Le_Raffine Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Думаю да, как и с ботайцем Значит ботаец не О2? А как вообще можно неправильно определить гаплогруппу, я думал там точная наука. Т.е. грубо говоря тяжело спутать что находится в пробирке - спирт или вода и также и с гаплотипами.
asan-kaygy Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 Плюс если посмотрите презентацию увидите, как мои личные данные (аргыны в целом, и бабасаны в частности), из тех кого я собирал и тратил свои кровные деньги, бессовестно присвоены и показаны как свои результаты 1
asan-kaygy Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 8 минут назад, Le_Raffine сказал: Значит ботаец не О2? А как вообще можно неправильно определить гаплогруппу, я думал там точная наука. Т.е. грубо говоря тяжело спутать что находится в пробирке - спирт или вода и также и с гаплотипами. Они там все напутали, с каждым случаем надо разбираться отдельно откуда ошибка взялась.
Uighur Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Плюс если посмотрите презентацию увидите, как мои личные данные (аргыны в целом, и бабасаны в частности), из тех кого я собирал и тратил свои кровные деньги, бессовестно присвоены и показаны как свои результаты Ну, деньги освоены, остальное можно за творчество посчитать Уважаемый Жаксылык, так можно ли анализировать эту "работу"? По данным выходит, что казахи это монголы А вот женщины более чем на 50-60% европейского происхождения как раз. Кипчанки) 1
asan-kaygy Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 10 минут назад, Uighur сказал: Ну, деньги освоены, остальное можно за творчество посчитать Уважаемый Жаксылык, так можно ли анализировать эту "работу"? По данным выходит, что казахи это монголы А вот женщины более чем на 50-60% европейского происхождения как раз. Кипчанки) Я думаю разберу этот отчет по косточкам и напишу про него. 2
думан Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 4 минуты назад, Uighur сказал: Ну, деньги освоены, остальное можно за творчество посчитать Уважаемый Жаксылык, так можно ли анализировать эту "работу"? По данным выходит, что казахи это монголы А вот женщины более чем на 50-60% европейского происхождения как раз. Кипчанки) хунну уже монголами стали?
mechenosec Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: я просто в глубоком шоке. И после этого технари будут ругать гуманитариев. Я гуманитарий за три года без финансирования имею 3 статьи с импакт-фактором по популяционной генетике, а у них лаборатория со штатом в 10 человек и миллионом долларов ни одну статью с импакт-фактором за три года не имеет. Куда катится мир. К сожалению во всем мире так,все меряется деньгами,вложил деньги и получишь результат какой нужен
mechenosec Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Только что, думан сказал: хунну уже монголами стали? Специально подогнали?про монголов имею ввиду,хунну меня не особо волнуют 1
asan-kaygy Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 Там нет идеологии есть банальная глупость
думан Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 это я Уйгуру.если вам написал бы вам.а так он быть может сам из потомков Даян-хана , чингизид у уйгуров
Le_Raffine Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 13 минут назад, asan-kaygy сказал: Я думаю разберу этот отчет по косточкам и напишу про него. Будем ждать. Но венгерская реконструкция хунна интересная. Похож на хуннов из Мулан. 1
Le_Raffine Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 21 минуту назад, Uighur сказал: Ну, деньги освоены, остальное можно за творчество посчитать Уважаемый Жаксылык, так можно ли анализировать эту "работу"? По данным выходит, что казахи это монголы А вот женщины более чем на 50-60% европейского происхождения как раз. Кипчанки) Только монголам это не говори. 1
mechenosec Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Только что, asan-kaygy сказал: Там нет идеологии есть банальная глупость Как на родину, Россию матушку похоже,щас гемор с Осаго похоже начинается 1
mechenosec Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Только что, Le_Raffine сказал: Только монголам это не говори. Поздно! мы уже услышали,там все подделали
Le_Raffine Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 2 минуты назад, mechenosec сказал: Поздно! мы уже услышали,там все подделали По тем данным потомков монголов у казахов меньше или около половины, если я правильно понял. Должно быть по идее больше.
думан Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 38 минут назад, asan-kaygy сказал: Они там все напутали, с каждым случаем надо разбираться отдельно откуда ошибка взялась. ну так напутать круто. как понял Т у аргын
asan-kaygy Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 1 минуту назад, думан сказал: ну так напутать круто. как понял Т у аргын у аргынов я этой гаплогруппы не видел
думан Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: у аргынов я этой гаплогруппы не видел у кого она тогда
asan-kaygy Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Опубликовано 28 марта, 2017 Из 700 моих казахов только у потомка одного муллы среднеазиатского происхождения
думан Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 11 минут назад, asan-kaygy сказал: Из 700 моих казахов только у потомка одного муллы среднеазиатского происхождения по их данным 6проц. их прилично
думан Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 по мднк к Н больше всего что ли , не понял , цыгане , а не кипчачки
asan-kaygy Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Опубликовано 29 марта, 2017 5 часов назад, думан сказал: по их данным 6проц. их прилично их данные ошибочны
Samtat Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Я лишь посмотрел гаплотипы палеоДНК. Вчера гунна, сегодня ботайца. Сомнительно как-то. Об этом вроде и ранее говорилось. Пара фраз про Ноин-ула тоже вызвало подозрение. Проценты в диаграмме по-моему соответствуют, на сколько достоверны результаты-это скорее вопрос к Вам.
asan-kaygy Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Опубликовано 29 марта, 2017 12 минут назад, Samtat сказал: Я лишь посмотрел гаплотипы палеоДНК. Вчера гунна, сегодня ботайца. Сомнительно как-то. Об этом вроде и ранее говорилось. Пара фраз про Ноин-ула тоже вызвало подозрение. Проценты в диаграмме по-моему соответствуют, на сколько достоверны результаты-это скорее вопрос к Вам. результаты не достоверны. Она взяла много моих аргынов и волшебной рукой превратила их в гаплогруппу Т Это при том что часть из них на СНП проверялось а кое кто и Биг У сделал 1
думан Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 20 минут назад, asan-kaygy сказал: результаты не достоверны. Она взяла много моих аргынов и волшебной рукой превратила их в гаплогруппу Т Это при том что часть из них на СНП проверялось а кое кто и Биг У сделал какои резон им превращать аргын в шумер, я бы понял если шапраштинцев