башгирд Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Есть интересный момент в начальный период Руси. Это "Русь" в узком смысле, к которой «летописцы XI-XIII вв. к Русской земле относили Киев, Чернигов, Переяславль, на левом берегу Днепра Городец Остерский, на правом берегу Днепра и далее на запад Вышгород, Белгород, Торческ, Треполь, Корсунь, Богуславль, Канев, Божский на Южном Буге, Межибожье, Котельницу, Бужск на Западном Буге, Шумеск, Тихомль, Выгошев, Гнойницу, Мичск, бассейн Тетерева, Здвижень». В Л. Кучкин "Русская земля" по летописным данным XI - первой трети XIII в. //Древнейшие государства Восточной Европы 1992-1993 г. с.95. О "Руси" в узком смысле пишут также Насонов А.Н. «Русская земля» и образование территории Древнерусского государства. М. 1951. Рыбаков Б.А. Киевская Русь и русские княжества XII-XIII вв. М., 1982 Т. е. на данной территории должны находится русы, которая совпадает с размещением "черных клобуков"! Размещение черных клобуков в Киевском княжестве. Тайди Т.Ю. Союз черных клобуков Впервые название «чёрные клобуки» было упомянуто в Ипатьевской летописи в 1146 г., в последний раз — в 1193 г. По сообщению летописи, в состав чёрных клобуков входили торки, печенеги, берендеи и ковуи. Также по одному разу летопись упоминает турпеев (1150 г.) и каепичей (1160 г.). Последнее упоминание тюркских вассалов киевских князей в летописи относится к 1235 и касается торков. Вики.Торки упоминаются несколько ранее "Уже в 985 г. Владимир Киевский в своих приволжских войнах с Болгарами пользовался помощью Торков36".Д.А. Расовский. Половцы. Черные Клобуки: Печенеги, Торки и Берендеи на Руси и в Венгрии(работы разных лет). Серия «материалы и исследования» том 1 «Исследования по истории кочевников восточноевропейских степей». Вопрос: Куда делись русы?
құйрықит батыр Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 В 31.05.2017 в 07:42 Shamyrat написал: А возможно русы происходят от асов.По восточному рус будет орус,возможно это от ар ас(аские мужи).Асы изначально жившие в Северном Кавказе переселились в Скандинавию ,а там уже в течении веков уподобились скандинавам ,а оттуда пришли к славянам и завоевали их.Это кстати может объяснить то почему древнии источники причисляли русов к тюркам.Возможно в то время была жива еще память о том что правящим сословием русов изначально были тюрки. сами скандинавы считали что они произошли с берегов танаиса те дона, здесь хейердал и искал асгард в районе Азова и помер http://stories-of-success.ru/tura-kheierdala, правда в италии.
құйрықит батыр Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 В 31.05.2017 в 16:58 Shamyrat написал: Зачем киевские князья назывались именно князьями ,а не царями.Обычно князь обозначает что над ним есть еще и царь,если так кто тогда были царями киевских князей? князь это князь, выше князя старший или великий князь, царь происходит из других, иноземных источников как король император и тд
құйрықит батыр Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 В 31.05.2017 в 22:14 mechenosec написал: Я слышал про эти теории, вы серьезно думаете что предки скандинавов -норвежцев из Азербайджана? От армян слышал, что их испортили турки, на самом деле они были блондины мне один армянин рассказывал что правильные армяне светлые, блондины, голубоглазые, высокие а те что мелкие смуглые брюнеты и везде торгуют их цыгане, сам среднего роста русоволос, по специальности зубной врач но по настоянию отца пришлось заниматься своим магазином, рынком, и тд. Очень мечтал вернуться к стоматологическому креслу. интересный мужик, по работе познакомился.
құйрықит батыр Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 В 01.06.2017 в 06:25 башгирд написал: Считается, что первым правителем Руси был Олег, правивший от имени малолетнего Игоря. Но в промежутке от 990 по 995 гг. Киевом правил Алмуш первый правитель венгров, известный также как Альмош - правитель Булгарии и как Олом русских летописей (см. например, Алмуш и А́льмош). Данный Алмуш был назначен правителем венгров каганом Хазарии, получается с одновременным исполнением обязанностей правителя Киева. И преемник ему также будет назначен каганом. Поэтому титул был князь. В дальнейшем титул стал, начиная с Владимира, Великий князь. Это событие совпадает с принятием христианства. Скорее всего это и было причиной назначения православия государственной религией. Когда это киевом альмош правил где источник?
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 5 минут назад құйрықит батыр написал: мне один армянин рассказывал что правильные армяне светлые, блондины, голубоглазые, высокие а те что мелкие смуглые брюнеты и везде торгуют их цыгане, сам среднего роста русоволос, по специальности зубной врач но по настоянию отца пришлось заниматься своим магазином, рынком, и тд. Очень мечтал вернуться к стоматологическому креслу. интересный мужик, по работе познакомился. Да знаю это ,мне армяне это рассказывали, от казахов тоже это слышал, последний раз от казашки
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 6 минут назад құйрықит батыр написал: Когда это киевом альмош правил где источник? Ничего, привыкнешь! Мы же привыкли что Чингисхан это Шингисхан, а Толуй -Толи, Субэдэй-Сыпатай, Альмош-Олег, почему не вариант ? Тебе не кажется что некие тюркские народы ,самые талантливые сказочники в мире 1
құйрықит батыр Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 7 минут назад mechenosec написал: Да знаю это ,мне армяне это рассказывали, от казахов тоже это слышал, последний раз от казашки а вот меня моя брюнетость вполне устраивает, а голубоглазые блондины это особенная рецессивная мутация возможно связанная с последним ледником
құйрықит батыр Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 5 минут назад mechenosec написал: Ничего, привыкнешь! Мы же привыкли что Чингисхан это Шингисхан, а Толуй -Толи, Субэдэй-Сыпатай, Альмош-Олег, почему не вариант ? Тебе не кажется что некие тюркские народы ,самые талантливые сказочники в мире ну нет монголы чингисхана не тюрки, хотя и чингизиды впоследствии отюречились 1
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 12 минут назад құйрықит батыр написал: ну нет монголы чингисхана не тюрки, хотя и чингизиды впоследствии отюречились Слава богу не все тюрки в верят в этот бред, исключение историки, а большинство думаю верят ,это заметно.
mechenosec Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 18 минут назад құйрықит батыр написал: а вот меня моя брюнетость вполне устраивает, а голубоглазые блондины это особенная рецессивная мутация возможно связанная с последним ледником Да меня внешность тоже не волнует, знаю основной типаж калмыков, хотя у меня не совсем такой, но мало ли какой у отдельных личностей?
Курсант Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 12 часов назад mechenosec написал: Да меня внешность тоже не волнует, знаю основной типаж калмыков, хотя у меня не совсем такой, но мало ли какой у отдельных личностей? вы наверное исключение из правил , возможно сартаул калмыцкии
Курсант Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 13 часов назад құйрықит батыр написал: ну нет монголы чингисхана не тюрки, хотя и чингизиды впоследствии отюречились ваши предки средневековье на каком языке говорили , на русском , тюрском или были монголоязычными?
құйрықит батыр Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 3 часа назад Shymkent написал: ваши предки средневековье на каком языке говорили , на русском , тюрском или были монголоязычными? Мои предки говорили на русском, хотя думаю разумели также на польском, русинском, татарском (тюркским) или турецком, хоть немножко. Ферштейн?
Курсант Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 9 минут назад құйрықит батыр написал: Ферштейн? ?
құйрықит батыр Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 23 минуты назад Shymkent написал: ? любимое словечко моего деда ветерана прошедшего отечественную и немецкий плен, с немецкого кумекаешь, понимаешь. Так что знание языков обязательно для казаков, особливо близких друзей-врагов
Курсант Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 4 минуты назад құйрықит батыр написал: любимое словечко моего деда ветерана прошедшего отечественную и немецкий плен, с немецкого кумекаешь, понимаешь. Так что знание языков обязательно для казаков, особливо близких друзей-врагов они наверное и монгольскии разумели
құйрықит батыр Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Версия чисто тюркского происхождения русов мне кажется сомнительной, но тюркский элемент явно присутствовал при формировании древнерусской народности, о чем свидетельствует не только топонимика, язык домонгольских древнерусских источников но думаю и генотип захоронений подтвердить сможет.
құйрықит батыр Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 8 минут назад Shymkent написал: они наверное и монгольскии разумели Ну когда Сараю служили то наверняка
povodok Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Чтобы понять , причастны ли тюрки к русам или русы к тюркам, надо понять , что есть сами тюрки. Это понятие этническое? Или лингвистическое? По хозяйственному укладу? Религиозное? Культурное? Географическое? Антропологическое? Ментальное?............
arkuk Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 20 часов назад құйрықит батыр написал: мне один армянин рассказывал что правильные армяне светлые, блондины, голубоглазые, высокие а те что мелкие смуглые брюнеты и везде торгуют И как , проверили?
құйрықит батыр Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 1 час назад arkuk написал: И как , проверили? что проверили
arkuk Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 15 минут назад құйрықит батыр написал: что проверили Пардоньте. Поверили?
құйрықит батыр Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 58 минут назад arkuk написал: Пардоньте. Поверили? почему бы и нет
mechenosec Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 11 часов назад Shymkent написал: вы наверное исключение из правил , возможно сартаул калмыцкии Откуда у нас на Дону сартаулы? Это чисто ваше явление, у нас помесь только со славянами может быть