Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 11 минут назад, Uighur сказал: Погодите, если Найманский род у казахов происходит в 14 веке от одного человека(это как вообще???) - тогда надо сверять с историческими данными по миграции белых татар (найман) из Монголии в совр Казахстан. Время совпадает? Да. Значит определённо не тёзки. Что значит те найманы не связаны с уйгурами в 13 веке? Как раз таки те Найманы связаны и напрямую. Средневековые Найманы - это токуз огузы Монголии(если давить на их тюркоязычие и "татарство"). А сейчас они совершенно разные и являются казахами, монголами, киргизами итд (у кого ещё есть роды "найман") Если найманы были монголоязычные (что вряд ли), то к уйгурам и к тюркам в целом они конечно не имели отношения. Не было никакой миграции найман из Монголии, они там и где всегда были
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Я вроде где-то читал, что часть найманов бежала от монголов ЧХ именно в кз. Что ж, как угодно. 2 минуты назад, Zake сказал: Не было никакой миграции найман из Монголии, они там и где всегда были
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 22 минуты назад, Uighur сказал: Я вроде где-то читал, что часть найманов бежала от монголов ЧХ именно в кз. Что ж, как угодно. а среднеазиатские наиманы тезки тоже что ли ?, у татар они вроде есть
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: а среднеазиатские наиманы тезки тоже что ли ?, у татар они вроде есть Емнип они вторглись в составе узбеков Шейбани в Маверанахр
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 28 минут назад, Uighur сказал: Я вроде где-то читал, что часть найманов бежала от монголов ЧХ именно в кз. Что ж, как угодно. Найманы там где всегда были - верховья Черного Иртыша, Зап Алтай, Тарбагатай. Так что ув Уйгур не так все просто с монголами Это Кучлук бежал от ЧХ.
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Только что, Zake сказал: Найманы там где всегда были - верховья Черного Иртыша, Зап Алтай, Тарбагатай. Так что ув Уйгур не так все просто с монголами Это Кучлук бежал от ЧХ. Спасибо, что поправили. Право слово я плохо знаю историю ЦА времени ЧХ.
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Емнип они вторглись в составе узбеков Шейбани в Маверанахр казахам от узбеков-шеибанидов пришли?
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Найманы там где всегда были - верховья Черного Иртыша, Зап Алтай, Тарбагатай. Так что ув Уйгур не так все просто с монголами Это Кучлук бежал от ЧХ. а у афганцев они как оказались? с Кучлуком?
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: а у афганцев они как оказались? с Кучлуком? Не знаю. Вполне возможно и от Кучлука в том числе и киргизские найманы . Но могли быть и от орды Мухамеда Шайбани, там тоже вроде много найманов было
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Не знаю. Вполне возможно и от Кучлука в том числе и киргизские найманы . Но могли быть и от орды Мухамеда Шайбани, там тоже вроде много найманов было ну они наверное потомки тех белых татар , а то зря свою называю так
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Так Кучлук и был белым татарином с Монголии. Найманом. Он же даже несторианином был. Несторианство среди татар - это уйгурское наследство.
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 10 минут назад, Zake сказал: Не знаю. Вполне возможно и от Кучлука в том числе и киргизские найманы . Но могли быть и от орды Мухамеда Шайбани, там тоже вроде много найманов было есть они у узбеков , один молодои чел даже у меня спросил : есть ли у казахов наиманы
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Только что, Uighur сказал: Так Кучлук и был белым татарином с Монголии. Найманом. Он же даже несторианином был. Несторианство среди татар - это уйгурское наследство. Это сегодняшний вост Казахстан и Сев Китай
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Только что, думан сказал: есть они у узбеков , один молодои чел даже у меня спросил : есть ли у казахов наиманы Там полно найманов говорят, особенно в районе Самарканда
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Там полно найманов говорят, особенно в районе Самарканда да оттуда был
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Вы меня запутали, так ваши казахские найманы - это разве не от Кучлука?
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Это сегодняшний вост Казахстан и Сев Китай они туда откочевали или как ?
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Вы меня запутали, так ваши казахские найманы - это разве не от Кучлука? по шежире по моему нет или его нет , хотя могу ошибится
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 Короче, казахи, уйгурам родственники получаются Через найманов
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 5 минут назад, думан сказал: они туда откочевали или как ? Вообще там коренной исконный юрт
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Короче, казахи, уйгурам родственники получаются Через найманов не только казахи даже халха -монголы
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: не только казахи даже халха -монголы Это точно. Халха-монгол Peacemaker же то найман, то керей, то вот огузом стал недавно
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 7 минут назад, Uighur сказал: Короче, казахи, уйгурам родственники получаются Через найманов и еще среди божбан возможный родственик есть к вам у него R1b
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Это точно. Халха-монгол Peacemaker же то найман, то керей, то вот огузом стал недавно скучно без него. он остроту вносит
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Прочитайте Шакарима он вообще много казах. племен выводит от уйгур , кстати очень просвещенный челоовек, сам лично искал истор материалы в библиотеках Стамбула Братва P.S. Обязательно прочитаю, спасибо.