Dambjaa Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 1.кыргызы Кыргызстана 2.хакасы 3.киргисы-тувинцы 4.алтайцы 5.кергуды-халхамонголы 6.хиргисы-халхамонголы 7.киргиз-кайсаки т.е.казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Кыргызы Киргизии думаю. Как никак оставили себе этноним. За ними идут к/хиргисы и хакасы. Но точно не казахи... Термин 'киргиз-кайсак' не наш родной, так называли нас русские путая с кыргызами... Все соседи же называли нас 'Казак'. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samatq Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Только кыргызы. Закрывайте тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 1 minute ago, Скриптонит said: Кыргызы Киргизии думаю, как никак оставили себе этноним. За ними идут хакасы. Но это иочно не казахи... Термин 'киргиз-кайсак' не наш родной, так называли нас русские путая с кыргызами... Все соседи же называли нас 'Казак'. Мугалы Индии или монолдоры КГЗ тоже имеют тоже самое прямое отношения к монголам 13 века? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скриптонит Опубликовано 25 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 1 минуту назад, Dambjaa сказал: Мугалы Индии или монолдоры КГЗ тоже имеют тоже самое прямое отношения к монголам 13 века? Не знаю, но знаю лишь что у моголов Индии - потомков Тамерлана - оснавная гг это старкластер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 3 minutes ago, Samatq said: Только кыргызы. Закрывайте тему. Вам придется доказать,что у современных кыргызов был такой маршрут Сибир-Монголия-Амур-Монголия-Сибир-Тяньшань.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 декабря, 2020 Admin Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Тема закрыта. Просьба обсуждать эти вопросы в теме по енисейским кыргызам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться