enhd Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 1 hour ago, Uighur said: Он из Китая. Генетически он монгол, а не уйгур. Вообще-то знаете что сегодняшние уйгуры не уйгуры! Они хотанцы, и до сих пор монголы вас называют "хотон" - хотане. Когда хотанцы, кашгарцы и другие сменили или взяли новое название "уйгур"? Где-то в 20-ых годах XX -го века, под влиянием пантюркизма. 1 1
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 6 минут назад, Kenan сказал: Про "белую" примесь вы загнули. Они были метисами, и не вся европеоидная примесь была белой, были и темные европеоиды. Прямая преемственность это когда в памяти народа есть знания о предках. Если таковые есть, то уйгуры конечно прямые наследники динлинов. Если нет памяти о них, значит преемственность и наследственность не прямая или не совсем прямая. Все равно в этногенезе уйгур приняло участие множество народов и цивилизаций. Если уж вы говорите о памяти народа, то у уйгур тут ещё глубже. Ещё с Тюркского Каганата и тотема волка память идёт.
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 7 минут назад, enhd сказал: Вообще-то знаете что сегодняшние уйгуры не уйгуры! Они хотанцы, и до сих пор монголы вас называют "хотон" - хотане. Когда хотанцы, кашгарцы и другие сменили или взяли новое название "уйгур"? Где-то в 20-ых годах XX -го века, под влиянием пантюркизма. Ага, мы значит уже не уйгуры, а Хотанцы и Кашгарцы. И якобы взяли и сменили название Подобная чушь - очень удобна для многих. Это пропаганда. Легко опровергаемая к слову. Вообще, за такое банить нужно. 1 1
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 11 минут назад, Uighur сказал: Я не разбираюсь как считают по тестам. Что значат эти проценты? То есть у 18% тестируемых доминантной была r1b ? или протестировали 100 человек и вывели среднее арифметическое? Да. Допустим берут образцы у 100 человек. Делают тест. У 20 чел -R1a(20% из 100), 15-R1b(15% из 100). 10-G и 10-J2 и т.д., до суммарного 100% По указанной выборке в 100 чел(n=100) частота встречаемости у них гаплогруппы R1a-20%; R1b-15% и т.д. В сумме эти проценты должны дать 100%.
Туран Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 16 минут назад, Uighur сказал: Ага, мы значит уже не уйгуры, а Хотанцы и Кашгарцы. И якобы взяли и сменили название Подобная чушь - очень удобна для многих. Это пропаганда. Легко опровергаемая к слову. Вообще, за такое банить нужно. он хотел наверное сказать, что уйгуры - один из экзоэтнонимов тувинцев, данный монголами. это не шутка
mechenosec Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 40 минут назад, Uighur сказал: Я не отрицаю смешанный тип. Просто я более заинтересован понять древнюю историю и наши истоки. Ув.Уйгур в армии я видел,именно монголотдных уйгуров,как здесь на фото.помню Раджабова,похож на калмыка,только очень смуглый,и ростом ниже 170см,у нас такие редкость.ни в коем случае не хочу вас обидеть.и ноги выгнуты в обратную сторону чем у калмыков,т.е X как у китайцев 1
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 2 минуты назад, Samtat сказал: Да. Допустим берут образцы у 100 человек. Делают тест. У 20 чел -R1a(20% из 100), 15-R1b(15% из 100). 10-G и 10-J2 и т.д., до суммарного 100% По указанной выборке в 100 чел(n=100) частота встречаемости у них гаплогруппы R1a-20%; R1b-15% и т.д. В сумме эти проценты должны дать 100%. Спасибо большое. Теперь я понял почему многих ирландцев во время результатов ДНК компьютер отправлял в Китай. А меня в Ирландию. Самтат, получается это означает, что почти все этносы мира неоднородны? У нас ~ среди уйгур ВТ и Средней Азии ~ 30% R1a, 20% r1b, 20% - J2, 2% - Q, 5 -10 % - C2, H - 8%, O - 6% То есть не стоит удивляться явной монголоидности того певца-уйгура из ВТ? Потому что он скорее всего принадлежит к О или С2?
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Ув.Уйгур в армии я видел,именно монголотдных уйгуров,как здесь на фото.помню Раджабова,похож на калмыка,только очень смуглый,и ростом ниже 170см,у нас такие редкость.ни в коем случае не хочу вас обидеть.и ноги выгнуты в обратную сторону чем у калмыков,т.е X как у китайцев Друг, какие на тебя обиды? Мне интересно спросить, а ты откуда? Если с Монголии, то может там уже ассимилированные уйгуры живут?
mechenosec Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Только что, Uighur сказал: Ага, мы значит уже не уйгуры, а Хотанцы и Кашгарцы. И якобы взяли и сменили название Подобная чушь - очень удобна для многих. Это пропаганда. Легко опровергаемая к слову. Вообще, за такое банить нужно. Привыкайте,на нас все время толпой наваливаются ваши братья тюрки.обратите внимание все монг.яз. в минусах.к уйгурам отношусь с симпатией, как к бывшим согражданам 1
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 10 минут назад, mechenosec сказал: Привыкайте,на нас все время толпой наваливаются ваши братья тюрки.обратите внимание все монг.яз. в минусах.к уйгурам отношусь с симпатией, как к бывшим согражданам Да я в принципе тоже к монголам хорошо отношусь А почему на вас-то мои браться тюрки нападают ? Вроде здешние казахи и киргизы признают, что они монголы по бОльшей части. А я даже удивился этому. А моих братьёв узбеков, татар, башкир, азери и турков тут вообще нет
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 24 минуты назад, Uighur сказал: Самтат, получается это означает, что почти все этносы мира неоднородны? В целом да. Полностью однородными как правило являются изолированные этнические группы.
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 33 минуты назад, Uighur сказал: То есть не стоит удивляться явной монголоидности того певца-уйгура из ВТ? Потому что он скорее всего принадлежит к О или С2? Не обязательно. Чёткой корреляции гаплогруппы у-хромосомы и антротипа нет. У нас на форуме Асан Кайгы(казах) монголоидной внешности с гаплогруппой R1a . В сети встречался русскиий или украинец с гаплогруппой С3(С2) , с европейской внешностью.
mechenosec Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Только что, Uighur сказал: Друг, какие на тебя обиды? Мне интересно спросить, а ты откуда? Если с Монголии, то может там уже ассимилированные уйгуры живут? Я калмык
mechenosec Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 Почему на нас нападают?наверное потому что мы остаток ойратов(джунгар)
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 7 минут назад, Samtat сказал: Не обязательно. Чёткой корреляции гаплогруппы у-хромосомы и антротипа нет. У нас на форуме Асан Кайгы(казах) монголоидной внешности с гаплогруппой R1a . В сети встречался русскиий или украинец с гаплогруппой С3(С2) , с европейской внешностью. Так, результаты ДНК уйгур это только Y-хромосома (отцовская предковая линия) ? А комплексный анализ вместе с МТ-ДНК не делали? (Там где можно точно определить этногенез и расу) Или это невозможно?
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Почему на нас нападают?наверное потому что мы остаток ойратов(джунгар)
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 12 минут назад, Uighur сказал: А комплексный анализ вместе с МТ-ДНК не делали? (Там где можно точно определить этногенез и расу) Или это невозможно? Бывают работы уДНК+мтДНК+аутосомы или в других комбинациях. Но я не встречал работы поп.генетиков где бы указывалась раса типируемых. Нац.принадлежность, род ,пол и территория проживания -это максимум.
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 4 минуты назад, Samtat сказал: Бывают работы уДНК+мтДНК+аутосомы или в других комбинациях. Но я не встречал работы поп.генетиков где бы указывалась раса типируемых. Нац.принадлежность, род ,пол и территория проживания -это максимум. Самтат, понимаю, что я должно быть вас порядком подзаколебал, но всё же спрошу: существуют ли подобные исследования по уйгурам УДНК+мтДНК+аутосмомы ?
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 1 час назад, Uighur сказал: Тогда откуда у меня и многих других уйгуров r1b? Кстати Uighur, если Вы тестировались через ФТДНА , то можете вступить в Уйгурский днк проект, его по-моему курирует наш форумчанин Асан Кайгы: https://www.familytreedna.com/public/uigurs/default.aspx?section=yresults Гаплотипов ещё мало, но начало положено.
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 1 минуту назад, Samtat сказал: Кстати Uighur, если Вы тестировались через ФТДНА , то можете вступить в Уйгурский днк проект, его по-моему курирует наш форумчанин Асан Кайгы: https://www.familytreedna.com/public/uigurs/default.aspx?section=yresults Гаплотипов ещё мало, но начало положено. Последний тест был лет эдак 7 назад. И не на ФТДНА. Кстати, на ФТДНА насколько я понял только Y-хромосома?
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 1 час назад, Туран сказал: он хотел наверное сказать, что уйгуры - один из экзоэтнонимов тувинцев, данный монголами. это не шутка Поясните пожалуйста более развёрнуто.
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Самтат, понимаю, что я должно быть вас порядком подзаколебал, но всё же спрошу: существуют ли подобные исследования по уйгурам УДНК+мтДНК+аутосмомы ? Нет. Есть одна из последних работ по уДНК : http://www.nature.com/articles/srep19998 Гаплогрупп нет. Показаны гаплотипы в приложении. На форуме в разделе по генетике, я пытался прогонять гаплотипы через предиктор , с переменным успехом. См. тему: Гаплотипы уйгуров.
Мерген Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 38 минут назад, Samtat сказал: В целом да. Полностью однородными как правило являются изолированные этнические группы. А как же казах.алшины с ихними 90 % одной гаплогруппы ? В горах не жили, близкородственного скрещивания не было и еще к тому же их 2,5 млн.чел.
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 16 минут назад, Мерген сказал: А как же казах.алшины с ихними 90 % одной гаплогруппы ? Если все гаплотипы однородны , то у них "сильный эффект основателя", -т.е. все они произошли от одного предка или нескольких предков, являющимися родственниками по мужской линии. Скорее всего разрослись из одного рода. Социально изолированы, т.е. представителем рода не мог стать чужак. Мужчины родственники , а женщины из разных родов .
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 15 минут назад, Samtat сказал: Нет. Есть одна из последних работ по уДНК : http://www.nature.com/articles/srep19998 Гаплогрупп нет. Показаны гаплотипы в приложении. На форуме в разделе по генетике, я пытался прогонять гаплотипы через предиктор , с переменным успехом. См. тему: Гаплотипы уйгуров. Почитал быстренько, главный вывод, что уйгуры наиболее близки к европе чем к азии. На карте чётко видно. Но факт смешения естественно есть. И он по-видимому не маленький. Порядка 30%. Если визуальный анализ проводить по их данным. Пойду в другую ветку, смотреть на ваши работы