Тастулек Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Здравствуйте! Пожалуйста выложите ДНК анализы Джучи хана и потомков от Ежена до Тука-Темура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тастулек Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Только что, Тастулек сказал: Здравствуйте! Пожалуйста выложите ДНК анализы Джучи хана и потомков от Ежена до Тука-Темура? В народе много говорять, что ДжучиХан не родной сын Чингизхан, поэтому надо поставить точку в этом вопросе, и сразу все станет на свои места об наследственности к ханам Золотой орды и Могулистана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тастулек Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Здравствуйте! Кто может мне подсказать, где надежнее будет сдать анализы ДНК, для определения гаплогруппы? Хочу выяснить, являюсь ли я потомком Крымских ханов Герейев, так как мне известно, что мои далекие предки жилы в Крыму в 17 веке, и являлись потомком одного из султанов Герейев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 20.09.2019 в 11:34, Тастулек сказал: В народе много говорять, что ДжучиХан не родной сын Чингизхан, поэтому надо поставить точку в этом вопросе, и сразу все станет на свои места об наследственности к ханам Золотой орды и Могулистана! Дыма без огня не бывает , Бортэ долго была в плену, думаю Джучи и Батый потомки меркитов по крови. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 2 часа назад, Тастулек сказал: Здравствуйте! Кто может мне подсказать, где надежнее будет сдать анализы ДНК, для определения гаплогруппы? Хочу выяснить, являюсь ли я потомком Крымских ханов Герейев, так как мне известно, что мои далекие предки жилы в Крыму в 17 веке, и являлись потомком одного из султанов Герейев. Вот только вопрос с кем сравнивать будете ? Крымских герейев живых потомков нетестировали а палео днк их ханов еще не готово насколько я знаю . По логике и тезису Сабитова о нирунах Вы должны быть Старкластер а вот в реале как будет это вопрос. А как попали в Казахстан ваши предки? И в какой род вошли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 5 часов назад, Тастулек сказал: Здравствуйте! Кто может мне подсказать, где надежнее будет сдать анализы ДНК, для определения гаплогруппы? Хочу выяснить, являюсь ли я потомком Крымских ханов Герейев, так как мне известно, что мои далекие предки жилы в Крыму в 17 веке, и являлись потомком одного из султанов Герейев. в лаборатории фтдна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 12 часов назад, mechenosec сказал: Дыма без огня не бывает , Бортэ долго была в плену, думаю Джучи и Батый потомки меркитов по крови. один узбекский историк вроде , считает Узбек-хана не чингизидом , самозванцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, Garin сказал: один узбекский историк вроде , считает Узбек-хана не чингизидом , самозванцем Почему он так считает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, Garin сказал: один узбекский историк вроде , считает Узбек-хана не чингизидом , самозванцем Это был Юдин и он не прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 34 minutes ago, Turkmen Aday said: Почему он так считает? Имеется легенда что всех чингизидов перебили и чингизид хан не имел наследника, поэтому он отправил один человек в командировку чтобы найти мальчика чингизида который укрывали среди ойротов-калмыков. Он стартовал с 300-мя?? козлами (командировочными деньгами) провел многие дни для поиска, и осталась последняя коза (последняя копейка) - и радость усилия что нашел мальчика у какого-то ойрота. Он и есть Узбек хан. Поэтому некоторые подозрительные люди оспаривают подлинность какого то чингизида хана. (ну это чингизид перебил всех своих родственных кто бы претендовал на кресло, а сам не обеёпечил наследованием поэтому командировку отправил одного кыргыза???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 3 часа назад, Turkmen Aday сказал: Почему он так считает? незнаю статью сам нечитал 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Это был Юдин и он не прав у автора фамилия на узбекскую похожа была у казахских потомков шейбанидов вроде есть М48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 11 минут назад, Garin сказал: у казахских потомков шейбанидов вроде есть М48 а кто они вы знаете их ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тастулек Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 3 часа назад, enhd сказал: Имеется легенда что всех чингизидов перебили и чингизид хан не имел наследника, поэтому он отправил один человек в командировку чтобы найти мальчика чингизида который укрывали среди ойротов-калмыков. Он стартовал с 300-мя?? козлами (командировочными деньгами) провел многие дни для поиска, и осталась последняя коза (последняя копейка) - и радость усилия что нашел мальчика у какого-то ойрота. Он и есть Узбек хан. Поэтому некоторые подозрительные люди оспаривают подлинность какого то чингизида хана. (ну это чингизид перебил всех своих родственных кто бы претендовал на кресло, а сам не обеёпечил наследованием поэтому командировку отправил одного кыргыза???) Мне кажется Вы преувеличиваете! Потомки Тока-Темира ныне должны проживать большая династия в Турции и в России! Вот только меня интересует гаплогруппа Крымских Герейев? Может у кого есть информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 3 часа назад, enhd сказал: Имеется легенда что всех чингизидов перебили и чингизид хан не имел наследника, поэтому он отправил один человек в командировку чтобы найти мальчика чингизида который укрывали среди ойротов-калмыков. Он стартовал с 300-мя?? козлами (командировочными деньгами) провел многие дни для поиска, и осталась последняя коза (последняя копейка) - и радость усилия что нашел мальчика у какого-то ойрота. Он и есть Узбек хан. Поэтому некоторые подозрительные люди оспаривают подлинность какого то чингизида хана. (ну это чингизид перебил всех своих родственных кто бы претендовал на кресло, а сам не обеёпечил наследованием поэтому командировку отправил одного кыргыза???) Он ведь потомок Джошы, от тохтамыша? Интригант который опрокинул потомков Урусхана и сам стал во главе Орды. Он незаконно занял трон, но он не самозванец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, Garin сказал: незнаю статью сам нечитал у автора фамилия на узбекскую похожа была у казахских потомков шейбанидов вроде есть М48 Значит он его пересказал. У потомков Шибана не М48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, elimkaz сказал: а кто они вы знаете их ? он фантазирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 1 час назад, elimkaz сказал: а кто они вы знаете их ? торе с кзыл-ордынской области , лично с ними незнаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 51 минуту назад, Garin сказал: торе с кзыл-ордынской области , лично с ними незнаком И кто их тестировал и где. Если вы их не знаете то можно сильно сомневаться в ваших результатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 не я их тестировал , это из выборки 1500 казахов емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тастулек Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Последнее время, читая статьи в интернете про "стар кластер", у меня все больше сомнении на счет Джучи Хана. Почему нет информации про ДНК Абулхайр Хана из Актюбинского захоронения "Хан моласы", а также Могильника Улытау "Джучи Хана", хотя писали, что отбор анализа ДНК производилась? Или наука скрывает что-то от общественности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 38 минут назад, Garin сказал: не я их тестировал , это из выборки 1500 казахов емнип которую я собирал в 2008-2010 годах и тестировали мои соавторы. Нет там м48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 28 минут назад, Тастулек сказал: Последнее время, читая статьи в интернете про "стар кластер", у меня все больше сомнении на счет Джучи Хана. Почему нет информации про ДНК Абулхайр Хана из Актюбинского захоронения "Хан моласы", а также Могильника Улытау "Джучи Хана", хотя писали, что отбор анализа ДНК производилась? Или наука скрывает что-то от общественности? Вы сами протестируйтесь, посмотрим что у вас выйдет там и будем сравнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garin Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 14 минут назад, asan-kaygy сказал: которую я собирал в 2008-2010 годах и тестировали мои соавторы. Нет там м48 если нет М48 у торе , значит ошибся можете дать ссылку ? чтоб посмотреть где ошибся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тастулек Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 44 минуты назад, asan-kaygy сказал: Вы сами протестируйтесь, посмотрим что у вас выйдет там и будем сравнивать Да конечно! обязательно. А с чем сравнивать? Или у Вас в секретных материалах имеется с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 9 часов назад, Тастулек сказал: Да конечно! обязательно. А с чем сравнивать? Или у Вас в секретных материалах имеется с чем? Имеются много кто :-) Разные ветви Чингизидов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться