mechenosec Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Где подчеркивалось? Ссылку дадите? Пока максимумы обнаружены у уаков, сиргелы и хоринских бурятов В ваших ссылках про Чацких прочитал.
asan-kaygy Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 5 минут назад, mechenosec сказал: В ваших ссылках про Чацких прочитал. ссылку можно?
mechenosec Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 7 минут назад, asan-kaygy сказал: ссылку можно? Какая-то из этих трёх что вы привели про чацких татар, там говорится что их М-48 имеет Dys-19 которой нет у монголоязычных, но есть у казахов, а вот вторая гапла 4205 присуща монголоязычным ,но также встречается у казахов и каракалпаков.
asan-kaygy Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 19 минут назад, mechenosec сказал: Какая-то из этих трёх что вы привели про чацких татар, там говорится что их М-48 имеет Dys-19 которой нет у монголоязычных, но есть у казахов, а вот вторая гапла 4205 присуща монголоязычным ,но также встречается у казахов и каракалпаков. Точно ссылки и формулировки нет? Этот субклад нельзя называть монгольским так как он присутствует массово не только у монголов но и у тюрков
mechenosec Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 28.11.2018 в 10:06, asan-kaygy сказал: https://www.academia.edu/34613963/Волков_В.Г._Тюрки_Томского_Приобья_в_XVII_начале_XVIII_В._Этнотерриториальные_группы_и_пути_их_формирования_по_данным_археологии_антропологии_и_генетики Именно здесь, 4205 встречается прежде всего у монголов, бурятов и калмыков, а также у казахов и каракалпаков. Думаю у тюрков от нас, врядли наоборот, не знаю вторжений в Монголию из СА, разве что в виде пленных в 13 веке? Тогда почему так много, причём у всех трёх монгольских народов.
asan-kaygy Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 9 минут назад, mechenosec сказал: Думаю у тюрков от нас, врядли наоборот, не знаю вторжений в Монголию из СА, разве что в виде пленных в 13 веке? Тогда почему так много, причём у всех трёх монгольских народов. Много это сколько? Не думаю что много, насчет "монголоязычия" N-F4205 это вряд ли. Соседние субклады встречаются у многих народов, у якутов их вообще 95 %. Так что пока это только ваши фантазии, основанные на "монгольском патриотизме" Я же стаю на позиции того что не исследовав субклад детально с разными популяцями что-то утверждать не стоит, тем более стоит учитывать что генетика (а уж тем более У-хромосома) и социальная среда формирующая зык это вообще из разных опер. Сейчас мы говорим на русском с Вами, это не значит что мои и ваши предки в 7-40 колене по прямой мужской линии говорили на русском языке.
mechenosec Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 9 минут назад, asan-kaygy сказал: Много это сколько? Не думаю что много, насчет "монголоязычия" N-F4205 это вряд ли. Соседние субклады встречаются у многих народов, у якутов их вообще 95 %. Так что пока это только ваши фантазии, основанные на "монгольском патриотизме" Я же стаю на позиции того что не исследовав субклад детально с разными популяцями что-то утверждать не стоит, тем более стоит учитывать что генетика (а уж тем более У-хромосома) и социальная среда формирующая зык это вообще из разных опер. Сейчас мы говорим на русском с Вами, это не значит что мои и ваши предки в 7-40 колене по прямой мужской линии говорили на русском языке. Ну конечно меньше чем разных С3, но довольно чувствительно, почему тогда Волков упомянул именно нас а не якутов? Возможно их близость к F-4205 далекая? Как у нас с алшинами по М-48?
asan-kaygy Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Ну конечно меньше чем разных С3, но довольно чувствительно, почему тогда Волков упомянул именно нас а не якутов? Возможно их близость к F-4205 далекая? Как у нас с алшинами по М-48? Там структура субклада не известно, Волков как и я считает, что нельзя увязывать У-хромосому с языком. Это "первая ошибка дилетанта"
mechenosec Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Там структура субклада не известно, Волков как и я считает, что нельзя увязывать У-хромосому с языком. Это "первая ошибка дилетанта" Насчёт языка согласен, Волков не писал про монголоязычных, он просто написал что : F-4205 прежде всего распространена у монголов, бурятов и калмыков, также встречается у казахов и каракалпаков, это про татарскую деревню у Чёрной речки.
asan-kaygy Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Опубликовано 5 декабря, 2018 Только что, mechenosec сказал: Насчёт языка согласен, Тогда и спорить не о чем
Samtat Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 На yfull похоже у алтайцев своя ветка образовалась R-YP1518 TMRCA 500 лет. R-YP1518YP1523 * YP1524 * YP1519+9 SNPsformed 3800 ybp, TMRCA 500 ybpinfo id:ERS2478527 id:ERS2478501RUS [RU-AL] id:ERR1019034RUS [RU-AL] https://yfull.com/tree/R-YP1506/ первый сверху гаплотип телеута. Образцы взяты из работ поп.генетиков.
wave Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 у них также много R1a 50% но откуда такое большое количество если азиатских групп у них всего 20% и 70% европейских как такое могло случится
asan-kaygy Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 Читайте кандидатскую Балаганской и статью Питера Андерхилла
asan-kaygy Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 Пока вы сами не протестируетесь вряд ли вы начнете разбираться в генетической генеалогии быстро на нормальном уровне
asan-kaygy Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 Оплатил Биг У 2 кумандинцев 1 1
enhd Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 22 hours ago, asan-kaygy said: Оплатил Биг У 2 кумандинцев Это Вы оплатили что ли? Если, да... то - Если так можете оплатить у меня биг-У? Я вообще то "ойрот" и думаю что будет близко средне-азиятам узбекам или персам ... или чисто алтайские гены ... не знаю ... просто предполагаю.
asan-kaygy Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 4 минуты назад, enhd сказал: Это Вы оплатили что ли? Если, да... то - Если так можете оплатить у меня биг-У? Я вообще то "ойрот" и думаю что будет близко средне-азиятам узбекам или персам ... или чисто алтайские гены ... не знаю ... просто предполагаю. Я сам оплатил. А вы сами тестировались? К какой нации и какому племени роду вы принадлежите. Где проживаете?
enhd Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 14 minutes ago, asan-kaygy said: Я сам оплатил. А вы сами тестировались? К какой нации и какому племени роду вы принадлежите. Где проживаете? Биг-У стоит дорого как я понимаю, правда? Я живу в солнечной Монголии , никогда не тестировался. Со стороны отца я "өөлет" из подданных Галдан боошикту хана, со стороны матери я "теленгит" из самых коренных алтайцев. По национальности "монгол".
asan-kaygy Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 49 минут назад, enhd сказал: Биг-У стоит дорого как я понимаю, правда? Я живу в солнечной Монголии , никогда не тестировался. Со стороны отца я "өөлет" из подданных Галдан боошикту хана, со стороны матери я "теленгит" из самых коренных алтайцев. По национальности "монгол". 500 на скидках (399 тест+100 Бам-файл) стоит Биг У. Без скидок 650 долларов. Пока олеты не входят в список моих приоритетов. могу вам оплатить У12 (72 доллара плюс пересылка)
цеванрабдан Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 7 часов назад, enhd сказал: Это Вы оплатили что ли? Если, да... то - Если так можете оплатить у меня биг-У? Я вообще то "ойрот" и думаю что будет близко средне-азиятам узбекам или персам ... или чисто алтайские гены ... не знаю ... просто предполагаю. материнской кызылбашской крови у вас, олётов, по идее, должно быть валом ) ну а так то по той же идее, по отцовской крови, вы, вроде бы, не должны сильно отличаться от тяньшаньских бурутов. 1
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 13 минут назад, цеванрабдан сказал: материнской кызылбашской крови у вас, олётов, по идее, должно быть валом ) ну а так то по той же идее, по отцовской крови, вы, вроде бы, не должны сильно отличаться от тяньшаньских бурутов. Доказетельства? С какой стати Оэлэты должны быть родичами Бурутов и Кызылбашей? Не разделяю Олетов и Чоросов (Зюнгар) , а по легендам они ближайшие родичи - Дербетов , то ли из носика чайника , то ли из дупла дерева, уверен что они типичные - Западные монголы ( ойраты) с м-48. Наши дербеты из тюрков что ли ? Это бред.
mechenosec Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 21 минуту назад, цеванрабдан сказал: материнской кызылбашской крови у вас, олётов, по идее, должно быть валом ) ну а так то по той же идее, по отцовской крови, вы, вроде бы, не должны сильно отличаться от тяньшаньских бурутов. Сами тувинцы говорят что Олеты и Дербеты это ассимилированный западномонгольский элемент среди них, это есть здесь на форуме, хотя возможно кто -то из южносибирских тюркских ойратов и воспринял эти этнонимы, алтаец -чорос Гуркин яркий пример.
цеванрабдан Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Доказетельства? С какой стати Оэлэты должны быть родичами Бурутов и Кызылбашей? Не разделяю Олетов и Чоросов (Зюнгар) , а по легендам они ближайшие родичи - Дербетов , то ли из носика чайника , то ли из дупла дерева, уверен что они типичные - Западные монголы ( ойраты) с м-48. Наши дербеты из тюрков что ли ? Это бред. пост enhd еще раз перечитай) я только подтвердил его предположения своими словами и обозначил( для enhd) субъективный приоритет к " чисто алтайские гены" . ну а так то ноу коммент, хальмгуд форева, трапеза домой! 1
Admin Rust Опубликовано 3 декабря, 2019 Admin Опубликовано 3 декабря, 2019 7 часов назад, mechenosec сказал: Доказетельства? С какой стати Оэлэты должны быть родичами Бурутов и Кызылбашей? Не разделяю Олетов и Чоросов (Зюнгар) , а по легендам они ближайшие родичи - Дербетов , то ли из носика чайника , то ли из дупла дерева, уверен что они типичные - Западные монголы ( ойраты) с м-48. Наши дербеты из тюрков что ли ? Это бред. Сами ойраты в корне скорее всего омонголенные тюрки. Относительно чоросов, они также вполне могут быть тюрками. Не надо устраивать здесь качели - тюрки или монголы. И те и другие перемешаны настолько, что уже сложно разобрать. Не говоря уже об единых корнях. Может мне вместо калмык также везде писать "калмак"? Как это делает цеванрабтан, именуя нас бурутами.