Алмаз Опубликовано 29 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Узбекское блюдо, но у нас в Киргизии его тоже иногда готовят. Основной принцип - все режется крупными кусками и укладывается слоями. На самый низ - баранина и курдючное сало (если нет баранины, можно заменить телятиной). Потом лук, морковку, перец, помидоры, картошка и самый верх капуста. Заливается малым количеством (стакан) воды (в принципе если овощи свежие, можно не заливать), закрывается плотно и ставится на небольшой огонь. Варится примерно час. Суть варки - пропитывание паром всех продуктов снизу до верху. Считается диетической пищей. При этом сохраняется максимальное количество витаминов. Итак час прошел. Открываем, перемешиваем, накладываем и ..... Желаю приятно набить желудок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asena Опубликовано 29 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2004 Как соскучилась по дымляме. Последний раз ела ее в Кызыл-Унгуре возле речки, а там лошади, пасека, облепиха.. вообщем сильные позывы вызвала у меня дымляма как можно скорее на Родину ! За бугром легче сделать плов с мантами чем дымляму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться