Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 11 минут назад, Uighur сказал: Погодите, если Найманский род у казахов происходит в 14 веке от одного человека(это как вообще???) - тогда надо сверять с историческими данными по миграции белых татар (найман) из Монголии в совр Казахстан. Время совпадает? Да. Значит определённо не тёзки. Что значит те найманы не связаны с уйгурами в 13 веке? Как раз таки те Найманы связаны и напрямую. Средневековые Найманы - это токуз огузы Монголии(если давить на их тюркоязычие и "татарство"). А сейчас они совершенно разные и являются казахами, монголами, киргизами итд (у кого ещё есть роды "найман") Если найманы были монголоязычные (что вряд ли), то к уйгурам и к тюркам в целом они конечно не имели отношения. Не было никакой миграции найман из Монголии, они там и где всегда были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Я вроде где-то читал, что часть найманов бежала от монголов ЧХ именно в кз. Что ж, как угодно. 2 минуты назад, Zake сказал: Не было никакой миграции найман из Монголии, они там и где всегда были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 22 минуты назад, Uighur сказал: Я вроде где-то читал, что часть найманов бежала от монголов ЧХ именно в кз. Что ж, как угодно. а среднеазиатские наиманы тезки тоже что ли ?, у татар они вроде есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: а среднеазиатские наиманы тезки тоже что ли ?, у татар они вроде есть Емнип они вторглись в составе узбеков Шейбани в Маверанахр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 28 минут назад, Uighur сказал: Я вроде где-то читал, что часть найманов бежала от монголов ЧХ именно в кз. Что ж, как угодно. Найманы там где всегда были - верховья Черного Иртыша, Зап Алтай, Тарбагатай. Так что ув Уйгур не так все просто с монголами Это Кучлук бежал от ЧХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Только что, Zake сказал: Найманы там где всегда были - верховья Черного Иртыша, Зап Алтай, Тарбагатай. Так что ув Уйгур не так все просто с монголами Это Кучлук бежал от ЧХ. Спасибо, что поправили. Право слово я плохо знаю историю ЦА времени ЧХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Емнип они вторглись в составе узбеков Шейбани в Маверанахр казахам от узбеков-шеибанидов пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Найманы там где всегда были - верховья Черного Иртыша, Зап Алтай, Тарбагатай. Так что ув Уйгур не так все просто с монголами Это Кучлук бежал от ЧХ. а у афганцев они как оказались? с Кучлуком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 2 минуты назад, думан сказал: а у афганцев они как оказались? с Кучлуком? Не знаю. Вполне возможно и от Кучлука в том числе и киргизские найманы . Но могли быть и от орды Мухамеда Шайбани, там тоже вроде много найманов было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 2 минуты назад, Zake сказал: Не знаю. Вполне возможно и от Кучлука в том числе и киргизские найманы . Но могли быть и от орды Мухамеда Шайбани, там тоже вроде много найманов было ну они наверное потомки тех белых татар , а то зря свою называю так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Так Кучлук и был белым татарином с Монголии. Найманом. Он же даже несторианином был. Несторианство среди татар - это уйгурское наследство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 10 минут назад, Zake сказал: Не знаю. Вполне возможно и от Кучлука в том числе и киргизские найманы . Но могли быть и от орды Мухамеда Шайбани, там тоже вроде много найманов было есть они у узбеков , один молодои чел даже у меня спросил : есть ли у казахов наиманы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Только что, Uighur сказал: Так Кучлук и был белым татарином с Монголии. Найманом. Он же даже несторианином был. Несторианство среди татар - это уйгурское наследство. Это сегодняшний вост Казахстан и Сев Китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Только что, думан сказал: есть они у узбеков , один молодои чел даже у меня спросил : есть ли у казахов наиманы Там полно найманов говорят, особенно в районе Самарканда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Там полно найманов говорят, особенно в районе Самарканда да оттуда был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Вы меня запутали, так ваши казахские найманы - это разве не от Кучлука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 5 минут назад, Zake сказал: Это сегодняшний вост Казахстан и Сев Китай они туда откочевали или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Вы меня запутали, так ваши казахские найманы - это разве не от Кучлука? по шежире по моему нет или его нет , хотя могу ошибится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Короче, казахи, уйгурам родственники получаются Через найманов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 5 минут назад, думан сказал: они туда откочевали или как ? Вообще там коренной исконный юрт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Короче, казахи, уйгурам родственники получаются Через найманов не только казахи даже халха -монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 1 минуту назад, думан сказал: не только казахи даже халха -монголы Это точно. Халха-монгол Peacemaker же то найман, то керей, то вот огузом стал недавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 7 минут назад, Uighur сказал: Короче, казахи, уйгурам родственники получаются Через найманов и еще среди божбан возможный родственик есть к вам у него R1b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Это точно. Халха-монгол Peacemaker же то найман, то керей, то вот огузом стал недавно скучно без него. он остроту вносит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 1 минуту назад, Zake сказал: Прочитайте Шакарима он вообще много казах. племен выводит от уйгур , кстати очень просвещенный челоовек, сам лично искал истор материалы в библиотеках Стамбула Братва P.S. Обязательно прочитаю, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться