mechenosec Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 4 минуты назад, Uighur сказал: Исламский мир в средние века опережал европу по технологиям лет на 100-150. Когда прогрессивный буддист zet, оканчивал университет и получал диплом, он надевал квадратную академическую шапочку, это наследие арабского высшего образования. Другой разговор, что мусульмане из-за распрей и политических выгод перестали прогрессировать в науке и ударились в ислам как в панацею всего. Теперь глядите здесь и сейчас: где арабы, и где европейцы, и где сам Ислам в глазах мирового общества - он демонизирован, унижен и ассоциируется с международным терроризмом. Средние,или "темные"века,отсчитывают по разному.примерно около 1000лет.в какой именно период ислам.мир опережал европу? Всех форумчан с наступающим!удачи,счастья в новом году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 1 час назад, mechenosec сказал: Средние,или "темные"века,отсчитывают по разному.примерно около 1000лет.в какой именно период ислам.мир опережал европу? Всех форумчан с наступающим!удачи,счастья в новом году! Как раз в те тёмные для Европы времена когда европейцами рулила церковь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Только что, Uighur сказал: Как раз в те тёмные для Европы времена когда европейцами рулила церковь Это когда инквизиция "рулила"?но в это время,европа как раз таки и"рулила" португал.и испан.флот, Васко да Гама, Реконкиста и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Только что, Uighur сказал: Как раз в те тёмные для Европы времена когда европейцами рулила церковь У ислам.мира были сопоставимые боевые и торговые корабли?по моему и сейчас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 16 минут назад, mechenosec сказал: У ислам.мира были сопоставимые боевые и торговые корабли?по моему и сейчас нет. Друг, я про "средние" тёмные для Европы века начиная с 5-6 веков вплоть до великих географических открытий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Только что, Uighur сказал: Друг, я про "средние" тёмные для Европы века начиная с 5-6 веков вплоть до великих географических открытий. УвУйгур.думаю вы ошибаетесь.5-6 века,европа не могла отставать от ислам.мира, потому что он еще не существовал а появился в 7 веке,если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 1 минуту назад, mechenosec сказал: УвУйгур.думаю вы ошибаетесь.5-6 века,европа не могла отставать от ислам.мира, потому что он еще не существовал а появился в 7 веке,если не ошибаюсь Ну да я под шаффе уже просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Только что, Uighur сказал: Ну да я под шаффе уже просто Я тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uighur Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 2 минуты назад, mechenosec сказал: Я тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 1 января, 2017 Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Вот вам делать нечего в новогоднюю ночь устраивать богословские диспуты. Насчет того когда ислам опережал Европу - есть хорошая книжка профессора Меца "Мусульманский ренессанс" Собственно сами европейцы открыли величайших ученых античности через переводы арабских ученых. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться