Dambjaa Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 1.кыргызы Кыргызстана 2.хакасы 3.киргисы-тувинцы 4.алтайцы 5.кергуды-халхамонголы 6.хиргисы-халхамонголы 7.киргиз-кайсаки т.е.казахи.
Скриптонит Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 Кыргызы Киргизии думаю. Как никак оставили себе этноним. За ними идут к/хиргисы и хакасы. Но точно не казахи... Термин 'киргиз-кайсак' не наш родной, так называли нас русские путая с кыргызами... Все соседи же называли нас 'Казак'. 1 1
Dambjaa Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Опубликовано 25 декабря, 2020 1 minute ago, Скриптонит said: Кыргызы Киргизии думаю, как никак оставили себе этноним. За ними идут хакасы. Но это иочно не казахи... Термин 'киргиз-кайсак' не наш родной, так называли нас русские путая с кыргызами... Все соседи же называли нас 'Казак'. Мугалы Индии или монолдоры КГЗ тоже имеют тоже самое прямое отношения к монголам 13 века?
Скриптонит Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 1 минуту назад, Dambjaa сказал: Мугалы Индии или монолдоры КГЗ тоже имеют тоже самое прямое отношения к монголам 13 века? Не знаю, но знаю лишь что у моголов Индии - потомков Тамерлана - оснавная гг это старкластер. 1
Dambjaa Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Опубликовано 25 декабря, 2020 3 minutes ago, Samatq said: Только кыргызы. Закрывайте тему. Вам придется доказать,что у современных кыргызов был такой маршрут Сибир-Монголия-Амур-Монголия-Сибир-Тяньшань..
Admin Rust Опубликовано 25 декабря, 2020 Admin Опубликовано 25 декабря, 2020 Тема закрыта. Просьба обсуждать эти вопросы в теме по енисейским кыргызам.