Булагачин Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Казаки кочевники они унаследовали приемы татар в бою. Хотя их преимущество заключалось в владении огнестрельным оружием. С его помощью они как бы проверяли боеспособность тюрко монгольских народов в XVI-XIX вв. В степях они теряли все преимущество и долгое время не лезли туда. Хонгораи шли в бой на лошадях. На лошадь садились Пятьсот всадников одновременно с пиками и атаковали царские войска отягощенные артиллерией и стрелецкими отрядами. Не покорив их до канца они отправили разведывательный отряд на стругах тридцать молодцов по великим рекам. Атаман Иван Галкин встретился с бурятами потом спустился вниз по Лене. Там он покорил тридцать якутских волостей. Якуты как то странно воевали. Атаковали конным строем все в доспехах. Но почему то нет привычных пик. Охотничье оружие пальму использовали. Весь Север им был вооружен. Самоеды. Тунгусы. Чукчи. Юкагиры. С тунгусами казакам трудно было справится. Шитые лица внезапно появлялись в тайге пускали стрелы и Так же изчезали. Очень воинственными были оседлые юкагиры. Но их было легко покорить. Завалил с помощью Ружья их крепкого богатыря взял в аманату парнишку и вот все племя в коленях стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 В 21.02.2017 в 02:49 Булагачин написал: Казаки кочевники они унаследовали приемы татар в бою. Хотя их преимущество заключалось в владении огнестрельным оружием. С его помощью они как бы проверяли боеспособность тюрко монгольских народов в XVI-XIX вв. В степях они теряли все преимущество и долгое время не лезли туда. Хонгораи шли в бой на лошадях. На лошадь садились Пятьсот всадников одновременно с пиками и атаковали царские войска отягощенные артиллерией и стрелецкими отрядами. Не покорив их до канца они отправили разведывательный отряд на стругах тридцать молодцов по великим рекам. Атаман Иван Галкин встретился с бурятами потом спустился вниз по Лене. Там он покорил тридцать якутских волостей. Якуты как то странно воевали. Атаковали конным строем все в доспехах. Но почему то нет привычных пик. Охотничье оружие пальму использовали. Весь Север им был вооружен. Самоеды. Тунгусы. Чукчи. Юкагиры. С тунгусами казакам трудно было справится. Шитые лица внезапно появлялись в тайге пускали стрелы и Так же изчезали. Очень воинственными были оседлые юкагиры. Но их было легко покорить. Завалил с помощью Ружья их крепкого богатыря взял в аманату парнишку и вот все племя в коленях стоит. Какие именно казаки? Я знаю например казаков -мореходов, пешее казачье войско, конница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бури-Мунке Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 В 14.02.2018 в 22:58 құйрықит батыр написал: Какие именно казаки? Я знаю например казаков -мореходов, пешее казачье войско, конница... А вам встречались упоминания казачьей конницы в бою до 17 века? Насколько я помню, казаки, до середины 17 в. могли передвигаться на конях, но сражались, в основном, пешими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
құйрықит батыр Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 1 час назад Бури-Мунке написал: А вам встречались упоминания казачьей конницы в бою до 17 века? Насколько я помню, казаки, до середины 17 в. могли передвигаться на конях, но сражались, в основном, пешими. повторю свой вопрос какие казаки имеются ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бури-Мунке Опубликовано 2 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Донские и яицкие, конечно. Если казаков Ермака можно назвать "сибирскими", то они тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться