Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 12 минут назад, mechenosec сказал: Ассимиляция?не напоминает историю монголов в Ср.Азии? Да, ассимиляция. Видимо не мало ойратов так ассимилировалось, судя по кит. документам выше остались среди уйгуров, и китайцы даже пытались их обратно выселить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Интересно 15 тысяч катаганов Искандар-султана где остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, Бахтияр сказал: Да, ассимиляция. Видимо не мало ойратов так ассимилировалось, судя по кит. документам выше остались среди уйгуров, и китайцы даже пытались их обратно выселить. Видимо для монголов это свойственно,быстро ассимилироваться среди других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 16 минут назад, mechenosec сказал: Ассимиляция?не напоминает историю монголов в Ср.Азии? я так полагаю ходжами прилагались усилия к принятию частью ойратами Ислама, и как только религиозные границы исчезали ойраты ассимилировались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Интересно 15 тысяч катаганов Искандар-султана где остались? Каргилик, около Яркенда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, mechenosec сказал: Видимо для монголов это свойственно,быстро ассимилироваться среди других. Мне больше уйгуров жалко. Сколько же монголов им пришлось ассимилировать Не знаю насчёт будущего северян, но желаю им вновь обелиться в будущем Вернуться к первоначальному состоянию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 3 минуты назад, mechenosec сказал: Видимо для монголов это свойственно,быстро ассимилироваться среди других. Границей была вера, только когда она исчезала такое было возможно с мусульманами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 1 минуту назад, Бахтияр сказал: Каргилик, около Яркенда. И похоже полностью ассимилировались за 400 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, Бахтияр сказал: я так полагаю ходжами прилагались усилия к принятию частью ойратами Ислама, и как только религиозные границы исчезали ойраты ассимилировались. Та же история что и с монголами Бату? вернее их сыновьями и внуками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 11 часов назад, Бахтияр сказал: Каргилик, около Яркенда. Но сегодня относится к Кашгарскому округу. Уезд Каргалы́к (уйг. قاغىلىق ناھىيىسى, Қарғилиқ наһийиси) или уезд Ечэ́н кит. упр. 叶城县, пиньинь: Yèchéng xiàn) — уезд округа Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Площадь — 28,600 км². Административный центр — посёлок Каргалык. Название «Ечэн» означает «город на реке Яркенд». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Каргалык - воронье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: И похоже полностью ассимилировались за 400 лет? Скорее всего. Катаганы давно не встречаются в хрониках, с 18 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Каргалык - воронье? У нас произносится Кагилик, без "Р", что то другое думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 5 минут назад, mechenosec сказал: Та же история что и с монголами Бату? вернее их сыновьями и внуками? Процессы ассимиляции примерно похожие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 2 минуты назад, Бахтияр сказал: Скорее всего. Катаганы давно не встречаются в хрониках, с 18 века. А в хрониках они как казахи или как просто катаганы идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, Uighur сказал: Мне больше уйгуров жалко. Сколько же монголов им пришлось ассимилировать Не знаю насчёт будущего северян, но желаю им вновь обелиться в будущем Вернуться к первоначальному состоянию Мне не жалко,ни тех ни других,это ведь история,т.е.их дедушки и бабушки.мне кажется ты слишком озабочен!в штатах все со временем либо "очернятся"либо станут латиносами,и твои потомки возможно,так что не стоит париться по тому что неизбежно,т.е. по пустякам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: А в хрониках они как казахи или как просто катаганы идут? Катакины. Но вроде казак тоже использовалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Мне не жалко,ни тех ни других,это ведь история,т.е.их дедушки и бабушки.мне кажется ты слишком озабочен!в штатах все со временем либо "очернятся"либо станут латиносами,и твои потомки возможно,так что не стоит париться по тому что неизбежно,т.е. по пустякам Да я же шучу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 7 минут назад, Le_Raffine сказал: А в хрониках они как казахи или как просто катаганы идут? Мне интересно почему (вероятно родственные связи) они именно туда ушли и в чем причина ухода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 1 минуту назад, Бахтияр сказал: Мне интересно почему (вероятно родственные связи) они именно туда ушли и в чем причина ухода. Местные летописи молчат? Может у кого-то из катаганских ханов жена была оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 11 минут назад, Le_Raffine сказал: Местные летописи молчат? Может у кого-то из катаганских ханов жена была оттуда? Родственные связи есть. Видимо этим и объясняется почему они ушли туда. Но насчет причины ухода с Ташкента не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 11 минут назад, Бахтияр сказал: Родственные связи есть. Видимо этим и объясняется почему они ушли туда. Но насчет причины ухода с Ташкента не встречал. Юдин просто пишет, что ушли 15 тысяч катаганов, в дальнейшем играли важную роль в последующих событиях. Все. Это было еще до катаганского погрома. И если Сабитов прав, то это было очень большое племя, которое составляло до половины всех казахов.Возможно и в 1628 г. они бежали к чагатаидам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 8 минут назад, Le_Raffine сказал: Юдин просто пишет, что ушли 15 тысяч катаганов, в дальнейшем играли важную роль в последующих событиях. Все. Это было еще до катаганского погрома. И если Сабитов прав, то это было очень большое племя, которое составляло до половины всех казахов.Возможно и в 1628 г. они бежали к чагатаидам. 15 тыс по тем временам не мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Только что, Бахтияр сказал: 15 тыс по тем временам не мало Возможно, 15к это только взрослые мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 11 часов назад, Le_Raffine сказал: Интересно 15 тысяч катаганов Искандар-султана где остались? в Балх и в Кундуз ушли какие катаганы: из этих или была вторая волна (может из уцелевших не все присоединились в 1628 г. к Канглы и ушли на юг)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться