asan-kaygy Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 http://if.kgsu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=38 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Ambient Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 замечательная была конференция...находясь под впечатлением от её проведения и участия, пишу большую статью по Тайбугидам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 замечательная была конференция...находясь под впечатлением от её проведения и участия, пишу большую статью по Тайбугидам Интересно будет почитать. Кстати как у вас с Мухаммедами и Махмудами вышло. Обещали выслать познакомиться с диссертацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Ambient Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Интересно будет почитать.Кстати как у вас с Мухаммедами и Махмудами вышло. Обещали выслать познакомиться с диссертацией. после выхода ряда новых статей буду существенно переделывать, ибо вариант пока сырой к тому же клановую организацию нужно осветить а потом обязательно вышлю статью по Тайбугидам размещу на сайте и попробую протолкнуть в в третьи Тюрко-татарские государства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 после выхода ряда новых статей буду существенно переделывать, ибо вариант пока сырой к тому же клановую организацию нужно осветить а потом обязательно вышлю. статью по Тайбугидам размещу на сайте и попробую протолкнуть в в третьи Тюрко-татарские государства Интересно, что нового можно написать о тайбугидах. Вы согласны с тем что они буркуты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 П.С. Мне кажеться выкладывать в сеть, если вы отправили статью в ТТ-3 не стоит пока. Можно по почте всем заинтересованным выслать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Ambient Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Интересно, что нового можно написать о тайбугидах.Вы согласны с тем что они буркуты? как выясняется, очень много у меня в разработке - Тайбугиды: от клана до княжеской династии, т.е. большая половина XV века применительно к социальным структурам того времени, то бишь к клановой системе клановая организация сама по себе - непаханное поле для исследований Мне кажеться выкладывать в сеть, если вы отправили статью в ТТ-3 не стоит пока почему? если честно, устал я уже от этих предрассудков, что там ничего в интернет нельзя выкладывать всем кому интересны мои статьи, я обязательно рассылаю и разрешаю пользоваться, пускай они даже неопубликованные мы же ради науки стараемся, а не ради мелких эгоистичных интересов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 почему? если честно, устал я уже от этих предрассудков, что там ничего в интернет нельзя выкладывать всем кому интересны мои статьи, я обязательно рассылаю и разрешаю пользоваться, пускай они даже неопубликованные мы же ради науки стараемся, а не ради мелких эгоистичных интересов Выкладывать можно, но лучше после опубликования, а то какой резон есть у составителей сборника печатать уже опубликованный материал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 как выясняется, очень много у меня в разработке - Тайбугиды: от клана до княжеской династии, т.е. большая половина XV века применительно к социальным структурам того времени, то бишь к клановой системе клановая организация сама по себе - непаханное поле для исследований А я после вопросов Артема задумался о происхождении данной клановой системы в том виде в котором она нам известна, думаю подготовлю по ней доклад на конференцию: http://www.tataroved.ru/actions/stroy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Ambient Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А я после вопросов Артема задумался о происхождении данной клановой системы в том виде в котором она нам известна, думаю подготовлю по ней доклад на конференцию: в статье о Тайбугидах вопрос о кланах я тоже пока что предварительно обозначу затем уже буду изучать более углубленно в том виде, в каком представляют её Исхаков с Измайловым меня лично абсолютно не устраивает эволюция клановой системы не озвучена, терминология не разработана и с четырехчастной структурой не все ясно и Вы дерзайте! потом обменяемся научным опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 в статье о Тайбугидах вопрос о кланах я тоже пока что предварительно обозначу затем уже буду изучать более углубленно в том виде, в каком представляют её Исхаков с Измайловым меня лично абсолютно не устраивает эволюция клановой системы не озвучена, терминология не разработана и с четырехчастной структурой не все ясно и Вы дерзайте! потом обменяемся научным опытом! По мне та клановая система это фотография когда молодому человеку 25-30 лет, а вот как он выглядел в дестве и в старости не показано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Ambient Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 примерно так если в 13 в. клан - это эволюция родоплеменной структуры монгольского общества, то для 15-16 вв. - это властная бюрократическая прослойка, утверждающаяся путем браков с Чингизидами по крайней мере Тайбугиды вели себя именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 примерно так если в 13 в. клан - это эволюция родоплеменной структуры монгольского общества, то для 15-16 вв. - это властная бюрократическая прослойка, утверждающаяся путем браков с Чингизидами по крайней мере Тайбугиды вели себя именно так Примерно в этом же русле мыслю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться