Перейти к содержанию
nik1

Кыргызы-2

Рекомендуемые сообщения

В 10.12.2018 в 05:46, bektemir2 сказал:

не важно кто-кому ближе. Главное они вместе и считают, что ведут от одного предка. 

Показать  

Вы сейчас написали: "не важна истина, важен миф"

Для вас наверное и так, но для ученых важнее истина

• Like 1

В 10.12.2018 в 05:47, bektemir2 сказал:

сами ищите, все равно будете все отрицать 

Показать  

То есть нету у вас пруфов. Отрицать я ничего не буду, более того монгольских чингизидов я тестировал и статью опубликовал про них и емнип там таких данных просто нет, вот мне интересно вы сами это выдумали или кто-то еще что-то писал?

• Like 1

В 10.12.2018 в 06:02, asan-kaygy сказал:

Вы сейчас написали: "не важна истина, важен миф"

Для вас наверное и так, но для ученых важнее истина

Показать  

они вместе, осознают себя одним народом  и считают, что ведут от одного предка   и гг у них одинаковая - это есть истина. Не хотите это признавать- это ваши проблемы.  

• Не согласен! 1

В 10.12.2018 в 06:03, asan-kaygy сказал:

То есть нету у вас пруфов. Отрицать я ничего не буду, более того монгольских чингизидов я тестировал и статью опубликовал про них и емнип там таких данных просто нет, вот мне интересно вы сами это выдумали или кто-то еще что-то писал?

Показать  

А моТоре не являются потомками Чингизидов. Но этот вывод находится в рамках его общепринятого происхождения. Можно сформулировать гипотезу о том, что Чингисхан родом не из Монголии, а из Могулистана (Семиречье и Тянь-Шань). До появления в регионе генетических монголов здесь предположительно  доминировала гаплогруппа R1a. А среди Торе 5 (22%) ее носителей. Они вполне могут быть потомками Чингисхана. Этот вопрос рекомендуется поработать по гаплотипам.жете прокомментировать это сообщениеhttps://aftershock.news/?q=node/493150&full  :

Торе не являются потомками Чингизидов. Но этот вывод находится в рамках его общепринятого происхождения. Можно сформулировать гипотезу о том, что Чингисхан родом не из Монголии, а из Могулистана (Семиречье и Тянь-Шань). До появления в регионе генетических монголов здесь предположительно  доминировала гаплогруппа R1a. А среди Торе 5 (22%) ее носителей. Они вполне могут быть потомками Чингисхана. Этот вопрос рекомендуется поработать по гаплотипам.

• Не согласен! 1

В 10.12.2018 в 06:12, bektemir2 сказал:

они вместе, осознают себя одним народом  и считают, что ведут от одного предка   и гг у них одинаковая - это есть истина. Не хотите это признавать- это ваши проблемы.  

Показать  

Не пишите чушь.

Если у кыргыза гаплогруппа не R1a он что тогда не кыргыз?

Не надо увязывать принадлежность к этносу и принадлежность к гаплогруппе

У поляков R1a процентов 60, но они от этого кыргызами не становятся

В 10.12.2018 в 06:28, bektemir2 сказал:

А моТоре не являются потомками Чингизидов. Но этот вывод находится в рамках его общепринятого происхождения. Можно сформулировать гипотезу о том, что Чингисхан родом не из Монголии, а из Могулистана (Семиречье и Тянь-Шань). До появления в регионе генетических монголов здесь предположительно  доминировала гаплогруппа R1a. А среди Торе 5 (22%) ее носителей. Они вполне могут быть потомками Чингисхана. Этот вопрос рекомендуется поработать по гаплотипам.жете прокомментировать это сообщениеhttps://aftershock.news/?q=node/493150&full  :

Торе не являются потомками Чингизидов. Но этот вывод находится в рамках его общепринятого происхождения. Можно сформулировать гипотезу о том, что Чингисхан родом не из Монголии, а из Могулистана (Семиречье и Тянь-Шань). До появления в регионе генетических монголов здесь предположительно  доминировала гаплогруппа R1a. А среди Торе 5 (22%) ее носителей. Они вполне могут быть потомками Чингисхана. Этот вопрос рекомендуется поработать по гаплотипам.

Показать  

Тюрин не разбирается в генетике

Я не раз его бред комментировал на генофонде и в статьях.

Паразитирует на чужих данных (в том числе на моих) не разбираясь в генеалогиях и структуре рода.

П.С. Там монгольских чингизидов в статье нет

В 10.12.2018 в 08:34, asan-kaygy сказал:

Не пишите чушь.

Если у кыргыза гаплогруппа не R1a он что тогда не кыргыз?

Не надо увязывать принадлежность к этносу и принадлежность к гаплогруппе

У поляков R1a процентов 60, но они от этого кыргызами не становятся

Показать  

Поляки не живут в кыргызстане, не считают себя кыргызами, не говорят по кыргызски, у них нет общего с кыргызами санджыра:D и исторических данных о их связи с кыргызами нет.  Пример с поляками говорит о полном вашем непонимании основ генеалогии.

• Не согласен! 1

В 10.12.2018 в 08:36, asan-kaygy сказал:

Тюрин не разбирается в генетике

Показать  

А вы разбираетесь в генетике? Вы генетик?

• Не согласен! 1

В 10.12.2018 в 08:50, bektemir2 сказал:

А вы разбираетесь в генетике? Вы генетик?

Показать  

Эти торе, которые опубликовали в том числе и я собирал в генетических экспедициях. Я не генетик по образованию, но у меня статей по популяционной генетике человеке больше чем у большинства генетиков Казахстана

П.С. Задавать вопросы на которые ответы вам известны это конечно типичный "ад хоминем" за неимением аргументов

В 10.12.2018 в 08:48, bektemir2 сказал:

Поляки не живут в кыргызстане, не считают себя кыргызами, не говорят по кыргызски, у них нет общего с кыргызами санджыра:D и исторических данных о их связи с кыргызами нет.  Пример с поляками говорит о полном вашем непонимании основ генеалогии.

Показать  

Так у остальных сыргызов не R1a к примеру общее с кыргызами санжыра, но гаплогруппы разные (их что не надо считать кыргызами?) 

По санжыра двух разных субкладов R1a я уже написал что санжыра не подтверждается в этом случае они слишком давно разошлись, так что не придумывайте сказки на пустом месте№

В 10.12.2018 в 09:32, asan-kaygy сказал:

Так у остальных сыргызов не R1a к примеру общее с кыргызами санжыра, но гаплогруппы разные (их что не надо считать кыргызами?) 

По санжыра двух разных субкладов R1a я уже написал что санжыра не подтверждается в этом случае они слишком давно разошлись, так что не придумывайте сказки на пустом месте№

Показать  

Вы зачем собираете кыргызские днк-тесты, какова ваша методика в общих словах можете рассказать, какова цель ваших исследований?

• Не согласен! 1

В 10.12.2018 в 10:09, bektemir2 сказал:

Вы зачем собираете кыргызские днк-тесты, какова ваша методика в общих словах можете рассказать, какова цель ваших исследований?

Показать  

Басталды. Я собираю кыргызские ДНК, также как и каракалпакские, казахские, монгольские, туркменские, калмыцкие, алтайские и т.д. чисто в научных целях.

Про методику можете узнать почитав в статьях, как обираются и на что тестируются

В 10.12.2018 в 10:26, asan-kaygy сказал:

Басталды. Я собираю кыргызские ДНК, также как и каракалпакские, казахские, монгольские, туркменские, калмыцкие, алтайские и т.д. чисто в научных целях.

Показать  

Что именно хотите выяснить конкретно у кыргызов? 

• Не согласен! 1

В 10.12.2018 в 10:30, bektemir2 сказал:

Что именно хотите выяснить конкретно у кыргызов? 

Показать  

происхождение кыргызских родов также как у казахских каракалпакских калмыцких и других родов.

В 10.12.2018 в 11:01, asan-kaygy сказал:

происхождение кыргызских родов 

Показать  

Что значит  происхождение родов? Конкретнее можно?

• Не согласен! 1

В 10.12.2018 в 11:17, bektemir2 сказал:

Что значит  происхождение родов? Конкретнее можно?

Показать  

происхождение родов по прямой мужской линии. Что вам тут не понятно?

В 10.12.2018 в 11:40, asan-kaygy сказал:

происхождение родов по прямой мужской линии. Что вам тут не понятно?

Показать  

Хорошо, выяснили, что если  все имеют одного предка, то они из одного рода , так? этого достаточно?

• Не согласен! 1

В 10.12.2018 в 11:45, bektemir2 сказал:

Хорошо, выяснили, что если  все имеют одного предка, то они из одного рода , так? этого достаточно?

Показать  

Нет, еще датируем разные субклады выясняя насколько совпадают реальные генеалогии и генетические данные.

Такая работа уже идет по отдельным казахским родам, по кыргызам предстоит.

В 10.12.2018 в 12:01, asan-kaygy сказал:

датируем разные субклады выясняя насколько совпадают реальные генеалогии и генетические данные

Показать  

Т.е. в одном роду могут быть разные субклады ?

• Не согласен! 1

В 10.12.2018 в 12:07, bektemir2 сказал:

Т.е. в одном роду могут быть разные субклады ?

Показать  

всякое бывает, могут быть и разные гаплогруппы может быть одна мажорная

• Like 1

В 10.12.2018 в 12:08, asan-kaygy сказал:

всякое бывает, могут быть и разные гаплогруппы может быть одна мажорная

Показать  

мы же договорились, что у них общий предок.  

• Не согласен! 1

В 10.12.2018 в 12:15, bektemir2 сказал:

мы же договорились, что у них общий предок.  

Показать  

не всегда генеалогии соответствуют генетике, каждый случай уникален

• Like 1

Касательно кыргызов, там кыргызы ичкилики R1a не совпадают по субкладу с потомками Адигине и Тагая

В этом случае генеалогии санжыра не подтвердились генетикой

• Like 1

В 10.12.2018 в 12:20, asan-kaygy сказал:

Касательно кыргызов, там кыргызы ичкилики R1a не совпадают по субкладу с потомками Адигине и Тагая

В этом случае генеалогии санжыра не подтвердились генетикой

Показать  

Кыргызы состоят из трех отделений : правое крыло, левое крыло и ичкилики.  Генетика это подтверждает.

• Не согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...