Перейти к содержанию
Гость Аристотель

Ислам и Тюрки

Рекомендуемые сообщения

В 09.08.2011 в 17:51, Ержан сказал:

Вам как и АКБ нужно жить в юрте! Ибо много чего в нынешнем Вашем образе жизни не наше - казахское! Тот же дом, кровать, Новый год, выходной в воскресенье, футбол и т.д. Это всё не наше! :)

А что романтика пожить в юрте :ozbek: Это 21 век все то, что Вы перечислили... в ногу со временем жить надо, а не укытываться в хиджаб...

В 09.08.2011 в 16:58, eleri сказал:

так я и написал вроде что боятся не стоит. ваххабитом клеймят менты мусульман с коих хотят наварится. "ваххабитская угроза" нужна ментам и политикам

насчет Абу Ханифы подробнее не знаю, но есть его слова, чем он аргументировал не понятно, может только силой своего авторитета :ozbek:

что касается так называемого "малого хаджа" - у нас это была гора Сулейман-тоо в Оше (тоже три раза), то многие склоняются к версии, что малый хадж придумали КГБ или по крайней мере САДУМ, чтобы не выпускать мусульман из СССР

Так оно и есть!

В 09.08.2011 в 17:54, Ержан сказал:

Да, я не знаю казахские традиции, расскажите мне о них! В 4 раз прошу!

Самое главное знать свои корни (жети ата)... и еще человеколюбие... вот, что присуще казахам и это большее, что мне нравится у казахов...

В 09.08.2011 в 17:56, Аrсен сказал:

А что романтика пожить в юрте :ozbek: Это 21 век все то, что Вы перечислили... в ногу со временем жить надо, а не укытываться в хиджаб...

Значит христианский выходной день - воскресенье это уже называется жить в ногу со временем? А почему не иудейская - суббота? Если Вы не заметили, хиджаб в современном мире никуда не исчезал! Хотя в больном мозгу это конечно - ядерное оружие!

В 09.08.2011 в 17:58, Аrсен сказал:

Самое главное знать свои корни (жети ата)... и еще человеколюбие... вот, что присуще казахам и это большее, что мне нравится у казахов...

И это всё? Не густо! Особенно понравилось - человеколюбие! :)

В 09.08.2011 в 18:08, Ержан сказал:

Значит христианский выходной день - воскресенье это уже называется жить в ногу со временем? А почему не иудейская - суббота? Если Вы не заметили, хиджаб в современном мире никуда не исчезал! Хотя в больном мозгу это конечно - ядерное оружие!

И это всё? Не густо! Особенно понравилось - человеколюбие! :)

Если Вы не знаете свои казахские традиции и знаете больше об Исламских традициях... то может быть лучше будет переехать в другую страну, где как Вы выразились нет "больных головой"? Казахские традиции передаются молоком матери - это ведь тоже одно из казахских выражений... или Вы думаете тут наберетесь больше о казахах... Думаю лучше Вам спросить у своих родителей...

В 09.08.2011 в 17:56, Ержан сказал:

Так оно и есть!

Есть другой также вариант :ozbek::kg2:

Малый хадж придумали суфии из накшбандийя и ясави, чтобы шли к могилам Ходжи Ахмета и Бахауддина в Бухаре, так как малые хаджи были и до САДУМа

В 09.08.2011 в 18:15, Аrсен сказал:

Если Вы не знаете свои казахские традиции и знаете больше об Исламских традициях... то может быть лучше будет переехать в другую страну, где как Вы выразились нет "больных головой"? Казахские традиции передаются молоком матери - это ведь тоже одно из казахских выражений... или Вы думаете тут наберетесь больше о казахах... Думаю лучше Вам спросить у своих родителей...

Казахские традиции..... Нет никаких казахских традиций в разрыве с Исламом! Жеты ата... и что? Ислам запрещает это знать? Человеколюбие - в Исламе одно зверьё? Придумали себе болезнь - борьба с Исламом! Что казахам плохого сделал Ислам? То что заставил 5 раз в день подмываться? То что запретил пить водку? То что запретил убийство, воровство и т.д?

В 09.08.2011 в 17:49, Аrсен сказал:

Они называют себя Хазарами. Общался не только с хазарами, так же и с узбеками, таджиками и пуштунами. Казахов и кыргызов к сожалению не встретил.

Совсем не в тему, но все же. Хотелось бы узнать каким путем вы едете в Афганистан? Будете ли там еще? Можно ли через ваши каналы передать пару ящиков книг тамошним киргизам? Дело в том, что пропускной пункт только через Ишкамиш, а это очень трудно, но в Кабуле есть два депутата Лойя Джирги от киргизов. С нас тешкиля :ozbek: Кстати возможно (если политсистема осталась прежней) есть и казахи депутаты верхней Лойя Джирги. Так и можно и казахов встретить наверное, если от 1200 киргизов два депутата. к сожалению последний киргизский хан умер недавно. так мы лишились хана

В 09.08.2011 в 18:17, eleri сказал:

Есть другой также вариант :ozbek::kg2:

Малый хадж придумали суфии из накшбандийя и ясави, чтобы шли к могилам Ходжи Ахмета и Бахауддина в Бухаре, так как малые хаджи были и до САДУМа

Скорей всего они бы выбрали один центр (контролировать легче), поэтому я думаю это не суфии! Это просто (в примере с казахами) недостаток знаний! Никто кроме казахов не ездит в эти места под флагом "Ак Жол" я и у Уйгур спрашивал, у Узбеков, у Чеченцев, у Турков, (они все я думаю сильней казахов подкованы в Исламе) это наша казахская болезнь! Перечисленные мною народы, ездят в эти святые места, затем лишь чтоб прочитать молитву над могилой святого, а наши казахи же - поеду брошу пить, увижу дедушку убитого на войне, забеременею и т.д. :) темнота!

В 09.08.2011 в 18:26, eleri сказал:

Совсем не в тему, но все же. Хотелось бы узнать каким путем вы едете в Афганистан? Будете ли там еще? Можно ли через ваши каналы передать пару ящиков книг тамошним киргизам? Дело в том, что пропускной пункт только через Ишкамиш, а это очень трудно, но в Кабуле есть два депутата Лойя Джирги от киргизов. С нас тешкиля :ozbek: Кстати возможно (если политсистема осталась прежней) есть и казахи депутаты верхней Лойя Джирги. Так и можно и казахов встретить наверное, если от 1200 киргизов два депутата. к сожалению последний киргизский хан умер недавно. так мы лишились хана

В Афганистан я ездил по работе. Вылетал из Алматы до Кабула самолетом Кабул Эйр. Бывал в Газни, Кабуле и Кандагаре. К сожалению больше не летаю. Последний раз был 2008. Хочу съездить еще раз но уже по личным делам.

В 09.08.2011 в 18:34, Аrсен сказал:

В Афганистан я ездил по работе. Вылетал из Алматы до Кабула самолетом Кабул Эйр. Бывал в Газни, Кабуле и Кандагаре. К сожалению больше не летаю. Последний раз был 2008. Хочу съездить еще раз но уже по личным делам.

Ничего себе. что есть рейс из Алматы в Кабул? :blink: Сейчас есть он? Можно ли узнать цену билета туда и обратно, хотя бы в старых ценах или сайт ихний Спасибо за информацию. Алкыш бауырым

Все неопределенные мнения "традиционалистов" - это след СССР. Кто такой муфтий Казахстана, чтоб что-то объявлять? Скажите, где противоречат наши традиции исламу или наоборот?

Был я в Туркестане в мавзолее несколько раз. Больше на музей похож. Экспонаты, таблички.

Кстати, завтра буду в Ташкенте. Возможно, после завтра в Бухаре. :ozbek:

чтобы выйти из этой темы отшучусь: :ozbek:

"Бысмылда" воскликнул тенгрианец испугавшись албарсты. Немного подумав добавил - "да, крайнюю плоть отрезанную муллой уже не вернуть..." :kg2:

все смешалось, что в этом плохого?

В 09.08.2011 в 17:21, Аrсен сказал:

Какие именно этносы родились под знаменем Ислама в Центральной Азии? Похвально, что Вы националист. Главное не оказаться "машряп курмигян".

Практически все, кроме наверное кыргызов и каракалпаков.

Насчет "машряп курмигян", это не главное, главное помнить свои корни, и ничего не бояться в деле процветания твоего народа и твоей семьи.

В 09.08.2011 в 18:22, Ержан сказал:

Казахские традиции..... Нет никаких казахских традиций в разрыве с Исламом! Жеты ата... и что? Ислам запрещает это знать? Человеколюбие - в Исламе одно зверьё? Придумали себе болезнь - борьба с Исламом! Что казахам плохого сделал Ислам? То что заставил 5 раз в день подмываться? То что запретил пить водку? То что запретил убийство, воровство и т.д?

сам факт - это то что творится в современных исламских государствах...

В 25.08.2011 в 15:28, Аrсен сказал:

сам факт - это то что творится в современных исламских государствах...

Ну и что там творится и в каких исламских государствах?

В 25.08.2011 в 18:21, Murat сказал:

Ну и что там творится и в каких исламских государствах?

нищета... почти средневековый устой... вы плохо знаете географию?

не пить водку... это не зависит от веры... все религий запрещают пить... ведь это зависит от самого человека...

я не против ислама или другой веры... я против бородачей и покрывало на все тело... против насилия, когда гибнут неповинные люди в терактах...

В 26.08.2011 в 05:30, Аrсен сказал:

нищета... почти средневековый устой... вы плохо знаете географию?

не пить водку... это не зависит от веры... все религий запрещают пить... ведь это зависит от самого человека...

я не против ислама или другой веры... я против бородачей и покрывало на все тело... против насилия, когда гибнут неповинные люди в терактах...

Согласен,что в данный момент многие мусульманские народы отстают от др.Но не ислам в этом виноват,а разобщенность этих самых народов и несоблюдения канонов ислама.ислам это только благо,ислам не может тормозитьИ я не вижу преимущества загнивающего вымирающего Запада с его падшим обликом перед мусульманами,кроме как в благах цивилизации.

В 26.08.2011 в 13:40, Murat сказал:

Согласен,что в данный момент многие мусульманские народы отстают от др.Но не ислам в этом виноват,а разобщенность этих самых народов и несоблюдения канонов ислама.ислам это только благо,ислам не может тормозитьИ я не вижу преимущества загнивающего вымирающего Запада с его падшим обликом перед мусульманами,кроме как в благах цивилизации.

Ислам запрещает фотографирование, телевидение?

В 26.08.2011 в 15:34, Аrсен сказал:

Нет! Юг Африки (христинский) тоже не передовики "соцсоревнования"! Улицы красных фонарей с голыми бабами за витринами, гей парады, немецкие "общие" бани с голыми особями обеих полов, развитая педофилия в "рясах" - это тоже загнивающий исламский мир?

В 26.08.2011 в 15:52, Ержан сказал:

Нет! Юг Африки (христинский) тоже не передовики "соцсоревнования"! Улицы красных фонарей с голыми бабами за витринами, гей парады, немецкие "общие" бани с голыми особями обеих полов, развитая педофилия в "рясах" - это тоже загнивающий исламский мир?

Причем тут соцсоревнование? Улицы красных фонарей и гей парады?

Это имеет какое-то отношение к конкретной Вере? Разве сам человек не может поступать честиво в этом Мире? Или он должен ходить с бородой и убивать невинных людей во имя Всевышнего?

Как Вы относитесь к недавним проблемам в Актобе?

В 26.08.2011 в 16:11, Аrсен сказал:

Причем тут соцсоревнование? Улицы красных фонарей и гей парады?

Это имеет какое-то отношение к конкретной Вере? Разве сам человек не может поступать честиво в этом Мире? Или он должен ходить с бородой и убивать невинных людей во имя Всевышнего?

Как Вы относитесь к недавним проблемам в Актобе?

А притом что вся "чернота" человеческая, не зависима не от какой религии! Это первоклассники даже знают если что! Боевики ИРА или Баски, не носят бороды, а может и носят, но тоже взрывают и убивают, и что, они тоже мусульмане? А по Актобе, дебилов хватает везде! В Москве (пример) русские фашисты (скинхеды) убивают всех кто не белый, они кто по Вашему, лысые христианские террористы? Что ж Вы о них не вспоминаете?

В 26.08.2011 в 15:34, Аrсен сказал:

Ислам запрещает всякую разнузданность в отношениях,эротику,порнуху,аморальное поведение,вообщем всю эту грязь,которая очерняет душу человека и ввергает в грехи.Если это есть в фотографиях и теле-ие то это запретно смотреть

В 26.08.2011 в 21:39, Ержан сказал:

А притом что вся "чернота" человеческая, не зависима не от какой религии! Это первоклассники даже знают если что! Боевики ИРА или Баски, не носят бороды, а может и носят, но тоже взрывают и убивают, и что, они тоже мусульмане? А по Актобе, дебилов хватает везде! В Москве (пример) русские фашисты (скинхеды) убивают всех кто не белый, они кто по Вашему, лысые христианские террористы? Что ж Вы о них не вспоминаете?

меня впервую очередь волнует будущее моей родины...

В ходе задержания, которое производилось 29 августа, один из членов банды оказал сопротивление силовикам, и был уничтожен ответным огнем.

Правоохранительные органы пресекли деятельность экстремистской группировки в Атырау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Атырауской области.

По данным ведомства, члены группировки планировали атаки в Атырауской области и других регионах страны. В ходе задержания, которое производилось 29 августа, один из членов банды оказал сопротивление силовикам, и был уничтожен ответным огнем. Сейчас по данному факту ведется следствие. Других подробностей инцидента не сообщается.

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/6685075/

Это ждет наше поколение?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...