mechenosec Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 6 часов назад, Yerzhan1980 сказал: Я имел ввиду, что потомки тех самых завоевателей, к которым вы причисляете себя, в великом множестве присутствуют среди казахов. Их настолько много, что численность сопоставима со всеми монгольскими народами России. Вот я не потомок этих завоевателей, происхождение основателя моего рода неясно. Но есть казахи, чье происхождение прямо связано с продвижением армией Чингизхана. И роль их была брать неприступные стены городов, а не защищать их. Тоже склоняюсь что ваши юго-восточные из них. Не я себя причисляю, а источники, которые пишут об ойратах, кереитах и др предках ойратов-калмыков , в Иране и др местах, а монгольских народов в России всего два ,это калмыки и буряты, можно добавить ещё и тувинцев, правда они думаю принадлежат двум мирам и монгольскому по культуре, и тюркскому по языку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 7 часов назад, Steppe Man сказал: Ув.хунновед, а вы уверены что хунну были туранидами как казахи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться