Перейти к содержанию
Aryslan

Уйгуры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 16/12/2016 at 6:51 AM, Бахтияр said:

Ассаламу аллейкум! Я мало знаком с древней историей. Советую читать профессиональных историков, не Гумилёва или Тургун Алмаса. 

По расе, мы не белые, т.е. европеоиды, это мифология. Большинство уйгуров смешанного типа, и такими были в большинстве и наши предки. В микс популяциях бывают разные типы порой, от чистого представителя двух или трёх рас, у нас бывают типы похожие на корейцев и бывают типы схожие с пуштунами, но абсолютная масса имеет смешанный расово тип, например, светлые волосы и зеленые глаза, но при этом скулы и эпикантус или монголоидная внешность, но с сильным третичным волосяным покровом, или узкие глаза и орлиный нос, все эти типы характерны для уйгуров. 

Понял вас, но не совсем согласен. 

Уйгуры смешанного типа, но весьма однородны. 

Вы вряд ли повстречаете чистого уйгура с приплюснутыми скулами и эпикантусом. Тем более походящих на корейцев. Из смешанных браков - да.

Я вот за 25 лет не встречал. Ни в Узбекистане, ни в Казахстане, ни а Америке, ни в Восточном Туркестане (В Кашгаре вообще иная картина). 

С остальным согласен. Расовый типаж скорее памиро-ферганский. 

Опубликовано
On 17/12/2016 at 8:42 PM, Balkin said:

Что за гонево с Танрикутством у этого уйгура)))

Европейцами были андроновцы и финно-угры,а тюрки изначально азиаты и тураноиды.

Друг, соррян 

так андроновцы разве не предки тюрков? 

Я вот понять одного не могу. Возьмём даже тот же Хазарский Каганат. Тюркоязычное племя. Белые? По останкам днк безусловно. Гаплогруппы r1b и j2. 

В израиле когда проводили исследование днк ашкенази(белые евреи), то пришли к выводу, что они не семиты нифига, и не немцы, а потомки хазар. 

Как то совсем не сопоставляется с теорией, что тюрки - это азиаты и тураноиды. Наука говорит обратное.

Опубликовано

Хочу дать вам свою логическую цепочку из данных той же википедии. 

Только открытые источники. 

Выдержка первая: Уйгуры

"Впервые этноним «уйгур» начинает встречаться в источниках с начала н. э., вначале как имя только одного из тюркоязычных телеских племен, во времена третьего уйгурского каганата (8-9 вв.) среди племен, входивших в конфедерацию 19-ти племен, этноним «уйгур» стал общим, в этот период наряду с этим этнонимом также широко получил распространение экзоэтноним «токкуз огуз»[8]. После миграции уйгурских племен на территорию Восточного Туркестана (9в.) самоназвание «уйгур» продолжает употребляться группами населения Турфана, Кумула, Кучи вплоть до XVI—XVII вв., когда окончательно завершился процесс исламизациинаселения Восточного Туркестана[9][10][11]. С принятием ислама население Восточного Туркестана стало именовать себя просто «мусульманами» или «тюрками"

1. Уйгуры - это племя Теле

2. Их объединение носило название Токуз Огуз (то есть Огузы)

3. С исламизацией стали именоваться по территориальному признаку или просто мусульманами (это для сторонников идиотизма по типу "уйгуров придумали на Ташкентском съезде в 20 веке:lol:")

Идём по цепочке далее: Динлины 

"Теле или Динли́ны (Dingling (丁零) или Гаочэ (高車), Чилэ (敕勒), Телэ (鐵勒)) — древний народ Южной Сибири, упомянутый впервые в китайском описании завоеваний хуннскогошаньюя Модэ около 202 до н. э.

Во древних китайских исторических сочинениях содержатся сведения о том, что древние уйгуры произошли от динлинов.

Представление об этом народе, утвердившееся в отечественной науке, в общем (отвлекаясь от вариаций в деталях) примерно таково: динлины – древний европеоидный светлопигментированный («белокурый») народ, живший в Минусинском крае на Среднем Енисее; во II-I вв.до н.э. на Средний Енисей под давлением хуннов продвигается монголоидный народ гяньгуни (кыргызы), ранее обитавший в Тыве и Западной Монголии, в результате происходит смешение этих народов, Минусинский край китайцы еще продолжают называть некоторое время Страной Динлин, но после ΙΙ в. н.э. о динлинах уже не слышно, они исчезают; получившийся в результате смешения народ унаследовал от гяньгуней название и язык, а от динлинов – внешний облик светлопигментированных европеоидов. Так сформировались знаменитые енисейские кыргызы."

1. Теле = Динлины

2. Динлины - древние уйгуры

3. Динлины - белые.

4. Под давлением Гуннов моноголы-киргизы приходят на Енисей и смешиваются с динлинами. Получаеются енисейские киргизы.

5. Динлинам передали тюркский язык.

============================

Следуем далее: Древние Уйгуры

"Историческая жизнь протоуйгурских племён в эпоху, предшествовавшую этому временному отрезку, т.е. ранее IV в., не поддаётся реконструкции, однако, известно, что она непосредственно связана с гуннскимплеменным союзом. Истоки ойхор восходят к кочевому народу динлин, который населял в III в. до н. э. район озера Байкал. В V в.динлин вновь появляются на исторической арене, с этого времени именуясь телесцами. В хрониках раннего периода династии Тандревние уйгуры назывались «хуэйхэ». К IV в.древнеуйгурские племена стали называть «хуэйгу»."

1. Древние Уйгуры - Динлины/Теле

2. Живут на Байкале

3. В составе Гунского Союза (скорее всего тюркского)

Закрепляем письменные источники фактами:

"Тари́мские му́мии — мумифицированныетела европеоидов XVIII века до н. э. — II векан. э., сохранившиеся в засушливых условиях пустыни Такла-Макан близ Лоуланя(могильники Гумугоу (Кявригуль), Сяохэ, Аяла Мазар). Также мумии были найдены на восточном конце бассейна реки Тарим вокруг Турфана, близ НииЧерчена и вдоль южного края Таримского бассейна в Синьцзян-Уйгурском автономном районеКитая.

Краниометрические данные свидетельствуют об антропологическом сходстве таримских мумий с носителями афанасьевской и андроновской культур Южной Сибири (индоевропейцы)."

===========================

30% ДНК древних мумий и современных уйгуров (Гаплогруппа R1a1)

>>>> http://uyghurtoday.com/2016/07/10/30-dnk-drevnih-mumij-i-sovremennyh-uygurov-gaplogruppa-r1a1/

===============================

1. Таримские Мумии - это андроновская и афанасьевская Культуры. (Balkin - это специально для тебя)

2. Современные уйгуры - их прямые генетические потомки. Читайте линк.

Резюме

На мой логичный взгляд, древние уйгуры (орхона и енисея) - белые, потомки динлин.

Уйгуры Тарима белые в квадрате. Динлины + иранцы + возможно народы моря (гаплогруппа j2)

Современные уйгуры их смесь + часть азиатских монгольских кровей <10-15 % согласно исследованиям ДНК уйгуров Восточного Туркестана (благодарим Чингиз Хана или Гуннов)

Также я вам рассказывал, что генетически по кластерам ирландцы (кельты) и жители ВТ бывают настолько схожи, что ирландцев программа считает китайцами (уйгурами)

P.S. Всем спасибо и удачи. Бахтияр, когда прочитаете, прокоментируйте пожалуйста. 

P.P.S. Возник другой вопрос: так кем были собственно эти Динлины/Теле? 

Иранцы? Кельты?

И откуда у уйгуров средиземноморская(греки, итальянцы) гаплогруппа j2 (порядка 20-25% в среднем) ?

>>> Я читал как-то иностранную аналитическую выдержку, что якобы народ из перинейского полуострова ушёл на восток много тысяч лет назад.

Опубликовано
1 час назад, Uighur сказал:

Друг, соррян 

так андроновцы разве не предки тюрков? 

Я вот понять одного не могу. Возьмём даже тот же Хазарский Каганат. Тюркоязычное племя. Белые? По останкам днк безусловно. Гаплогруппы r1b и j2. 

В израиле когда проводили исследование днк ашкенази(белые евреи), то пришли к выводу, что они не семиты нифига, и не немцы, а потомки хазар. 

Как то совсем не сопоставляется с теорией, что тюрки - это азиаты и тураноиды. Наука говорит обратное.

Что в Казахстане, что в Монголии много тюркских балбалов, у всей азиатские черты лица,  так что ты не прав. Андроновцы вообще к тюркам никакого отношения не имеют. Хазарский каганат не правильный пример, там многие народы были смешаны, само отношение которого к тюркам всего лишь версия. Но если ты европиодный не комплексуй, у тюрков как и у скифов обе рассы представлены.

Опубликовано
15 minutes ago, Balkin said:

Что в Казахстане, что в Монголии много тюркских балбалов, у всей азиатские черты лица,  так что ты не прав. Андроновцы вообще к тюркам никакого отношения не имеют. Хазарский каганат не правильный пример, там многие народы были смешаны, само отношение которого к тюркам всего лишь версия. Но если ты европиодный не комплексуй, у тюрков как и у скифов обе рассы представлены.

Прочитай мой предыдущий пост.

Опубликовано
17 minutes ago, Balkin said:

Извиняюсь, но может мы разное подразумеваем под понятием тюрки? 

И не совсемпонял вашего грубого тона :) 

Для меня тюрки - это Туркестан: уйгуры, татары, узбеки, турки, туркмены, азери, казахи, киргизы, 

Я не имею ввиду тувинцев, якутов, калмыков, бурят. Чьё происхождение изначально азиатское.

Казахи и монголы генетически сопоставимы на 50-60%, например. Монголы, да.

Но разве так было до нашествия? Вспомните Половцев и Кипчаков. 

А Хазарский каганат очень правильный пример и весьма научный. Там жили туркоязычные огузкие племена, потом пришли евреи и обелились. Что доказали сами израильтяне. В америке образованные люди ашкеназов турками называют (втихоря)

А андроновская культура - это как раз и есть r1a - сибирь и ВТ.

Опубликовано

"все смешалось в доме Облонских...":

- тюрки - понятие не расовое, не антропологическое, не генетическое, а языковое

- если имеются ввиду древние тюрки, гоктюрки и т.д. то нужно уточнять записывая полностью: тюрки каганатов, тюркуты и т.д., тогда не будет путаницы. а так разные юзеры имеют ввиду разные термины, а потом еще и спорят между собой)

• Одобряю 1
Опубликовано
12 минут назад, Uighur сказал:

1. Для меня тюрки - это Туркестан: уйгуры, татары, узбеки, турки, туркмены, азери, казахи, киргизы, Я не имею ввиду тувинцев, якутов, калмыков, бурят. Чьё происхождение изначально азиатское.

2. А андроновская культура - это как раз и есть r1a - сибирь и ВТ.

1. иными словами: тюркоязычные этносы, исповедующие ислам

2. при доминировании R1a там нашли и С2 и какую то женскую мтДНК-гаплогруппу предположительно из Восточной Азии

Опубликовано

Кылышбай, то есть я правильно понимаю, что по общепринятой и распространённой на Алтае теории, прототюрки были монголоидами ? 

И тюркский язык мы (Динлины) скорее переняли во времена Гунской империи ? (Согласно тем же китайским источникам)

А настоящие тюрки (точнее их прямые потомки) это тувинцы, якуты, буряты?

Опубликовано
3 часа назад, Uighur сказал:

Но разве так было до нашествия? Вспомните Половцев и Кипчаков. 

Откуда взяли что половцы, кипчаки были европейцами?

Вы нормальные источники читайте, вот к примеру Кашгари описывает язык тюрков, племена и места расселения, так по вашей логике на всей территориюй центральной Азии до 12века жили чисто европейцы?

Опубликовано
12 минут назад, Balkin сказал:

к примеру Кашгари описывает язык тюрков, племена и места расселения, так по вашей логике на всей территориюй центральной Азии до 12века жили чисто европейцы?

Вообще-то Кашгари описывал языки тюрков от Рума до Сина, а не только территорию ЦА.

Опубликовано
6 hours ago, Balkin said:

Откуда взяли что половцы, кипчаки были европейцами?

Вы нормальные источники читайте, вот к примеру Кашгари описывает язык тюрков, племена и места расселения, так по вашей логике на всей территориюй центральной Азии до 12века жили чисто европейы?

Я конечно дико извиняюсь за свою категоричность, но половцы исторически контактировали со славянами, и те в свою очередь, называли их светловолосыми. По разным источникам утверждается, что так называемые половцы были белыми.

У вас есть источники утверждать, что половцы и кипчаки были азиатами?

Опубликовано
1 час назад, Uighur сказал:

Я конечно дико извиняюсь за свою категоричность, но половцы исторически контактировали со славянами, и те в свою очередь, называли их светловолосыми. По разным источникам утверждается, что так называемые половцы были белыми.

У вас есть источники утверждать, что половцы и кипчаки были азиатами?

тюрки

0_d1aa4_98fc8c6d_orig

Опубликовано
47 минут назад, mechenosec сказал:

Странные какие-то тюрки у Балкина:)на монголов больше похожи:D

Ну, а если бы раса не называлась монголоидной? =)

А вот сельджуки

0_de5be_2470259a_orig

http://maximus101.livejournal.com/128439.html

Опубликовано

На каменных кипчакских статуэтках в абсолютном большинстве монголоидные типажи. 

На разных старых картинках либо монголоидные либо не блондины по крайней мере. 
Sapara._Jaqeli_portrait.JPG
1280px-Ladislaus_%28left%29_Cuman_%28rigQipchaq4.jpg

Опубликовано
11 минут назад, Kenan сказал:

На каменных кипчакских статуэтках в абсолютном большинстве монголоидные типажи. 

На разных старых картинках либо монголоидные либо не блондины по крайней мере. 
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5e/Ladislaus_(left)_Cuman_(right).jpg/1280px-Ladislaus_(left)_Cuman_(right).jpg

Есть картинка с подобным сюжетом, где изображен блондин, ну или рыжий. :)

Опубликовано

Сельджуки

aeb5c5821113c353bd77f8ee667271ea.jpgwide_10.6-5-1976-Hoved-af-bemalet-stuk.j
И это еще далеко не все. Но думаю среди тюрков Средней Азии европеоидных типажей тоже хватало, просто правящие кланы были монголоидны. 

Опубликовано
19 minutes ago, Samtat said:

Есть картинка с подобным сюжетом, где изображен блондин, ну или рыжий. :)

Я не отрицаю полностью наличие светловолосых среди кипчаков, но все поголовно или большинство никак не могли быть нордидами. 

Опубликовано
34 minutes ago, Le_Raffine said:

На последней картинке кто?

Кипчаки павшие в Венгрии (емнип 99%)

18 minutes ago, Le_Raffine said:

Не думаю, что монголоидными были только правящие кланы.

Конечно и среди простого населения были монголоиды, но знать выделялась. 

Опубликовано
Только что, Le_Raffine сказал:

Не думаю, что монголоидными были только правящие кланы.

Тюркуты?название подозрительно монгольское.наверное алтай яз.семья имеет основания.Ле Раффин,ваше мнение  -лица похожи,могли вот эти три ГГ(с3, N1c,O)попасть в Ср.Азию до ЧХ,вместе с предыдущими волнами тюрков?только без спекуляций,истина дороже:)вот эти 3 днк вносят путаницу.если раньше попали то все логично.

Опубликовано
7 минут назад, mechenosec сказал:

Тюркуты?название подозрительно монгольское.наверное алтай яз.семья имеет основания.Ле Раффин,ваше мнение  -лица похожи,могли вот эти три ГГ(с3, N1c,O)попасть в Ср.Азию до ЧХ,вместе с предыдущими волнами тюрков?только без спекуляций,истина дороже:)вот эти 3 днк вносят путаницу.если раньше попали то все логично.

Я не специалист в генетике. Если N1c даже у финнов обнаружена, у которых никак с ЧХ и его внуками связи нет, то наверняка и в Среднюю Азию могли. Но повторюсь я в генетике профан. Тут АК и Самтат специалисты.
А в чем путаница то с этими гаплогруппами?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...