Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 3 минуты назад, Uighur сказал: Ясно. Интересно откуда эти пуштуны и нуристанцы у нас в ВТ. Где живут? Кем себя ощущают? Потому что это знаменитое фото. В америке, некие антикитайские силы, неплохо раскручивали тему об угнетении "белых" в китае. Это фото не с ВТ или небольшая вероятность что это памирцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 18 минут назад, Zake сказал: Мне кажется уйгуры в общей массе более монголоидны чем узбеки. Да, так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 12 минут назад, Бахтияр сказал: Да, так. Немного не так. Уйгуры неоднородны в своей массе. Равно как и узбеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 17 hours ago, Бахтияр said: Этнографические группы не связаны напрямую с локальностью, турфанец поселившийся в Кашгаре не станет кашгарцем, разве что его потомки если они ассимилируются. Некоторые группы не имеют вообще связи с географической локализацией, например, мачинцы или доланы, а ранее таранчи, нюгейты, матаны, ардбюль и другие. "нюгейты" - это ноёогуты? Монгольское племя "нойгут"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 56 minutes ago, Бахтияр said: Вот Аксуйцы, на переднем плане Исмаил бег Да эти типичные монголы по виду, а не чистые "арийцы" как яростно подчеркивает индивидуум под ником Uighur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, enhd сказал: Да эти типичные монголы по виду, а не чистые "арийцы" как яростно подчеркивает индивидуум под ником Uighur. Да я тот тут при чём. За мою позицию стоят советские работы по антропологии уйгур при МГУ, а также американские работы антропологов по Кашгарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 30 минут назад, Uighur сказал: Немного не так. Уйгуры неоднородны в своей массе. Равно как и узбеки. В массе монголоиднее чем узбеки. Это видно сразу если сравнить типажи в Ташкенте и Урумчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 9 минут назад, enhd сказал: "нюгейты" - это ноёогуты? Монгольское племя "нойгут"? Да, это нойгуты могульское племя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 6 minutes ago, Uighur said: Да я тот тут при чём. За мою позицию стоят советские работы по антропологии уйгур при МГУ, а также американские работы антропологов по Кашгарии. Имеется ли более детальные информации насчет синьзцянских "шотланд"-цев, мумии европеоидных народов. Здесь я имел виду информации более свежих и которые нету в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, enhd сказал: Имеется ли более детальные информации насчет синьзцянских "шотланд"-цев, мумии европеоидных народов. Здесь я имел виду информации более свежих и которые нету в интернете. Я так понял ДНК этих мумий не подтвердили родство с уйгурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 9 minutes ago, Uighur said: Да я тот тут при чём. За мою позицию стоят советские работы по антропологии уйгур при МГУ, а также американские работы антропологов по Кашгарии. Ну если о антропологии то они же правы как я думаю, автохтоны территории Уйгурии были персо-согдо-язычные кавказоиды. То есть имел виду первоначально не уйгуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 1 минуту назад, Бахтияр сказал: Я так понял ДНК этих мумий не подтвердили родство с уйгурами. Ошибаетесь, ув Бахтияр-ака По некоторым субскладам родство есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, Uighur сказал: Ошибаетесь, ув Бахтияр-ака По некоторым субскладам родство есть. Самтат, кажется писал на форуме что не подтверждено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 2 минуты назад, enhd сказал: Ну если о антропологии то они же правы как я думаю, автохтоны территории Уйгурии были персо-согдо-язычные кавказоиды. То есть имел виду первоначально не уйгуры. Там не было персоязычных, там были восточно-иранские языки, тюркские, тохарские, тибетские, ханьские, индийские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 12 минут назад, Бахтияр сказал: В массе монголоиднее чем узбеки. Это видно сразу если сравнить типажи в Ташкенте и Урумчи. С урумчи (илийскими) сравнивать не стоит. Надо ферганских и ташкентских узбеков с кашгарцами и хотанцами сравнивать. Я был там много раз. Разницы не увидел. Даже больше скажу: многие южане ВТ даже светлее. Но я не хотел бы это обсуждать здесь по многим причинам. Сейчас опять заклеймят. Давайте закроем эту тему. Тех же мнений поддерживаются и уважаемые антропологи и расологи: советские и американские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 3 minutes ago, Бахтияр said: Я так понял ДНК этих мумий не подтвердили родство с уйгурами. Да, интересно читать в интернете информации о этих мумий. Offtop: Думаю что какая то группа из племен "древних шотландцев" очень далеко путешествовали и их конченым пунктом стал пески Такла-Макана. (насчет такла-макана я просто рифмовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 1 minute ago, Бахтияр said: Там не было персоязычных, там были восточно-иранские языки, тюркские, тохарские, тибетские, ханьские, индийские. "восточно-иранские языки" - это не персидский язык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 1 минуту назад, Uighur сказал: С урумчи (илийскими) сравнивать не стоит. Надо ферганских и ташкентских узбеков с кашгарцами и хотанцами сравнивать. Я был там много раз. Разницы не увидел. Даже больше скажу: многие южане ВТ даже светлее. Но я не хотел бы это обсуждать здесь по многим причинам. Сейчас опять заклеймят. Давайте закроем эту тему. Тех же мнений поддерживаются и уважаемые антропологи и расологи: советские и американские. В Урумчи разные выходцы, как и в Ташкенте. И я не верю вашим словам насчет этого, вы нездоровый интерес имеете к этому вопросу, поэтому не нейтральны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 1 минуту назад, enhd сказал: "восточно-иранские языки" - это не персидский язык? Нет. Персидский это западный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Что касается уйгуров ВТ, то я вам так скажу друзья. Через сто лет они мало чем будут отличаться от киргизов и казахов по внешнему виду. Миграционная политика ханьцев способствует тому, что уйгуры всё чаще смешиваются с титульной нацией китая и дунганами. Лично я знаю много представителей смешанных браков в ВТ. В этом ничего зазорного. Просто информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 5 минут назад, Uighur сказал: Что касается уйгуров ВТ, то я вам так скажу друзья. Через сто лет они мало чем будут отличаться от киргизов и казахов по внешнему виду. Миграционная политика ханьцев способствует тому, что уйгуры всё чаще смешиваются с титульной нацией китая и дунганами. Лично я знаю много представителей смешанных браков в ВТ. В этом ничего зазорного. Просто информация. По статистике официальной, около 0,2% что то вроде этого. По факту, их, смешанные семьи днем с огнем не сыщешь. Здесь тоже ваша информация не достоверная. Еще в 19 веке, ханьцев, маньчжуров там было в пропорциях также как и сейчас, это без учета дунган. Потом случилось восстание 1860 х годов, и после этого их количество резко снизилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 5 минут назад, enhd сказал: Да, интересно читать в интернете информации о этих мумий. Offtop: Думаю что какая то группа из племен "древних шотландцев" очень далеко путешествовали и их конченым пунктом стал пески Такла-Макана. (насчет такла-макана я просто рифмовал) Вот здесь ирландцы и британцы ищут родство с уйгурами. В частности по субскладе r1b1 http://forums.familytreedna.com/showthread.php?t=1770 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бахтияр Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Только что, Uighur сказал: Вот здесь ирландцы и британцы ищут родство с уйгурами. В частности по субскладе r1b1 http://forums.familytreedna.com/showthread.php?t=1770 Ну пусть ищут, нет проблем. Может и есть какое то родство, 10 тыс лет назад может и были какие общие предки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 1 минуту назад, Бахтияр сказал: По статистике официальной, около 0,2% что то вроде этого. По факту, их, смешанные семьи днем с огнем не сыщешь. Здесь тоже ваша информация не достоверная. Еще в 19 веке, ханьцев, маньчжуров там было в пропорциях также как и сейчас, это без учета дунган. Потом случилось восстание 1860 х годов, и после этого их количество резко снизилось. Политика официального китая способстует интеграции уйгурской молодёжи в современное ханьское общество. Я общаюсь со многими этническими уйгурами, со специалистами с высшим образованием, те кто без проблем работает в Урумчи и других городах китая. Они разговаривают на чистом мандарине (лучше многих китайцев), считают себя uyghur chinese, и не против интеграции. Резко осуждают националистов не учащих китайский и не желающих интегрироваться. Высокомерно относятся к сельским уйгурам. В этом нет ничего удивительного. То же самое происходило и в ЦА при советской власти и ранее при царской. Многие просто напросто обрусели. Задача взрастить интегрированную, образованную интелегенцию в своё общество. Я думаю вы не должны с этим спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 8 минут назад, Бахтияр сказал: Ну пусть ищут, нет проблем. Может и есть какое то родство, 10 тыс лет назад может и были какие общие предки. Вы удивитесь, они ищут и находят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться