Kamal Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 4 hours ago, Samtat said: По сведениям источника 18 века у татар Поволжья был какой-то праздник в марте, приходящейся на весеннее солнцестояние. Но затем видимо был замещен Сабантуем, который до революции праздновали весной, после схода снега. Я вообще подразумевал советский период. Помню, когда служил в Армии, в день Наурыза узбекские ребята приготовили хороший ужин, поздравляли друг друга с Наурызом, пожелали успехов и т.д. С Семипалатинска РК со мной служили казахские ребята, вот они и спрашивали у меня "а что за праздник Наурыз?". Просто удивился и в ассоциацию вошло, что казахи такой праздник не отмечают, возможно я ошибаюсь. К слову, казахи Каракалпакстана отмечали, мы с ребятами всегда готовились к этому празднику, так как проводились разные соревнования, где на кону был немалый выигрыш. Это не спортивные соревнования, то есть, не с участием спортсменов, а чисто народные, любой желающий испытывал себя в силе, ловкости, быстроте, и естественно кому-то доставались хорошие призы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться