Тастулек Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Здравствуйте! Пожалуйста выложите ДНК анализы Джучи хана и потомков от Ежена до Тука-Темура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тастулек Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 09:30, Тастулек сказал: Здравствуйте! Пожалуйста выложите ДНК анализы Джучи хана и потомков от Ежена до Тука-Темура? Показать В народе много говорять, что ДжучиХан не родной сын Чингизхан, поэтому надо поставить точку в этом вопросе, и сразу все станет на свои места об наследственности к ханам Золотой орды и Могулистана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тастулек Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Здравствуйте! Кто может мне подсказать, где надежнее будет сдать анализы ДНК, для определения гаплогруппы? Хочу выяснить, являюсь ли я потомком Крымских ханов Герейев, так как мне известно, что мои далекие предки жилы в Крыму в 17 веке, и являлись потомком одного из султанов Герейев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 В 20.09.2019 в 09:34, Тастулек сказал: В народе много говорять, что ДжучиХан не родной сын Чингизхан, поэтому надо поставить точку в этом вопросе, и сразу все станет на свои места об наследственности к ханам Золотой орды и Могулистана! Показать Дыма без огня не бывает , Бортэ долго была в плену, думаю Джучи и Батый потомки меркитов по крови. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 В 21.09.2019 в 19:23, Тастулек сказал: Здравствуйте! Кто может мне подсказать, где надежнее будет сдать анализы ДНК, для определения гаплогруппы? Хочу выяснить, являюсь ли я потомком Крымских ханов Герейев, так как мне известно, что мои далекие предки жилы в Крыму в 17 веке, и являлись потомком одного из султанов Герейев. Показать Вот только вопрос с кем сравнивать будете ? Крымских герейев живых потомков нетестировали а палео днк их ханов еще не готово насколько я знаю . По логике и тезису Сабитова о нирунах Вы должны быть Старкластер а вот в реале как будет это вопрос. А как попали в Казахстан ваши предки? И в какой род вошли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 21.09.2019 в 19:23, Тастулек сказал: Здравствуйте! Кто может мне подсказать, где надежнее будет сдать анализы ДНК, для определения гаплогруппы? Хочу выяснить, являюсь ли я потомком Крымских ханов Герейев, так как мне известно, что мои далекие предки жилы в Крыму в 17 веке, и являлись потомком одного из султанов Герейев. Показать в лаборатории фтдна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 21.09.2019 в 20:01, mechenosec сказал: Дыма без огня не бывает , Бортэ долго была в плену, думаю Джучи и Батый потомки меркитов по крови. Показать один узбекский историк вроде , считает Узбек-хана не чингизидом , самозванцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 08:14, Garin сказал: один узбекский историк вроде , считает Узбек-хана не чингизидом , самозванцем Показать Почему он так считает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 08:14, Garin сказал: один узбекский историк вроде , считает Узбек-хана не чингизидом , самозванцем Показать Это был Юдин и он не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 09:50, Turkmen Aday сказал: Почему он так считает? Показать Имеется легенда что всех чингизидов перебили и чингизид хан не имел наследника, поэтому он отправил один человек в командировку чтобы найти мальчика чингизида который укрывали среди ойротов-калмыков. Он стартовал с 300-мя?? козлами (командировочными деньгами) провел многие дни для поиска, и осталась последняя коза (последняя копейка) - и радость усилия что нашел мальчика у какого-то ойрота. Он и есть Узбек хан. Поэтому некоторые подозрительные люди оспаривают подлинность какого то чингизида хана. (ну это чингизид перебил всех своих родственных кто бы претендовал на кресло, а сам не обеёпечил наследованием поэтому командировку отправил одного кыргыза???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 09:50, Turkmen Aday сказал: Почему он так считает? Показать незнаю статью сам нечитал В 22.09.2019 в 10:00, asan-kaygy сказал: Это был Юдин и он не прав Показать у автора фамилия на узбекскую похожа была у казахских потомков шейбанидов вроде есть М48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 12:54, Garin сказал: у казахских потомков шейбанидов вроде есть М48 Показать а кто они вы знаете их ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тастулек Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 10:25, enhd сказал: Имеется легенда что всех чингизидов перебили и чингизид хан не имел наследника, поэтому он отправил один человек в командировку чтобы найти мальчика чингизида который укрывали среди ойротов-калмыков. Он стартовал с 300-мя?? козлами (командировочными деньгами) провел многие дни для поиска, и осталась последняя коза (последняя копейка) - и радость усилия что нашел мальчика у какого-то ойрота. Он и есть Узбек хан. Поэтому некоторые подозрительные люди оспаривают подлинность какого то чингизида хана. (ну это чингизид перебил всех своих родственных кто бы претендовал на кресло, а сам не обеёпечил наследованием поэтому командировку отправил одного кыргыза???) Показать Мне кажется Вы преувеличиваете! Потомки Тока-Темира ныне должны проживать большая династия в Турции и в России! Вот только меня интересует гаплогруппа Крымских Герейев? Может у кого есть информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 10:25, enhd сказал: Имеется легенда что всех чингизидов перебили и чингизид хан не имел наследника, поэтому он отправил один человек в командировку чтобы найти мальчика чингизида который укрывали среди ойротов-калмыков. Он стартовал с 300-мя?? козлами (командировочными деньгами) провел многие дни для поиска, и осталась последняя коза (последняя копейка) - и радость усилия что нашел мальчика у какого-то ойрота. Он и есть Узбек хан. Поэтому некоторые подозрительные люди оспаривают подлинность какого то чингизида хана. (ну это чингизид перебил всех своих родственных кто бы претендовал на кресло, а сам не обеёпечил наследованием поэтому командировку отправил одного кыргыза???) Показать Он ведь потомок Джошы, от тохтамыша? Интригант который опрокинул потомков Урусхана и сам стал во главе Орды. Он незаконно занял трон, но он не самозванец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 12:54, Garin сказал: незнаю статью сам нечитал у автора фамилия на узбекскую похожа была у казахских потомков шейбанидов вроде есть М48 Показать Значит он его пересказал. У потомков Шибана не М48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 13:02, elimkaz сказал: а кто они вы знаете их ? Показать он фантазирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 13:02, elimkaz сказал: а кто они вы знаете их ? Показать торе с кзыл-ордынской области , лично с ними незнаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 14:49, Garin сказал: торе с кзыл-ордынской области , лично с ними незнаком Показать И кто их тестировал и где. Если вы их не знаете то можно сильно сомневаться в ваших результатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 не я их тестировал , это из выборки 1500 казахов емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тастулек Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Последнее время, читая статьи в интернете про "стар кластер", у меня все больше сомнении на счет Джучи Хана. Почему нет информации про ДНК Абулхайр Хана из Актюбинского захоронения "Хан моласы", а также Могильника Улытау "Джучи Хана", хотя писали, что отбор анализа ДНК производилась? Или наука скрывает что-то от общественности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 16:01, Garin сказал: не я их тестировал , это из выборки 1500 казахов емнип Показать которую я собирал в 2008-2010 годах и тестировали мои соавторы. Нет там м48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 16:12, Тастулек сказал: Последнее время, читая статьи в интернете про "стар кластер", у меня все больше сомнении на счет Джучи Хана. Почему нет информации про ДНК Абулхайр Хана из Актюбинского захоронения "Хан моласы", а также Могильника Улытау "Джучи Хана", хотя писали, что отбор анализа ДНК производилась? Или наука скрывает что-то от общественности? Показать Вы сами протестируйтесь, посмотрим что у вас выйдет там и будем сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 16:40, asan-kaygy сказал: которую я собирал в 2008-2010 годах и тестировали мои соавторы. Нет там м48 Показать если нет М48 у торе , значит ошибся можете дать ссылку ? чтоб посмотреть где ошибся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тастулек Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 16:41, asan-kaygy сказал: Вы сами протестируйтесь, посмотрим что у вас выйдет там и будем сравнивать Показать Да конечно! обязательно. А с чем сравнивать? Или у Вас в секретных материалах имеется с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 В 22.09.2019 в 17:27, Тастулек сказал: Да конечно! обязательно. А с чем сравнивать? Или у Вас в секретных материалах имеется с чем? Показать Имеются много кто :-) Разные ветви Чингизидов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться