Перейти к содержанию
Aryslan

Уйгуры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 minutes ago, Le_Raffine said:

Поискал про монгольское происхождение Ашина. По-моему никто кроме Гумилева эту теорию всерьез не воспринял.

Не ашина,а ашинас.т.е монгольский род чонос/волки/.

Это давно всем известно.

Is the original family name of the Old Turkic Kaghanate Ashina or Ashinas?, Takashi OSAWA, The International Symposium on the Divani Lugat at-Turk for the 1000th anniversary of the birth of Mahmud al-Kashgari, Series of the research of Turkic languages 63.,63, 2011.11, Papers

Я считаю ,что европеидные уйгуры это потомки сартов среди уйгуров.

Опубликовано
52 минуты назад, Peacemaker сказал:

Уйгур-монголы

uigarjin1.png

Считать вы можете всё что угодно. Сарты - это отсылка к иранцам. Уйгуры не иранцы. 

По генетическим кластерам наш народ сформировался 2000 лет тому назад. На основе смешения кельтских r1b (таримские мумии), r1a и j2 Динлины-Теле.

Уйгуры Орхона и тем более уйгуры Тарима согласно настоящей истории и современной генетике - прямые потомки Динлин-Теле и мумифицированных останков кельтов. 

Если вы уничижительно зовёте уйгуров сартами, то вы либо очень малообразованный человек, либо националист намеренно ведущий пропаганду. 

Современенные казахи, узбеки, татары, турки, азери, хакасы и туркмены- это потомки Теле. Иными словами, дабы вас потроллить, даже такой как вы, наверное, немножко уйгур :) 

Так что, уважаемый, не разбрасывайтесь словами и не разжигайте.

А если вы монгол, то не позорьте себя, называя уйгур - монголами. Иначе я припомню вам то, что Монголия, Байкал и Енисей помимо упомянутого Тарима - это исконо уйгурские земли, а вы лишь пришли ордами и аннексировали эту территорию 800 лет назад :) 

Ну и писать научились не буду упоминать у кого :) 

Опубликовано

Как мог народ 2000 лет назад сформироваться? Тем более уйгуры, ведь древние уйгуры это одно, а современные это совсем другое. В 1920-х годах же на каком-то съезде жители оазисов порешили называться этим древним именем. И далеко не факт что предки этих людей были теми, кто во времена тюркских и уйгурских каганатов были уйгурами.

Опубликовано
4 минуты назад, zet сказал:

Как мог народ 2000 лет назад сформироваться? Тем более уйгуры, ведь древние уйгуры это одно, а современные это совсем другое. В 1920-х годах же на каком-то съезде жители оазисов порешили называться этим древним именем. И далеко не факт что предки этих людей были теми, кто во времена тюркских и уйгурских каганатов были уйгурами.

Да что ви говорите. Мил человек, вы отрицаете современную генную инженерию как науку? 

У вас есть гугл, читайте исследования. Желательно на английском. 

Опубликовано
3 минуты назад, Peacemaker сказал:

Значит гаплогруппа С2 или O3 этo маркеры теле. Не знал.

:lol:

232343384d19.jpg

А при чем тут казахский днк проэкт и уйгуры? 

Любому образованному человеку ясно, что современные казахи - это потомки Теле (r1a, r1b j2), ассимилированные монголами Чингизхана с С3 и G.

• Не согласен! 1
Опубликовано

Любому образованному человеку ясно, что современные казахи - это восновном потомки захватчиков татаро-монголов Чингис хана.

Посмотрите на процент С2 или других азиатских гаплогрупп.Вы носите очки?

:D

dabc385a30a4.jpg

Кстати. уйгуры ставшие монголами не братцы вам такому образованному уйгуру?

Опубликовано
7 минут назад, Peacemaker сказал:

Любому образованному человеку ясно, что современные казахи - это восновном потомки захватчиков татаро-монголов Чингис хана.

Посмотрите на процент С2 или других азиатских гаплогрупп.

Я как бы это и сказал, но вы, видимо, читаете наискосяк.

Мне с вами разговаривать не о чем. Да и тролль из вас никудышный. Так как троллите вы не меня.

Желаю вам завтра встретиться с казахами на этом форуме, какашками они вас закидают будь здоров. А я запасусь поп-корном.

Опубликовано
5 hours ago, Uighur said:

Желаю вам завтра встретиться с казахами на этом форуме, какашками они вас закидают будь здоров. А я запасусь поп-корном.

Здешные казахи почти все называют себя татаро-мунгулами из Мунгулистана..

У меня гаплогруппа R1a.  Я должен себя назвать теле или уйгурам, а не монголам ? Или все-таки я сарт?

Опубликовано
45 минут назад, Uighur сказал:

Да что ви говорите. Мил человек, вы отрицаете современную генную инженерию как науку? 

У вас есть гугл, читайте исследования. Желательно на английском. 

А при чем тут инженерия? Если гаплогруппы имеете ввиду, то они никак не говорят о том, что современные уйгуры сформировались как народ 2000 лет назад.

• Не согласен! 1
Опубликовано
2 минуты назад, zet сказал:

А при чем тут инженерия? Если гаплогруппы имеете ввиду, то они никак не говорят о том, что современные уйгуры сформировались как народ 2000 лет назад.

Я же вам говорю. Читайте соответственные исследовательские статьи и пожалуйста, не городите чепухи. 

Даже политизированные китайцы и те исследования провели и согласились.

Опубликовано
22 минуты назад, Peacemaker сказал:

Здешные казахи почти все называют себя татаро-мунгулами из Мунгулистана..

У меня гаплогруппа R1a.  Я должен себя назвать теле или уйгурам, а не монголам ? Или все-таки я сарт?

=======================

У меня гаплогруппа R1a

========================

Из вас r1a как из меня австралийский абориген или житель южной африки.

Мне нравится, что вы хотите быть немножко уйгуром, но вам не повезло c генетикой :) 

Опубликовано
1 час назад, Peacemaker сказал:

Посмотрите на процент С2 или других азиатских гаплогрупп.Вы носите очки?

dabc385a30a4.jpg

Кстати. уйгуры ставшие монголами не братцы вам такому образованному уйгуру?

Отличная тактика. Редкатируете посты когда ответ на него уже был написан. Лол

У уйгуров в среднем по больнице монгольская С3 не превышает 10 %

Это среднее арифметическое. 

Мне свезло с предками - у меня r1b доминирующая, r1a, j2, где-то в пра-пра-пра-пра-тысячу раз пра-предках индейско-сибирская Q, и С3 где-то хрен пойми где :) 

A Ассимилированные монголами уйгуры современной Монголии как внешней так и внутренней, так называемые вами "Халха Уйгуры" уже ничего общего с нами, уйгурами Узбекистана, Восточного Туркестана и Казахстана не имеют. Генетически и расово мы разные народы. И говорим на разных языках.

Опубликовано
28 минут назад, Uighur сказал:

Я же вам говорю. Читайте соответственные исследовательские статьи и пожалуйста, не городите чепухи. 

Даже политизированные китайцы и те исследования провели и согласились.

Полагаю, что чепуху несете вы. Допускаю, что китайцы провели, но вряд ли кто-то писал что народ сложился 2000 лет назад, т.к. народ это самосознание а не гены. В свою очередь одни и те же гаплогруппы могут быть у кучи разных народов.

Опубликовано
20 минут назад, Peacemaker сказал:

dd9e911fa72e.jpg

вот спрашивается какая часть уйгуров из этих гаплогрупп сложилась 2000 лет назад? и вообще откуда цифра то такая?

Опубликовано
17 минут назад, Peacemaker сказал:

dd9e911fa72e.jpg

Это не репрезентативная выборка. У подавляющего числа уйгур r1b и r1a доминирующие, j2 идём следующей. А не наоборот.

ну и вашей монгольской С3 что-то вообще не видно :lol:

В том же исследовании об этом говорится :lol:

Опубликовано
9 минут назад, zet сказал:

вот спрашивается какая часть уйгуров из этих гаплогрупп сложилась 2000 лет назад? и вообще откуда цифра то такая?

Ну вы читайте. В третий раз уже говорю. 

Я писал, что современными исследованиями ДНК, как американскими так и политизированными китайскими, было доказано, что скрещивание всех уйгурских вышеперечисленных европейских кластеров с азиатскими, произошло примерно 2000 лет назад. Это генетики так говорят, а не я.

Следовательно, мы не можем быть сартами скрещенными в 9 веке или выдуманными в 20-веке "оазисными уйгурами"

Уловили суть?

Опубликовано

Ваш земляк другой уйгур по имени Бахтияр постоянно пишет,что уйгуры были могулами.т.е монголами,уйгурские доланы это монголы нируны и.т.д.

• Не согласен! 1
Опубликовано
3 минуты назад, Peacemaker сказал:

Ваш земляк другой уйгур по имени Бахтияр постоянно пишет,что уйгуры были могулами.т.е монголами,уйгурские доланы это монголы нируны и.т.д.

А вы ему не верьте.

Я как потомок Кашгарцев по мужской линии считаюсь Доланцем. И у меня вообще почти нет монгольской примеси в ДНК. Комьютер относит меня в западную европу. R1b абсолютно доминанта. 

Опубликовано
5 hours ago, Uighur said:

А вы ему не верьте.

Я как потомок Кашгарцев по мужской линии считаюсь Доланцем. И у меня вообще почти нет монгольской примеси в ДНК. Комьютер относит меня в западную европу. R1b абсолютно доминанта. 

Я больше верю ему.

dd9e911fa72e.jpg

Ваш R1b здесь даже не видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...