Гость Эльтебер Опубликовано 26 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2004 Очень распространенная сладость в Кыргызстане. Чак-чак - мучные орешки с медом Продукты: 1 кг пшеничной муки; 10 яиц; 1/2 стакана молока; 2 ст. ложки сахарного песка; 500 г масла для жаренья; 900 г меда; 1/2 палочки дрожжей или 1 ч. ложка соды; соль по вкусу. Приготовление: Сырые яйца, молоко, соль, сахар перемешать в миске. Всыпать муку и замесить легкое тесто с добавлением дрожжей или соды. Разделить тесто на куски по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см. Жгутики нарезать на шарики величиной с грецкий орех, жарить их во фритюре. В мед добавить сахар, подогреть и кипятить до тех пор, пока струйка меда, взятая спичкой, не станет ломкой. Шарики поместить в широкую посуду, залить медом и перемешать. Переложить шарики на поднос, смоченный холодной водой, придать им форму пирамиды или конуса. Чак-чак можно украсить также леденцами, драже и др. http://www.premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/b.../0/0/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shamil 2 Опубликовано 26 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2004 Чак-чак татарское блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адигине Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Извините, чак-чак - это не вполне шарики. Правильнее было бы назвать их палочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agacir Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Извините, чак-чак - это не вполне шарики. Правильнее было бы назвать их палочками. тогда уж сладкими палочками на самом деле в виде палочек (лапши) это скорее упрощенный-модернизированный коммерсантами вариант - в общем халтура (для супермаркетов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Стас Опубликовано 23 июня, 2006 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Джигиттер! Так еще "суррогатом" угощали? Такие девушкм? Как звезды! В Татарстане мне понравился чаке-чак, хызычахтар и губер Титов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урянхаец Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Это реклама! Я обязательно попробую, чакчак давно продают в киоске в проспекте узбеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 ой люблю татарскую кухню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 января, 2012 Admin Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Аскар - уберите из подписи фотографии девушек. Их обилие вкупе с Вашими постами просто режет глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 В некоторых китайских магазинах в Нью-Йорке продается китайская сладость маньчжурского происхождения 沙琪瑪 (шачима). Английское название — honey crispy noodle. На вид шачима очень похожа на чакчак. Когда я попробовал на вкус, то был в шоке — вкус шачимы на 100% совпадает с чакчаком. Если учитывать тот факт, что китайцы заимствовали это блюдо у маньчжуров, то создается впечатление, что между чакчаком и шачимой существует прямая историческая связь. Наверное сладость, похожая на чакчак раньше была у многих народов Великой степи (не только у татар и башкир) и оттуда дошла даже до маньчжурской и китайской кухни. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1076941225840194&set=pcb.2165352863510656&type=3&ifg=1&__tn__=HH-R&eid=ARCLzoZc7TErn3b4atn8Yl-xx5sT0H7IAfemV4VvtANKf9wh36sCix4xE_SZswQ6yXkdRkRa3TLoK93Y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться