табын Что с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 28 минут назад, asan-kaygy сказал: Что с ними? переняли же этноним например у халхи они отдельно идут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 2 часа назад, Shymkent сказал: переняли же этноним например у халхи они отдельно идут Мне ваша мысль не понятна. Название Сарт могло быть "не перенятым" а просто прозвищем человека, например по происхождению матери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 20 минут назад, asan-kaygy сказал: Мне ваша мысль не понятна. Название Сарт могло быть "не перенятым" а просто прозвищем человека, например по происхождению матери. имел ввиду табын было перенято , а не сарт , у сиб.татар были такие (сарт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 3 часа назад, Shymkent сказал: имел ввиду табын было перенято , а не сарт , у сиб.татар были такие (сарт) Это все фантазии? что такое перенято вообще? Можете подробно объяснить Если у меня сын по имени Арслан, значит ли что он перенял имя у тюрков и карлуков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 38 минут назад, asan-kaygy сказал: Это все фантазии? что такое перенято вообще? Можете подробно объяснить Если у меня сын по имени Арслан, значит ли что он перенял имя у тюрков и карлуков? каких только табынцев нет , в подродах к примеру туркмен, казах, монгол , калмак , мишар , татар и прочих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 В 19.04.2017 в 18:56, кылышбай сказал: именно ядро, куда потом наложились монгольский, ногайский и др. "следы" N1C не ваша, у табынцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 33 минуты назад, Shymkent сказал: каких только табынцев нет , в подродах к примеру туркмен, казах, монгол , калмак , мишар , татар и прочих И что по опыту скажу что по большей части эти названия происходят от прозвищ или того что матери из этих народов. Как Бескалмак внутри Дулатов или Туркмен-адай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 28 минут назад, asan-kaygy сказал: И что по опыту скажу что по большей части эти названия происходят от прозвищ или того что матери из этих народов. Как Бескалмак внутри Дулатов или Туркмен-адай особенно такие таз , канлы , чурас , у табынцев если их подрода протестировать там мозаика гг будет возможно и кылышбаевская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 12 минут назад, Shymkent сказал: особенно такие таз , канлы , чурас , у табынцев если их подрода протестировать там мозаика гг будет возможно и кылышбаевская Фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться