Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 1 минуту назад, Kenan сказал: Понятно что о казахах вы ничего не знаете. Казахи по происхождению, структуре и самосознанию образовались в Улусе Джучи. Этнические кипчаки это максимум 15% казахов. У уйгуров цепь преемственности тоже не ведет к динлинам и др. древним народам, о которых совр. уйгуры ничего не знали. Больше слушайте своего соотечественника Бахтияра. То есть, по вашим словам, казахи - это, грубо говоря, монголы с небольшой "белой" кипчакско-половецкой примесью ? Я согласен с данным утверждением. А вот преемтсвенность уйгур к их предкам Теле-Динлинам - самая прямая. Ибо наша история о которой мы знаем и помним - Это Уйгурский Каганат на Орхоне. То есть там где Теле-Динлины и обитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 14 минут назад, Uighur сказал: Тогда откуда у меня и многих других уйгуров r1b? Это надо разбирать по выборкам какие субклады, смотреть гаплотипы. Частоты от 5% до 18%, но где какие линии затрудняюсь ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 1 hour ago, Uighur said: То есть, по вашим словам, казахи - это, грубо говоря, монголы с небольшой "белой" кипчакско-половецкой примесью ? Я согласен с данным утверждением. А вот преемтсвенность уйгур к их предкам Теле-Динлинам - самая прямая. Ибо наша история о которой мы знаем и помним - Это Уйгурский Каганат на Орхоне. То есть там где Теле-Динлины и обитали. Про "белую" примесь вы загнули. Они были метисами, и не вся европеоидная примесь была белой, были и темные европеоиды. Прямая преемственность это когда в памяти народа есть знания о предках. Если таковые есть, то уйгуры конечно прямые наследники динлинов. Если нет памяти о них, значит преемственность и наследственность не прямая или не совсем прямая. Все равно в этногенезе уйгур приняло участие множество народов и цивилизаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 1 hour ago, Uighur said: Он из Китая. Генетически он монгол, а не уйгур. Вообще-то знаете что сегодняшние уйгуры не уйгуры! Они хотанцы, и до сих пор монголы вас называют "хотон" - хотане. Когда хотанцы, кашгарцы и другие сменили или взяли новое название "уйгур"? Где-то в 20-ых годах XX -го века, под влиянием пантюркизма. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 6 минут назад, Kenan сказал: Про "белую" примесь вы загнули. Они были метисами, и не вся европеоидная примесь была белой, были и темные европеоиды. Прямая преемственность это когда в памяти народа есть знания о предках. Если таковые есть, то уйгуры конечно прямые наследники динлинов. Если нет памяти о них, значит преемственность и наследственность не прямая или не совсем прямая. Все равно в этногенезе уйгур приняло участие множество народов и цивилизаций. Если уж вы говорите о памяти народа, то у уйгур тут ещё глубже. Ещё с Тюркского Каганата и тотема волка память идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 7 минут назад, enhd сказал: Вообще-то знаете что сегодняшние уйгуры не уйгуры! Они хотанцы, и до сих пор монголы вас называют "хотон" - хотане. Когда хотанцы, кашгарцы и другие сменили или взяли новое название "уйгур"? Где-то в 20-ых годах XX -го века, под влиянием пантюркизма. Ага, мы значит уже не уйгуры, а Хотанцы и Кашгарцы. И якобы взяли и сменили название Подобная чушь - очень удобна для многих. Это пропаганда. Легко опровергаемая к слову. Вообще, за такое банить нужно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 11 минут назад, Uighur сказал: Я не разбираюсь как считают по тестам. Что значат эти проценты? То есть у 18% тестируемых доминантной была r1b ? или протестировали 100 человек и вывели среднее арифметическое? Да. Допустим берут образцы у 100 человек. Делают тест. У 20 чел -R1a(20% из 100), 15-R1b(15% из 100). 10-G и 10-J2 и т.д., до суммарного 100% По указанной выборке в 100 чел(n=100) частота встречаемости у них гаплогруппы R1a-20%; R1b-15% и т.д. В сумме эти проценты должны дать 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туран Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 16 минут назад, Uighur сказал: Ага, мы значит уже не уйгуры, а Хотанцы и Кашгарцы. И якобы взяли и сменили название Подобная чушь - очень удобна для многих. Это пропаганда. Легко опровергаемая к слову. Вообще, за такое банить нужно. он хотел наверное сказать, что уйгуры - один из экзоэтнонимов тувинцев, данный монголами. это не шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 40 минут назад, Uighur сказал: Я не отрицаю смешанный тип. Просто я более заинтересован понять древнюю историю и наши истоки. Ув.Уйгур в армии я видел,именно монголотдных уйгуров,как здесь на фото.помню Раджабова,похож на калмыка,только очень смуглый,и ростом ниже 170см,у нас такие редкость.ни в коем случае не хочу вас обидеть.и ноги выгнуты в обратную сторону чем у калмыков,т.е X как у китайцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 2 минуты назад, Samtat сказал: Да. Допустим берут образцы у 100 человек. Делают тест. У 20 чел -R1a(20% из 100), 15-R1b(15% из 100). 10-G и 10-J2 и т.д., до суммарного 100% По указанной выборке в 100 чел(n=100) частота встречаемости у них гаплогруппы R1a-20%; R1b-15% и т.д. В сумме эти проценты должны дать 100%. Спасибо большое. Теперь я понял почему многих ирландцев во время результатов ДНК компьютер отправлял в Китай. А меня в Ирландию. Самтат, получается это означает, что почти все этносы мира неоднородны? У нас ~ среди уйгур ВТ и Средней Азии ~ 30% R1a, 20% r1b, 20% - J2, 2% - Q, 5 -10 % - C2, H - 8%, O - 6% То есть не стоит удивляться явной монголоидности того певца-уйгура из ВТ? Потому что он скорее всего принадлежит к О или С2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Ув.Уйгур в армии я видел,именно монголотдных уйгуров,как здесь на фото.помню Раджабова,похож на калмыка,только очень смуглый,и ростом ниже 170см,у нас такие редкость.ни в коем случае не хочу вас обидеть.и ноги выгнуты в обратную сторону чем у калмыков,т.е X как у китайцев Друг, какие на тебя обиды? Мне интересно спросить, а ты откуда? Если с Монголии, то может там уже ассимилированные уйгуры живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Только что, Uighur сказал: Ага, мы значит уже не уйгуры, а Хотанцы и Кашгарцы. И якобы взяли и сменили название Подобная чушь - очень удобна для многих. Это пропаганда. Легко опровергаемая к слову. Вообще, за такое банить нужно. Привыкайте,на нас все время толпой наваливаются ваши братья тюрки.обратите внимание все монг.яз. в минусах.к уйгурам отношусь с симпатией, как к бывшим согражданам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 10 минут назад, mechenosec сказал: Привыкайте,на нас все время толпой наваливаются ваши братья тюрки.обратите внимание все монг.яз. в минусах.к уйгурам отношусь с симпатией, как к бывшим согражданам Да я в принципе тоже к монголам хорошо отношусь А почему на вас-то мои браться тюрки нападают ? Вроде здешние казахи и киргизы признают, что они монголы по бОльшей части. А я даже удивился этому. А моих братьёв узбеков, татар, башкир, азери и турков тут вообще нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 24 минуты назад, Uighur сказал: Самтат, получается это означает, что почти все этносы мира неоднородны? В целом да. Полностью однородными как правило являются изолированные этнические группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 33 минуты назад, Uighur сказал: То есть не стоит удивляться явной монголоидности того певца-уйгура из ВТ? Потому что он скорее всего принадлежит к О или С2? Не обязательно. Чёткой корреляции гаплогруппы у-хромосомы и антротипа нет. У нас на форуме Асан Кайгы(казах) монголоидной внешности с гаплогруппой R1a . В сети встречался русскиий или украинец с гаплогруппой С3(С2) , с европейской внешностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Только что, Uighur сказал: Друг, какие на тебя обиды? Мне интересно спросить, а ты откуда? Если с Монголии, то может там уже ассимилированные уйгуры живут? Я калмык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Почему на нас нападают?наверное потому что мы остаток ойратов(джунгар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 7 минут назад, Samtat сказал: Не обязательно. Чёткой корреляции гаплогруппы у-хромосомы и антротипа нет. У нас на форуме Асан Кайгы(казах) монголоидной внешности с гаплогруппой R1a . В сети встречался русскиий или украинец с гаплогруппой С3(С2) , с европейской внешностью. Так, результаты ДНК уйгур это только Y-хромосома (отцовская предковая линия) ? А комплексный анализ вместе с МТ-ДНК не делали? (Там где можно точно определить этногенез и расу) Или это невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Почему на нас нападают?наверное потому что мы остаток ойратов(джунгар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 12 минут назад, Uighur сказал: А комплексный анализ вместе с МТ-ДНК не делали? (Там где можно точно определить этногенез и расу) Или это невозможно? Бывают работы уДНК+мтДНК+аутосомы или в других комбинациях. Но я не встречал работы поп.генетиков где бы указывалась раса типируемых. Нац.принадлежность, род ,пол и территория проживания -это максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 4 минуты назад, Samtat сказал: Бывают работы уДНК+мтДНК+аутосомы или в других комбинациях. Но я не встречал работы поп.генетиков где бы указывалась раса типируемых. Нац.принадлежность, род ,пол и территория проживания -это максимум. Самтат, понимаю, что я должно быть вас порядком подзаколебал, но всё же спрошу: существуют ли подобные исследования по уйгурам УДНК+мтДНК+аутосмомы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 1 час назад, Uighur сказал: Тогда откуда у меня и многих других уйгуров r1b? Кстати Uighur, если Вы тестировались через ФТДНА , то можете вступить в Уйгурский днк проект, его по-моему курирует наш форумчанин Асан Кайгы: https://www.familytreedna.com/public/uigurs/default.aspx?section=yresults Гаплотипов ещё мало, но начало положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 1 минуту назад, Samtat сказал: Кстати Uighur, если Вы тестировались через ФТДНА , то можете вступить в Уйгурский днк проект, его по-моему курирует наш форумчанин Асан Кайгы: https://www.familytreedna.com/public/uigurs/default.aspx?section=yresults Гаплотипов ещё мало, но начало положено. Последний тест был лет эдак 7 назад. И не на ФТДНА. Кстати, на ФТДНА насколько я понял только Y-хромосома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 1 час назад, Туран сказал: он хотел наверное сказать, что уйгуры - один из экзоэтнонимов тувинцев, данный монголами. это не шутка Поясните пожалуйста более развёрнуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 2 минуты назад, Uighur сказал: Самтат, понимаю, что я должно быть вас порядком подзаколебал, но всё же спрошу: существуют ли подобные исследования по уйгурам УДНК+мтДНК+аутосмомы ? Нет. Есть одна из последних работ по уДНК : http://www.nature.com/articles/srep19998 Гаплогрупп нет. Показаны гаплотипы в приложении. На форуме в разделе по генетике, я пытался прогонять гаплотипы через предиктор , с переменным успехом. См. тему: Гаплотипы уйгуров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться