Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 6 минут назад, asan-kaygy сказал: Фантазии если племя табын существовало еще 12-13в у башкортов , как тогда такие подрода были у табынцев то время?например калмак казах казан-татар суваш и прочие
кылышбай Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 1 час назад, Shymkent сказал: N1C не ваша, у табынцев? моей субклады у них пока не нашли. у башкир N1c из субклады Z1936 - как у татар, русских, финно-угров
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 54 минуты назад, кылышбай сказал: моей субклады у них пока не нашли. у башкир N1c из субклады Z1936 - как у татар, русских, финно-угров вы не теряите надежд у табынцев подрода калмак может наидутся
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 52 минуты назад, кылышбай сказал: моей субклады у них пока не нашли. у башкир N1c из субклады Z1936 - как у татар, русских, финно-угров у каких родов она? может это монгольскии след у них?
кылышбай Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 26 минут назад, Shymkent сказал: вы не теряите надежд. у табынцев подрода калмак может наидутся думан, не тупи: я ж по-русски написал - у башкир N1c из субклады Z1936 - как у татар, русских, финно-угров 23 минуты назад, Shymkent сказал: у каких родов она? может это монгольскии след у них? не монгольский, а местный автохтонный финно-угорский след. ни у монголов, ни у кого восточнее башкир и сибирских татар этой субклады нет
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 8 минут назад, кылышбай сказал: думан, не тупи: я ж по-русски написал - у башкир N1c из субклады Z1936 - как у татар, русских, финно-угров не монгольский, а местный автохтонный финно-угорский след. ни у монголов, ни у кого восточнее башкир и сибирских татар этой субклады нет по чему Думан? я не поиму кстати по результатам палеоднк в Монголии N1c наидена Тат С
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 51 минуту назад, кылышбай сказал: думан, не тупи: я ж по-русски написал - у башкир N1c из субклады Z1936 - как у татар, русских, финно-угров не монгольский, а местный автохтонный финно-угорский след. ни у монголов, ни у кого восточнее башкир и сибирских татар этой субклады нет еще не вечер не всех протестировали , подрод калмак не только у разных табынцев и в других племенах есть
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 4 часа назад, asan-kaygy сказал: Это все фантазии? что такое перенято вообще? Можете подробно объяснить Если у меня сын по имени Арслан, значит ли что он перенял имя у тюрков и карлуков? Арслан , - это монголизм имхо
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 14 часов назад, asan-kaygy сказал: Аргументов в эту пользу нет, помимо желания доказать перенимание Гэрэ -кыпчакизированные потомки тюрко-монгольского обьединение кереит .По преданием гэрэицев,миграция племени в Приуралье произошло одновременно кипчаками Кузеев.Р.Г 1974г продолжение следует
Курсант Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 14 часов назад, asan-kaygy сказал: нет там их как у них I? , если по преданиям их же, свои корни они возводят тюрко-монгольскому обьединению кереит
asan-kaygy Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 13 часов назад, Shymkent сказал: если племя табын существовало еще 12-13в у башкортов , как тогда такие подрода были у табынцев то время?например калмак казах казан-татар суваш и прочие А кто сказал что они в 12-13 веках вообще существовали и что они были у башкир в то время?
asan-kaygy Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 11 часов назад, Shymkent сказал: Арслан , - это монголизм имхо Есть ссылки на мнения лингвистов или просто ИМХО?
asan-kaygy Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 8 часов назад, Shymkent сказал: Гэрэ -кыпчакизированные потомки тюрко-монгольского обьединение кереит .По преданием гэрэицев,миграция племени в Приуралье произошло одновременно кипчаками Кузеев.Р.Г 1974г продолжение следует Результаты этому предположению не соответсвуют
asan-kaygy Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 8 часов назад, Shymkent сказал: как у них I? , если по преданиям их же, свои корни они возводят тюрко-монгольскому обьединению кереит Так вышло. Думаю они потомки человека по имени Гирей
Курсант Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 8 минут назад, asan-kaygy сказал: Результаты этому предположению не соответсвуют может они кирме , от средневекового военного сословие башкир? или из записанных башкорт?
Курсант Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 24 минуты назад, asan-kaygy сказал: Есть ссылки на мнения лингвистов или просто ИМХО? красивое имя у вашего сына , неспорю на монгольском лев на карлукском шер будет лев т.е. Шерахан = Арслан
Курсант Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 14 минут назад, asan-kaygy сказал: Так вышло. Думаю они потомки человека по имени Гирей для этого есть племя Гирей-кыпсак , а не Гэрэ
Курсант Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 17 минут назад, asan-kaygy сказал: А кто сказал что они в 12-13 веках вообще существовали и что они были у башкир в то время? ну 14-15век хотел удревнить , неполучилось
Курсант Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 29 минут назад, asan-kaygy сказал: Результаты этому предположению не соответсвуют по преданиям гэрэицев , тут не предположение Кузеева Р
asan-kaygy Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 2 минуты назад, Shymkent сказал: по преданиям гэрэицев , тут не предположение Кузеева Р Это предположение а не предание Почитайте их предания и шежире
asan-kaygy Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 17 минут назад, Shymkent сказал: ну 14-15век хотел удревнить , неполучилось Я бы вообще использовал термин "Майкыбиевичи", который ввел В. Волков для них. Табын лишь их часть.
asan-kaygy Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 25 минут назад, Shymkent сказал: может они кирме , от средневекового военного сословие башкир? или из записанных башкорт? нет. Это фантазии
Курсант Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Я бы вообще использовал термин "Майкыбиевичи", который ввел В. Волков для них. Табын лишь их часть. и в них кирме по полнои , думаю
asan-kaygy Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 22 минуты назад, Shymkent сказал: на монгольском лев на карлукском шер будет лев т.е. Шерахан = Арслан Так это ничего не доказывает. На тюркских Арслан это лев. Шер это заимствование из индоиранских емнип