Гость pop2 Опубликовано 20 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 но не знаю верить или нет! цитата: Существование погибшей Гипербореи, считавшееся бесспорным фактом с античных времен, в последнее время получило новые подтверждения на основе комплекса исторических, археологических, этнографических, культурологических, лингвистических, топонимических, этимологических, мифографических, тектонических, геофизических, палеоклиматических, космопланетарных и других данных. Отныне мировая предыстория получает совершенно новое звучание, а ее хронология отодвигается в глубь тысячелетий. Мы россияне прямые наследники древнейшего пранарода и богоизбранные хранители бессмертных традиций мировой истории и культуры! просвятите! http://www.yperboreia.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Василий Опубликовано 21 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Да уж верно. Русские прямые потомки древних этрусков, оттуда и древних египтян. Так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Василий Опубликовано 21 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Вообще - то, в этом что то есть. Например, у Марко Поло, есть сообщение о огромном каменном острове в море-океане, за страной меркитов, у которых водятся и олени, где имеется еще огромное множество орлов, надо полагать, потомков древних ариев с культом орла, возможно представляющих собой остатков крамоньонцев. Об этих же островах в море-океане с орлами-кречетами упоминается и в главе о Росии. В легендах саха рассказывается о бородатом народе, живущем на неизвестном острове Ледовитого океана. Этот народ будет найден в последние времена, от его крови возгорится небо и земля, один из них будет избран царем и тогда начнутся войны, наступит конец света, о как бы не нашли этот народ, говорили предки! Это был народ исполинского роста, полностью бородатый и волосатый, идущий в нартах прямо в открытое море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 Кто то из современных русских историков заявил о том что гиперборейцы предки не только русского народа ,но и некоторых других народов. Не знаю есть ли в этом списке тюрки, но спасибо что в "потомки" включили кое кого ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булагачин Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Гипербореи это тагарцы? Но тагарцы это пуштуны или осетины? Я думаю они мадьяры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 4 минуты назад, Булагачин сказал: Гипербореи это тагарцы? Но тагарцы это пуштуны или осетины? Я думаю они мадьяры Мифическая гиперборея находилась ближе к ледовитому океану, тагарская культура намного моложе. При чём здесь пуштуны, осетины и мадьяры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булагачин Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 А кто тюрки что ли? Миролюбивые земледельцы? Может кеты которые одичали? В Сибири жили предки многих южных народов. Индоарии. Кафиро дардские народы. Иранские народы. Предки японцев и корейцев. Может и предки тибето бирманцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamyrat Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Возможно Рипейские горы за которым находилась Гиперборея ,это цеп гор от Каспийского моря до Гималаев(Копетдаг,Парапамиз,Гиндикуш,Памир,Тян шан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 5 часов назад, Булагачин сказал: А кто тюрки что ли? Миролюбивые земледельцы? Может кеты которые одичали? В Сибири жили предки многих южных народов. Индоарии. Кафиро дардские народы. Иранские народы. Предки японцев и корейцев. Может и предки тибето бирманцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться