asan-kaygy Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 http://www.orientalstudies.ru/rus/index.php?option=com_content&task=view&id=3707&Itemid=48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Владимирцова тут уже все знают, спасибо Мокштакову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanikac Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Деление монголов на степных,лесных и кочевых(Общественный строй.Б.Я.Владимирцев) довольно странное,если не сказать слабое.А что они делали в степи? Разве не кочевали? А где горные монголы(найманы, меркиты,кераиты)? - 1 грубейшая ошибка! Вторая ошибка- Б.Я.Владимирцев считал, что средневековые монголы жили раннефеодальным обществом. Вопрос: а где феодалы и зависимые крестьяне?. Изучая столько лет "Летопись " Рашид-ад-Дина умудрился заметить, что монголки редко выходили замуж.Да уж, даже свою мать Чингис-хан выдал за Мунлика- третья ошибка.Так можно говорить долго, просто то, что Б.Я.Владимирцев пытался решить, сложно сделать, имея дополнительные формулы, кроме основной, а ее он не знал!!Труд титанический, а результат - слабый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться