Гость Tuganger Опубликовано 9 января, 2004 Поделиться Опубликовано 9 января, 2004 Здравствуйте, на Вашем сайте я нашёл замечательные словари типа "всё на одной странице". Я рассматриваю возможность перевести их в вид нормальных словарей. Хотелось бы узнать, как лицензированы эти тексты и получить Ваше разрешение. Спасибо. С уважением, Ильдар. ЗЫ. Если вопрос ещё не рассматривался, то предлагаю на выбор следующие лицензии: public domain, FDL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 10 января, 2004 Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Какие именно словари Вы имеете в виду и что для Вас "нормальный вид" (бумажный, он-лайн с поиском, доп.словарь к лингве и т.п.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tuganger Опубликовано 10 января, 2004 Поделиться Опубликовано 10 января, 2004 Здравствуйте, Илья. Очевидно речь идёт не о бумажных словарях, а об электронных. Я хотел бы иметь возможность добавить словари к имеющимся для программы dict (www.dict.org) и поделиться с другими. Очевидно, для личных целей я могу это сделать без ограничений. Но хотелось бы поделиться. Также в будущем возможна (или ... неизбежна?) конвертация в формат Lingvo . Меня интересуют словари Татарского языка. Но в принципе при Вашем желании ничто не мешает проделать то же с остальными. Спасибо за понимание. С уважением, Ильдар. ЗЫ. формат dict позволяет использовать словари в виде локальной программы под Windows/MacOS/Unix и через веб. Очень универсальный стандарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 11 января, 2004 Поделиться Опубликовано 11 января, 2004 Собственно говоря, на моем сайте нет татарских словарей. Есть ссылки на татарско-русские и татарско-английские словари, находящиеся на других сайтах, в частности http://idel-ural.on.ufanet.ru/tatrus.html. С ними и надо обсуждать вопрос о копирайте на татарские словари. С уважением, Илья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tuganger Опубликовано 12 января, 2004 Поделиться Опубликовано 12 января, 2004 Действительно... Эк я промахнулся.. Извините. Спасибо за скорые ответы. Ильдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться