Перейти к содержанию
Алмаз

Демдеме (Дымляма)

Рекомендуемые сообщения

Узбекское блюдо, но у нас в Киргизии его тоже иногда готовят.

Основной принцип - все режется крупными кусками и укладывается слоями.

На самый низ - баранина и курдючное сало (если нет баранины, можно заменить телятиной).

Потом лук, морковку, перец, помидоры, картошка и самый верх капуста.

Заливается малым количеством (стакан) воды (в принципе если овощи свежие, можно не заливать), закрывается плотно и ставится на небольшой огонь.

Варится примерно час. Суть варки - пропитывание паром всех продуктов снизу до верху.

Считается диетической пищей. При этом сохраняется максимальное количество витаминов. ;)

Итак час прошел. Открываем, перемешиваем, накладываем и ..... :lol:

Желаю приятно набить желудок. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как соскучилась по дымляме. :huh:

Последний раз ела ее в Кызыл-Унгуре возле речки, а там лошади, пасека, облепиха.. B) вообщем сильные позывы вызвала у меня дымляма как можно скорее на Родину !

За бугром легче сделать плов с мантами чем дымляму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...