bektemir2 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Только что, mechenosec сказал: А что это значит? Наследие двух разных народов? наследие тюркских и монгольских племен , объединенных ЧХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Только что, mechenosec сказал: Пленные ойраты? потомки Сангуна - сына Он-хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 минуту назад, bektemir2 сказал: наследие тюркских и монгольских племен , объединенных ЧХ Честное слово, на наследие тюрков не претендую, только на наши железные тумены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 8 минут назад, bektemir2 сказал: потомки Сангуна - сына Он-хана. Интересно было бы сравнить, ваших и наших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 2 минуты назад, mechenosec сказал: Интересно было бы сравнить, ваших и наших. меня самого это интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 час назад, bektemir2 сказал: зависть к чему? ко всему казахскому, это и так хорошо видно по всем вашим постам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 31 минуту назад, mechenosec сказал: Я только за, но есть тут у вас товарищи ,которые всё монгольское наследие себе заграбастать хотят, а настоящих монголов в сторону отодвинуть. Вот и приходиться их отрезвлять и приводить в чувство правдивыми постами никто вас не отодвигает это вы с самого начала пытаетесь убрать казахов из общей истории вопрос почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 38 минут назад, mechenosec сказал: Чингизиды были только у покорённых народов, а у ойратов, кыргызов, уйгуров, были свои. У кэрэитов был Ван-хан, это предок калмыцкого хана Аюки, он был ханом ещё до Чингисхана. Чингизиды были у казахов так как это доказывает, что казахи помнили его наследие и чтили. Сохраняя свою верность памяти Чингисхану как избранного ими. Вами перечисленным выше народам как раз таки он был чужд и они после падения Империи быстро избавились от ставленников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 3 минуты назад, Аrсен сказал: никто вас не отодвигает это вы с самого начала пытаетесь убрать казахов из общей истории вопрос почему? Почему? Потому что казахи конечно имеют отношение к монголам Чингисхана, но они всё-таки не монголы а тюрки, т е помесь тех монголов и тюрков, причём кто был большинством в этом симбиозе и так понятно. Вы серьёзно думаете что нас не отодвигают? Вы невнимательно читаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: Почему? Потому что казахи конечно имеют отношение к монголам Чингисхана, но они всё-таки не монголы а тюрки, т е помесь тех монголов и тюрков, причём кто был большинством в этом симбиозе и так понятно. Вы серьёзно думаете что нас не отодвигают? Вы невнимательно читаете? Я лично вас не отодвигал. Средневековые монголы они не могут быть чисто казахами или халха, они средневековые монголы. Вы же пытаетесь их отождествить с современными халха, понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 5 минут назад, Аrсен сказал: Чингизиды были у казахов так как это доказывает, что казахи помнили его наследие и чтили. Сохраняя свою верность памяти Чингисхану как избранного ими. Вами перечисленным выше народам как раз таки он был чужд и они после падения Империи быстро избавились от ставленников. Вы не читали про 8 юрт со святынями? Вы серьёзно думаете что монголы говорили на казахском языке? А как же"... язык ойратов монгольский но..." Думаю вы не до конца понимаете, иранцы были близки монголам по вашему? У них ведь был Хулагу, и так во всех завоёванных землях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 2 минуты назад, Аrсен сказал: Я лично вас не отодвигал. Средневековые монголы они не могут быть чисто казахами или халха, они средневековые монголы. Вы же пытаетесь их отождествить с современными халха, понимаете? Не вы ,есть тут другие, казуистикой не надо заниматься, монголы это монголы, хоть средневековые, хоть современные, они все монголы, а не тюрки, и язык у них был хоть и средневековый ,но всё равно монгольский, а не тюркский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 17 минут назад, Аrсен сказал: ко всему казахскому, это и так хорошо видно по всем вашим постам это ваши фантазии. У вас нет ничего чему завидовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: Вы не читали про 8 юрт со святынями? Вы серьёзно думаете что монголы говорили на казахском языке? А как же"... язык ойратов монгольский но..." Думаю вы не до конца понимаете, иранцы были близки монголам по вашему? У них ведь был Хулагу, и так во всех завоёванных землях. вот где вы в моем посте увидели, чтоб я говорил средневековые монголы говорили на казахском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Только что, mechenosec сказал: Не вы ,есть тут другие, казуистикой не надо заниматься, монголы это монголы, хоть средневековые, хоть современные, они все монголы, а не тюрки, и язык у них был хоть и средневековый ,но всё равно монгольский, а не тюркский. средневековый монгольский он и не тюркский и не современный монгольский - он суржик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 минуту назад, Аrсен сказал: вот где вы в моем посте увидели, чтоб я говорил средневековые монголы говорили на казахском языке? Вы нет, но другие говорили, хотя монголы не то что казахский, они и тюркский вообще не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 минуту назад, bektemir2 сказал: это ваши фантазии. У вас нет ничего чему завидовать. это как раз таки ваши фантазии, если нечему завидовать то какого вы везде пытаетесь принизить казахов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: Вы нет, но другие говорили, хотя монголы не то что казахский, они и тюркский вообще не знали. если я не говорил, то зачем оффтопите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 1 минуту назад, Аrсен сказал: средневековый монгольский он и не тюркский и не современный монгольский - он суржик Это вранье, не верьте, он просто устаревший, а точнее эволюционировавший монгольский, честное слово, что же за образование у вас в Казахстане? Не обижайтесь, но как можно не видеть очевидных вещей? У нас и щас многие слова похожи, но ведь у нас и вас языки не суржики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 9 минут назад, mechenosec сказал: Это вранье, не верьте, он просто устаревший, а точнее эволюционировавший монгольский, честное слово, что же за образование у вас в Казахстане? Не обижайтесь, но как можно не видеть очевидных вещей? У нас и щас многие слова похожи, но ведь у нас и вас языки не суржики . Вы опять пытаетесь меня задеть и к тому же мою Родину. Ну что же это о многом говорит про вас, я ни разу не пытался как-то вас задеть и не дай Б-г вашу Родину. Я на вас не обижаюсь, вы тут давно на форуме и прекрасно меня знаете я не приемлю ложь и подтасовки фактами. Но в данном случае относительно языка средневековых монголов я уверен. И еще раз прошу вас запомнить, что из Чингисхана казаха не делаю, но не отделяю казахов от общей истории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 5 минут назад, Аrсен сказал: Вы опять пытаетесь меня задеть и к тому же мою Родину. Ну что же это о многом говорит про вас, я ни разу не пытался как-то вас задеть и не дай Б-г вашу Родину. Я на вас не обижаюсь, вы тут давно на форуме и прекрасно меня знаете я не приемлю ложь и подтасовки фактами. Но в данном случае относительно языка средневековых монголов я уверен. И еще раз прошу вас запомнить, что из Чингисхана казаха не делаю, но не отделяю казахов от общей истории! Прошу прощения ,если обидел ув Арсен , просто я поражен, неужели вы не видите? Язык тех монголов был именно монгольским а не суржиком или тюркским, у нас и щас много общих слов, но ведь наши языки не суржики. Там ведь одни числительные просто сравните, они у нас и щас такие , главные слова типа мама, папа, солнце, луна, они и щас абсолютно такие же монгольские, а общие слова и тогда были ,и щас, как вам объяснить я уже и не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 13 минут назад, Аrсен сказал: Вы опять пытаетесь меня задеть и к тому же мою Родину. Ну что же это о многом говорит про вас, я ни разу не пытался как-то вас задеть и не дай Б-г вашу Родину. Я на вас не обижаюсь, вы тут давно на форуме и прекрасно меня знаете я не приемлю ложь и подтасовки фактами. Но в данном случае относительно языка средневековых монголов я уверен. И еще раз прошу вас запомнить, что из Чингисхана казаха не делаю, но не отделяю казахов от общей истории! Вы ещё учитывайте что в улусе Джучи и Хулагу, монголы были меньшинством, там тюркизация шла уже в первые десятилетия завоевания, типа - " ..руссишь (иранский) партизанен? Шиссен ! - Расстреляйт ! Так вроде наши актёры играли немцев? , думаю примерно с таким акцентом монголы и осваивали ваш язык, и язык в Иране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 6 минут назад, mechenosec сказал: Прошу прощения ,если обидел ув Арсен , просто я поражен, неужели вы не видите? Язык тех монголов был именно монгольским а не суржиком или тюркским, у нас и щас много общих слов, но ведь наши языки не суржики. Там ведь одни числительные просто сравните, они у нас и щас такие , главные слова типа мама, папа, солнце, луна, они и щас абсолютно такие же монгольские, а общие слова и тогда были ,и щас, как вам объяснить я уже и не знаю я вам объясню по другому язык современных халха имеет до 15% слов тунгусо-маньчжурского происхождения и что теперь маньчжур тоже отнесем к средневековым монголам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 5 минут назад, mechenosec сказал: Вы ещё учитывайте что в улусе Джучи и Хулагу, монголы были меньшинством, там тюркизация шла уже в первые десятилетия завоевания, типа - " ..руссишь (иранский) партизанен? Шиссен ! - Расстреляйт ! Так вроде наши актёры играли немцев? , думаю примерно с таким акцентом монголы и осваивали ваш язык, и язык в Иране. мы уже имеем цитату - где монголы Чингисхана обращались к кипчакам - мы и вы одного рода, а эти аланы не из ваших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 6 минут назад, Аrсен сказал: я вам объясню по другому язык современных халха имеет до 15% слов тунгусо-маньчжурского происхождения и что теперь маньчжур тоже отнесем к средневековым монголам? Ну и что? Калмыки медведя раньше звали - Одгу, щас - Аю, это ведь не значит что мы тюрки. У манджур оказывается медведь - Манги ,вообще по другому. У вас много арабских слов, но вы ведь не арабы? Вобщем , монгольский это именно монгольский, а не тюркский, или тунгусо-манджурский, это три разных языка, хотя и есть общие слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться